Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 09.01.2023, 20:49  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему перерождаться? Первое заключение - коллоидный зоб. В теории коллоидный зоб раком не станет - Но врач может ошибочно Оценить цитологию
Тирадс 4 Субсантиметровый может быть тем раком, который вообще никогда не вырастет и не будет метастазировать- может им не быть .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 09.01.2023, 21:21  
Masha333 Masha333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2010
Город: москва
Сообщений: 59 Masha333 *
Вы рекомендуете еще сделать пункцию этого узла по данным узи?
Ответить с цитированием
  #18
Старый 10.01.2023, 09:15  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr_Jara Посмотреть сообщение
йод пока подождёт.
Нужно сдать анализ крови на ат-рТТГ и сделать УЗИ щитовидной железы у квалифицированного специалиста
УЗИ предлагалось с самого начала для уточнения его размеров как потенциального источника функциональной автономии.
Исследование сделано- но самый маленький узел имеет подозрительнее характеристики, регионарный лимфоузлы не изменены.
Наблюдение может быть альтернативой, никто не гонит срочно на пункцию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 10.01.2023, 23:47  
Masha333 Masha333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2010
Город: москва
Сообщений: 59 Masha333 *
ТТГ после родов

Цитата:
Сообщение от Masha333 Посмотреть сообщение
роды: 23.07.22
ттг-22,11,22= 0,009
Т3-13.12.22 =6,4(3,8-6)
Т4-13.12.22 =11,2(7,86-14,41)
АТ-ТПО- 13,12,22 =48,1(0-9)
АТ крТТГ-24.12.22 =0,8(0,3-1,75)
Здравствуйте, перестала гормоны 10.01
23
Ттг- 5.392( 0.38-5.33)
Т4-8.63(7,86-14,41)
Т3-6.56 (3.8-6)
Какие дальнейшие действия подскажите пожалуйста?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 11.01.2023, 08:58  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как я понимаю, слово « перестала» означает «пересдала»
Начинается , как и обещали, гипотиреоидная фаза. В ближайшее время планируется беременность, кормите грудью?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 11.01.2023, 09:18  
Masha333 Masha333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2010
Город: москва
Сообщений: 59 Masha333 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Как я понимаю, слово « перестала» означает «пересдала»
Начинается , как и обещали, гипотиреоидная фаза. В ближайшее время планируется беременность, кормите грудью?
Кормлю грудью)
Ответить с цитированием
  #22
Старый 11.01.2023, 11:15  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Следовательно, начинаем, согласовав с очным врачом и показав консультацию,приём тироксина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 11.01.2023, 17:19  
Masha333 Masha333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2010
Город: москва
Сообщений: 59 Masha333 *
Здравствуйте, спасибо за консультацию
Обращусь за подбором дозы тироксина очно. Я правильно понимаю :
1) что тироксин нужно принимать не смотря на самочувствие, а потом возможно восстановится . ( После вторых родов была стадия териотоксикоза в гипотериодную не переходило-восстановилось)
2) Йод принимать до окончания грудного вскармливания
3) Узлы пока можно наблюдать с Тирад4
Ответить с цитированием
  #24
Старый 11.01.2023, 20:47  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все правильно, не забывайте еще контроль ТТГ раз в два месяца
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 11.01.2023, 22:27  
Masha333 Masha333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2010
Город: москва
Сообщений: 59 Masha333 *
ТТГ после родов

Спасибо, прочитала на форуме такая же ситуация с узлом, много лет назад показал колоид, а оказалось ошибка- рак. Все приятные заботы о ребёнке, теперь омрачают плохие мысли , что с такими признаками по узи тоже может ошибка с биопсией(
Ответить с цитированием
  #26
Старый 12.01.2023, 09:09  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так что мешает повторить биопсию? Даже если это рак - при субсантиметрвых узлах можно добиться с ним до мафусаиловых лет.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 12.01.2023, 14:43  
Masha333 Masha333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2010
Город: москва
Сообщений: 59 Masha333 *
Здравствуйте, спасибо, что отвечаете на масло- масляные вопросы)
Хочу для себя понять, как мне поступить и чтобы не изволите себя.
Эндокринолог как раз сказала пересдать анализы , если нужно для назначения гормонов и сдать кальцитонин (его ещё не сдала) и как раз настаивает для повторной биопсии тк узел по описаниям плохой .
Хотелось бы Вашего ещё раз экспертного мнения, если я живу с этим узлом с 2004 г( узи 2004 ещё от руки писали размер и то что с кальцинаиами) .Я так понимаю могу продолжать его наблюдать , а если он плохой, распространятся он не будет?
А если сделаю биопсию и она покажет опасения, то операция?
Ответить с цитированием
  #28
Старый 12.01.2023, 19:30  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Длительность существания узла не говорит о его доброкачественности применительно к узлам щитовидной железы.
Возражений против оценки кальцитонина нет, как нет и возражений против п/ б, о чем я уже писала.
При наличии послеродового тиреоидита динамическое наблюдение за ТТГ обязательно проводится
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 12.01.2023, 20:15  
Masha333 Masha333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2010
Город: москва
Сообщений: 59 Masha333 *
ТТГ после родов

Галина Афанасьевна, спасибо, понятно, просто не могу решить, что лучше быстрее сделать ещё биопсию или выбрать выжидательную тактику, это опасно?
Ответить с цитированием
  #30
Старый 12.01.2023, 20:16  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
В плановом порядке, не бежать сломив голову
Один ответ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.