Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 18.10.2022, 21:07  
anastasiya3913 anastasiya3913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2022
Город: Ташкент
Сообщений: 54 anastasiya3913 *
Вы правы ,куража и позитива мне не хватает...
Галина Афанасьевна, позвольте пожалуйста уточнить несколько моментов:
1. Может ли офтальмопатия повторно проявить себя в активной фазе? ( я так понимаю пока она у меня уже прошла)
2. Какие показатели ттг более предпочтительны перед РЙТ? Более высокие или наоборот низкие?
3. Необходимо ли будет мне после РЙТ принимать кортикостероиды?
Ответить с цитированием
  #62
Старый 18.10.2022, 21:09  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,297 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.- нет
2 не поняла, но разумнее ближе к нижнему референсы
3 по ситуации мб до и некоторое время после
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63
Старый 18.10.2022, 21:12  
anastasiya3913 anastasiya3913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2022
Город: Ташкент
Сообщений: 54 anastasiya3913 *
2. Уточняю по причине того что в Узбекистане мне назначили тирозол, чтоб поднять значение ттг перед РЙТ.
Ответить с цитированием
  #64
Старый 19.10.2022, 08:55  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,297 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну что я могу поделать. Обычно тирозол назначают с иной целью
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65
Старый 22.10.2022, 14:18  
anastasiya3913 anastasiya3913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2022
Город: Ташкент
Сообщений: 54 anastasiya3913 *
Спасибо Галина Афанасьевна. Пока соблюдаю рекомендации врачей Москвы.
Ещё хотела уточнить, мне сейчас снижают дозу тирозола, сейчас 2.5 мг пью, в течении месяца, потом отмена тирозола и контроль ттг в динамике.
Я принимаю селен по 100мг утром и вечером. Можно ли мне его сейчас, не сможет ли он картину ттг?
Так как по результатам ттг за 6 месяцев Наталья Юрьевна скажет, нужна ли мне РЙТ перед операцией по ретракции.
Ответить с цитированием
  #66
Старый 22.10.2022, 15:21  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,297 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не смажет, Вы указываете безумную, токсичную дозу селена - Вы получаете 100 мкг, а не мг, как пишете
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #67
Старый 12.11.2022, 13:55  
anastasiya3913 anastasiya3913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2022
Город: Ташкент
Сообщений: 54 anastasiya3913 *
Галина Афанасьевна, здравствуйте. прошел месяц после снижения дозы тирозола до 2,5 мг, со вчерашнего дня отменила тирозол. Принимаю селен по 100мкг 2 раза в день в течении 1,5 месяцев. сегодня сдала ттг,и немного удивлена показателем. ТТГ вырос значительно, хотя тирозол снижаю с 15 сент. мог ли Селен так повлиять на показатель ТТГ? может стоит его отменить, так как сейчас 6 мес наблюдения за ЩЖ, и после решение либо РЙТ либо операция по ретракции.
Прилагаю таблицу с динамикой ТТГ с начала болезни ЭОП.
Динамика ТТГ

09.02.2022 0,66 Экзофтальм, офтальмопатия, до лечения
11.04.2022 0,66 После 1 курса дексаметазона
30.05.2022 0,97 После 2 курса дексаметазона
25.07.2022 1,53 с 7 июня тирозол 10 мг в день
с 15.09.22 снижаю тирозол до 5 мг в день
24.09.2022 1,8 с 15 сент тирозол 5 мг в день
с 12.10.22 снижаю тирозол до 2,5 мг в день
с 11.11.22 отменяю тирозол
12.11.2022 3,29 1,5 месяца приема Селена
Ответить с цитированием
  #68
Старый 12.11.2022, 14:50  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,297 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе это все ненужные данные, как и изумление. Пока нет рецидива, все ОК
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #69
Старый 13.11.2022, 09:54  
anastasiya3913 anastasiya3913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2022
Город: Ташкент
Сообщений: 54 anastasiya3913 *
Изумление по поводу того, что у меня никогда не было такого высокого ттг. После отмены тирозола он всегда был на нижней границе нормы.
Повышался только на фоне приёма л карнитина
Ответить с цитированием
  #70
Старый 13.11.2022, 12:11  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,297 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
За время пути собачка подросла, железа не собирается пока быть активной - она имеет право даже на гипотиреоз
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #71
Старый 29.12.2022, 20:34  
anastasiya3913 anastasiya3913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2022
Город: Ташкент
Сообщений: 54 anastasiya3913 *
В анамнезе ЭОП неактивная фаза, есть ретракция односторонняя. Заметила что с утра ретракция есть но менее выражена. Днем же от солнца, от компьютера от телефона веко сильно задирается.
В командировке 2 дня не было контакта с тел, с компьютером, и веко не задиралось.край был на границе лимба, склеры почти не видно.
Говорит ли это что фаза активная, и как свет, излучение от гаджетов может влиять на мышцы века?
Ответить с цитированием
  #72
Старый 29.12.2022, 20:43  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,297 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, ретракция вообще не отражает активность.
А затемнённые очки очень рекомендуются.
Ну и в Вашей ситуации- контроль ТТГ, ретракция все- таки скорее отражает тиротоксикоз как таковой
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #73
Старый 29.12.2022, 21:01  
anastasiya3913 anastasiya3913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2022
Город: Ташкент
Сообщений: 54 anastasiya3913 *
Заметила что ретракция усиливается даже если я дома, но сижу за компьютером, в телефоне. Если закрываю глаз платком и пользуюсь техникой одним глазом, то веко опускается на склеру немножко.
Ттг наблюдаю каждый месяц, он в норме.
Ответить с цитированием
  #74
Старый 29.12.2022, 21:02  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,297 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну и чудно, увы,мышца, поднимающая веко, имеет право требовать отхода от компа.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75
Старый 29.12.2022, 21:03  
anastasiya3913 anastasiya3913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2022
Город: Ташкент
Сообщений: 54 anastasiya3913 *
То есть излучение, напряжение все таки влияет на мышцу.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.