Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 25.04.2017, 13:05  
AleksPG AleksPG вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2017
Город: Рыбинск
Сообщений: 59 AleksPG этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Доброго времени суток!
Решил потревожить вот с каким вопросом.
До первой операции в январе этого года, когда была удалена одна из долей ЩЖ, на протяжении нескольких лет периодически носом шла кровь (утро или вечер, в основном вечер). Вторую долю удалили в феврале.
После первой операции и в плоть до перехода с L-тироксина=100 на L-тироксин=150 (в средине марта) кровь носом идти перестала.
Через пару-тройку дней после увеличения дозировки L-тироксина, в голове стали появляться периодические шумы и легкая тяжесть, вновь стала идти носом кровь. Давление обычное для меня.

Вопрос: я себя очень сильно накручиваю по поводу отдаленных метастаз в мозг и пр.?

Может что-то попринимать для нормализации состояния?
Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #32
Старый 25.04.2017, 13:26  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В огороде бузина , а в Киеве дядька- примерно так соотносятся Ваши идеи. Метастазы в мозг Вам не угрожают
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33
Старый 26.06.2017, 15:31  
AleksPG AleksPG вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2017
Город: Рыбинск
Сообщений: 59 AleksPG этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!
В выписном эпикризе после РЙТ написано:
"...Сцинтиграфия области шеи с Тс99ш-пертехнетат: Состояние после оперативного лечения по поводу заболевания щитовидной железы. В проекции ложа щитовидной железы, на уровне перстневидного хряща слева и верхней трети шеи по срединной линии визуализируются сливающиеся между собой слабоконтрастные участки изотопнакапливающей ткани. Четких данных за наличие других очагов повышенного включения РФП в проекции шеи не получено...
Онкомаркеры: Тиреоглобулин: 1,46нг/мл; Антитела к ТГ - 1,7МЕ/л, при ТТГ - 43,97мкМЕ/мл.
Проведено лечение:... Сцинтиграфия всего тела (планарная ОФЭКТ) ...на фоне физиологического распределения РФП (слюнные железы, желудочно-кишечный тракт, мочевой пузырь) определяется гиперфиксация препарата в виде сливающихся очагов в проекции ложа щитовидной железы, на уровне перстневидного хряща и в нижней трети шеи справа, суммарно 14% от счета всего тела. Очагов патологической гиперфиксации препарата не выявлено.
Выписан(а): с выздоровлением.
Рекомендации: ...Контроль ТТГ, св.Т4 через 2 мес."


Ключевые фразы, так понимаю, это "очагов патологической гиперфиксации препарата не выявлено" и "выписан с выздоровлением". Но, всё таки, по прошествии некоторого времени после РЙТ у меня возникли некоторые вопросы:
1. Результаты исследований по онкомаркерам и 14% от счета всего тела - это много или мало?
2. Правильно ли я понимаю, что "на уровне перстневидного хряща и в нижней трети шеи справа" - это место расположения уже удаленной ЩЖ относительно шеи?
3. Велика ли вероятность рецидива?
4. Контроль ТТГ и св. Т4 надо проводить на отмене L-тироксина? За сколько времени надо отменять прием?

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за помощь и поддержку!
Пусть хранит Вас Господь!

P.S.: Состояние на отмене L-тироксина перед РЙТ перенёс хорошо. Автопробег совершил без проблем.
Ответить с цитированием
  #34
Старый 26.06.2017, 16:11  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. А при чем тут онкомаркеры ?
2. Тоненький слой оставлкнной желещы до ЛЕЧЕНИЯ поглощал изотоп,
Были или нет нем раковые гнезда - не знает никто и знать не может
3. А было излечение ? Рецидив - это когла вылечили, а болезнь вернулась. У Вас еще впереди устанрвление факта выздоровления.
Через три мес после РЙ- коррекция дозы тироксина по ТТГ с св Т4, через полгода - ТГ и аттг на лечениии супрессией
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35
Старый 03.08.2017, 12:04  
AleksPG AleksPG вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2017
Город: Рыбинск
Сообщений: 59 AleksPG этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!
Был на приеме у участкового эндокринолога (брал направления на анализы). Предложила вместо поездки в Обнинск для сцинтиграфии всего всего тела с радиоизотопом йода и за свои деньги, пройти обследование в областной онкологической больнице но с технецием и бесплатно.
В моем случае вопрос не в оплате, а в результате обследования.
Не подскажете, есть ли разница в эффективности обследования проведенного йодом и технецием? Лучше пройти обследование в специализированной клинике в Обнинске или аналогичный результат получу и в областной онкологической больнице?

Из выписного эпикриза от 05.06.2017 после РЙТ:
"...Сцинтиграфия области шеи с Тс99ш-пертехнетат: Состояние после оперативного лечения по поводу заболевания щитовидной железы. В проекции ложа щитовидной железы, на уровне перстневидного хряща слева и верхней трети шеи по срединной линии визуализируются сливающиеся между собой слабоконтрастные участки изотопнакапливающей ткани. Четких данных за наличие других очагов повышенного включения РФП в проекции шеи не получено...
Онкомаркеры: Тиреоглобулин: 1,46нг/мл; Антитела к ТГ - 1,7МЕ/л, при ТТГ - 43,97мкМЕ/мл.
Проведено лечение:... Сцинтиграфия всего тела (планарная ОФЭКТ) ...на фоне физиологического распределения РФП (слюнные железы, желудочно-кишечный тракт, мочевой пузырь) определяется гиперфиксация препарата в виде сливающихся очагов в проекции ложа щитовидной железы, на уровне перстневидного хряща и в нижней трети шеи справа, суммарно 14% от счета всего тела. Очагов патологической гиперфиксации препарата не выявлено.
Выписан(а): с выздоровлением.


Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #36
Старый 03.08.2017, 12:11  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы приводите данные от июня 2017 года ДО введения РЙ ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 03.08.2017, 12:21  
AleksPG AleksPG вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2017
Город: Рыбинск
Сообщений: 59 AleksPG этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
После РЙТ.
Дословно как в выписном эпикризе написано по ссылке
https://forums.rusmedserv.com/attach...1&d=1501752556
Ответить с цитированием
  #38
Старый 03.08.2017, 12:34  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поняла - то есть введен изотоп в ЛЕЧЕБНОЙ дозе и через 3 дня оценено распределение?
Вам через полгода отнюдь не сцинтиграфия всего тела предстоит - надо будет после полугода получения тироксина в супрессивной дозе оценить ТГ + АТТГ на супрессии
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 03.08.2017, 12:40  
AleksPG AleksPG вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2017
Город: Рыбинск
Сообщений: 59 AleksPG этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Галина Афанасьевна, это мне через пол года сцинтиграфию в Обнинске рекомендовали, о чем и написали в выписном эпикризе, + онкомаркеры и узи:
Контроль завершенности лечения через 6 месяцев: определение онкомаркеров (Тиреоглобулин. АТкТГ), сцинтиграфия всего тела с радиоизотопами йода при отмене приема гормонов 3 - 4недели; УЗИ шеи, включая зоны регионарных л/у.

P.S.: Если я, вместо врача, в направлении на анализ по прошествии 2-месяцев после РЙТ поставлю лишнюю галочку напротив графы "АТ к ТПО", полученный результат будет эффективен для оценки возможного рецидива? Или не стоит тратить государственные деньги?
Ответить с цитированием
  #40
Старый 03.08.2017, 12:56  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
АТТРО даром не нужны - нужны АТТГ , чтобы оценить правильность определения ТГ ; понадобится или нет скан через год - вопрос. И будет ли этот скан на отмене или на тироджене -тоже. Пока ясно только , что в (6+6) = декабре надо оценить ТГ + АТТГ + ТТГ + св Т4 и дальше думать по результатам.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 03.08.2017, 13:02  
AleksPG AleksPG вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2017
Город: Рыбинск
Сообщений: 59 AleksPG этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Благодарю!
Ответить с цитированием
  #42
Старый 22.08.2017, 23:52  
AleksPG AleksPG вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2017
Город: Рыбинск
Сообщений: 59 AleksPG этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!
По итогам приема L-тироксина = 150 через 2 месяца после РЙТ:
ТТГ = 0,07 мкМЕ/мл
Т4св =21,25 пмоль/л
Правильно ли я понимаю, что пока всё нормально?
(мужчина, полных 45 лет, вес 84-86, Т3 N1a M0)
Ответить с цитированием
  #43
Старый 23.08.2017, 07:00  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,299 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, нормально
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #44
Старый 08.09.2017, 16:24  
AleksPG AleksPG вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2017
Город: Рыбинск
Сообщений: 59 AleksPG этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!
У меня возникла пара вопросов.
1. На супрессивной терапии нет противопоказаний к физическим нагрузкам (бег, штанга, гири, тренажеры)?
2. Периодически возникают ощущения, как будто суставы и кости выкручивает, как при гриппе. На форуме видел как люди сообщают о недостатке кальция, вот и подумал: не указывают ли такие симптомы на низкий уровень кальция в организме?
Волосы не выпадают, ногти не ломаются, кожные покровы не шелушатся.
Настроение бодрое, самочувствие удовлетворительное, полон оптимизма, устремлен в светлое будущее.
Ответить с цитированием
  #45
Старый 09.09.2017, 10:46  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Город: Воронеж
1. Противопоказаний нет. Нагрузки начинать постепенно. Силовые нагрузки желательны с небольшим весом, и начать не с бега, а с быстрой ходьбы
2. Главные симптомы низкого уровня кальция - ощущение покалывания и мурашек, а также онемения (чаще лицо, руки), а в более тяжелых случаях - судороги мышц. Но ничто не мешает посмотреть уровень кальций и альбумина крови.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.