Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 18.07.2016, 11:09  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Уважаемые врачи, я знаю, что вы очень заняты, но может, у кого-то найдется пару минут высказаться по поводу ТГ 0.61 и чистого скана и возможности существования метастаз при таких условиях.
Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #17
Старый 18.07.2016, 12:07  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Город: Воронеж
Здравствуйте. Ситуация у Вас сложная, поэтому высказываться заочно врачи не торопятся. Но я напишу Тиреоглобулин менее 2 на фоне стимуляции ТТГ при чистом скане - повод успокоиться и никаких действий дальнейших не предпринимать.

Узел 5 мм при таком ТГ если есть возможность пунктировать - можно и пунктировать, и сделать смыв с иглы, но можно и просто наблюдать. А что в нем настороживает? Как именно его описывают? Есть микрокальцинаты, васкуляризация, округлая форма?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #18
Старый 18.07.2016, 13:04  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Анна, спасибо, что не оставляете мою тему тут, я знаю, что я сложнячек
Грасиас

Меня перевели в новый госпиталь, и тут на руки не отдают протокол УЗИ, а я была так взолнована, что ушла от врача, не попросив заключение по всему. Пoэтому не могу привести точное описание.

С октября прошлого года 3 разных врача видят в центральной части, округлое приплюснутое ( я-то уже тоже запомнила его на экране) образование, темное, про кальцинаты ни разу не произносилось-показывают и мне экран и говорят, что не понимают, что это, и на метастаз не похоже, но и опровергнуть это не могут, и поэтому хотели пунктировать еще в декабре-но врач не решился-сказал, что он маленький и рядом крупный сосуд-будем наблюдать, за эти месяцы размеры не изменились.

Я просто хочу для себя понять, когда говорят до 2 ТГ, это нормально, просто понять, откуда берется этот Тг 0.61, например , при условии если все чисто.
Не должен ли ТГ выходить 0?
Я просто вижу, что, например, раньше на стимуляции: на первой точке после Тирогена с ТТГ от 200 до 600- ТГ меньше 0.2, а когда больше 600 до 1250 ( такой ТТГ был у меня на второй точке в пятницу)- от 0.3-0.62 ТГ выходит.

Простите, что так сумбурно, я очень нервничаю.
Спасибо, что ответили
Ответить с цитированием
  #19
Старый 18.07.2016, 19:26  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Город: Воронеж
Какие-то единичные скопления клеток могли остаться в ложе щитовидной железы. Чаще всего, такой ТГ с этим связан. Микрометастазы в лимфоузлы шеи тоже могут быть, но их можно при таких цифрах и не обнаружить. Ситуация неопасная сейчас, вполне можно наблюдать в течение следующего года и ничего не делать. Я считаю, что нет повода откладывать Ваше участие в трансплантационой программе, но я не эксперт..
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #20
Старый 19.07.2016, 12:30  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Анна, то есть, все-таки могут существовать микроместастазы-но ТГ не будет какое-то время увеличиваться?

То есть иногда ждут, чтоб они подросли-и тогда операцию по их удалению и снова радиойод?
или оперируют сразу и 5 мм?
спасибо за ваше внимание
Ответить с цитированием
  #21
Старый 19.07.2016, 14:39  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Город: Воронеж
5 мм обычно наблюдают, даже если там и есть клетки ПРЩЖ. Потому что можно годами иметь ту же ситуацию, и ничем они вредить не будут
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #22
Старый 22.07.2020, 20:10  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, какие сейчас международные рекомендации об уровне ТТГ после 5 лет после операции удаления ПРЩЖ T2N0M0?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 22.07.2020, 20:13  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
После трансплантации

Добрый день, уважаемы врачи!
Спасибо, Anna Shvedova, за ваши ответы 4 года назад!
Я снова с вопросами по наблюдению ПРЩЖ 6 лет после операции

Женщина, 38 лет, 172см/72 кг папиллярная карцинома Т2N0M0 , ХПН 5 терминальная, заместительная почечная терапия с 2011 года, перитонеальный диализ, 2017 год родственная пересадка почки
июль 2014 - тотальная тироидектомия, центральная лимфодиссекция
сентябрь 2014-РЙ 30 mCi- визуализировались 2 небольших остатка тироидной ткани
апрель 2015 -сцинтиография 10mCi- остаточная тироидная ткань
июнь 2015- РЙ 30 mCi - на стимуляции ТТГ 1250, Анти-ТГ негативные. ТГ 0.4
ноябрь 2015- первое УЗИ после РЙ-остатков не обнаружено, но не понравился один лимфоузел-решение-биопсия.
Биопсию не сделали, поскольку узел находится очень близко с каким-то большим сосудом. Наблюдение.
Февраль-апрель 2016, те же результаты УЗИ- узел в районе 5 мм, не растет.
июнь 2016- тест с Тирогеном, сцинтиография с йодом. УЗИ-снова вопросы по узелку старому.
Результаты: сканирование -негативное. Анализы ТТГ больше 1000, антитела-негативные,ТГ-0.61.
После мне все-таки сделали биопсию этих подозрительных образований, и это оказались паращитовидные железы, вероятно, в них аденомы после многих лет повышенного ПТГ, а по УЗИ отличить их было сложно.
После этого результата мне разрешили идти на пересадку почки!
и 25 мая 2017 года моя мама стала мне донором.
Все прошло хорошо, к сожалению, через месяц произошло серьезное осложнение с мочеточником, повторная операция, долгое восстановления, после ЦМВ инфекция, вот уже 2 года ситуация стабильная, и меня перевели на эверолимус с точки зрения меньшего онко влияния, и также помощи при ЦМВ.

Сейчас принимаю из иммуносупрессии 4,5 Адваграф, Эверолимус 1,25+1,25 ( на данный момент перехожу на Азатиоприн 75 мг для возможности попробовать забеременеть) 2,5 Преднизолон, а также мимпара 30 мг 3 раза в неделю, 100 адиро, 10 аторвостатин, 5 амлодипин.
Ну и первое утром пью эутирокс 112

Мой вопрос состоит в том есть ли сейчас международные рекомендации об уровне ТТГ после 5 лет после операции удаления ПРЩЖ ?

В прошлом году у меня стали меняться врачи, и новый врач сказал, что
можно отпустить уже ТТГ и не держать супрессивный уровень
ТТГ был у меня 0,6 в тот момент. и понизил уровень эутирокса с 125 до 113.

В январе этого года мне пришел анализ ТТГ 1,6, ну, думаю, скоро к врачу и все узнаю. И тут пришел жесткий карантин.
я поправилась на 5 кг по сравнению с прошлым годом, поменяли за 3 недели до этого Эутирокс на обновленную формулу в аптеке, никак сильных погрешностей в приеме не было

только вот недавно я смогла сдать анализы и результат такой
TSH 5.16
T4 1.39

Я обалдела от такого результата, начала принимать двойную дозу от испуга, принимала около недели.
Удалось связаться с отделением, поскольку все встречи перенесли, к врачам вообще не попасть.
снова другой врач сказал, что это не так страшно как я себе напридумывала, и что не надо пить двойную дозу, а только добавить половину таблетки раз в неделю, и что по последним данным, ТТГ можно отправлять в спокойное плавание после стольких лет.
Анализы в сентябре для контроля

Я буду очень благодарна за информацию в каком ранге лучше всего держать ТТГ после лет после операции при папиллярной карциноме Т2N0M0

И также в свете проб забеременнеть натурально или в следующем году идти на ЭКО, мне нужно держать какой-то отдельный уровень ТТГ?
Ответить с цитированием
  #24
Старый 23.07.2020, 07:04  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,148 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас подтвержденная ремиссия , ТТГ обычно рекомендуется 0.4-2.0 мМе/л. Этот же уровень вполне хорош для планирования беременности.
__________________
Ответить с цитированием
  #25
Старый 24.07.2020, 16:41  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
У вас подтвержденная ремиссия , ТТГ обычно рекомендуется 0.4-2.0 мМе/л. Этот же уровень вполне хорош для планирования беременности.
Спасибо за ответ, доктор!
Ответить с цитированием
  #26
Старый 18.01.2023, 19:11  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Добрый день , уважаемые Доктора!
Снова к вам за советом!

Женщина, 40 лет, 172см/66 кг папиллярная карцинома Т2N0M0 , ХПН 5 терминальная, заместительная почечная терапия с 2011 года, перитонеальный диализ, 2017 год родственная пересадка почки

Произошел большой перерыв в проверках ( в госпитале "забыли" про меня и никак не назначали проверку)
Полтора года после последних анализов
Я сделала сама ТТГ месяц назад, он был 3,6, поэтому я продолжала пить 125 Эутирокса
Сегодня получила декабрьские анализы

TSH 0,633

Tiroglobulina * 0,66
Metodología Roche Cobas E6000

Antic.Antimicrosomiales Tiroideos TPO
0,35 IU/mL
Positivo > 25 UI/mL RAG

Anti-Antitiroglobulina 1,30 IU/mL
Positivo > 35 UI/mL RAG

Para pacientes de carcinoma diferenciado de tiroides tras
Tiroidectomía Total: Positivo > 4.11 UI/mL

Назначили через пару месяцев повторные анализы и УЗИ

Такое ТГ- это повод сильно переживать? вероятность большая, что это метастаз?

просто я думаю, ждать пару месяцев, или я могу пойти в службу пациентов и попробовать ускорить это, сказав, что по их вине меня не проверяли больше года..

Я очень расстроена, или пока это не повод для паники?

спасибо большое за ответ
ЗЫ подскажите, а как можно с админом связаться, чтоб название темы изменить, добавить пересадка и убрать перитонеальный диализ
Ответить с цитированием
  #27
Старый 19.01.2023, 10:36  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,148 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не переживайте, ТГ менее 1 на терапии тироксином считается неопределяемым уровнем.
Я бы не рассматривала этот как признак рецидива.
Самая-самая "страшная" перестраховка - еще раз посмотрят ТГ и сцинти на тироджине. Хотя по мне, и это не сильно надо.
__________________
Ответить с цитированием
  #28
Старый 19.01.2023, 13:43  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Юлия, спасибо Вам большое за ответ!
пока тогда успокаиваюсь и жду повторной проверки
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.