Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 09.10.2014, 00:40  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
ХПН, диализ и ПРЩЖ

Добрый день, уважаемые Доктора. Моя ситуация особенная, поэтому очень волнительно писать, но мне очень нужно Ваше мнение.
Меня зовут Юля
Диагноз: Хроническая почечная недостаточность, 5 стадия терминальная, аамбулаторный перитонеальный диализ с 05.2011 года. Вторичная злокачественная гипертензия. Апное сна.
06.2013 операция по удалении доброкачественной опухоли яичника с удалением левого яичника.

Мне 32 года, рост 172 года, вес 72-73 кг ( сухой, без раствора перитонеального, минус 2-2,5 кг).
Родилась и выросла в Киеве. Чернобыль в 100 км. В 2008 году, когда обнаружили мастопатию, впервые нашли узел в щитовидке, он был уже 16 мм. Меня направили в специализированный центр эндокринологии, сказали, что там принимает лучший узист. Тогда же мне сделали биопсию. На руках этих результатов нет, но сказали, что все доброкачественно, не волнуйся ( я тогда уезжала на работу в Египет), прикрывай платочком щитовидку и каждые полгода узи.
Итак, 2012 год, проверка каждые полгода, за пять лет узел увеличился до 21 мм, на узи больше ничего никогда не настораживало, я доверяла врачам. Ттг всегда был в норме.
По причине отъезда в другую страну, в октябре 2012 года был последний осмотр в Киеве, кроме узла, который за пять лет увеличился на пять миллиметров, врач сказал, что рост небольшой, впервые была немного увеличена щитовидка, но посовещавшись приняли решение пока понаблюдать. Все тщательно обсуждалось, поскольку я готовилась к трансплантации почки.
Итак, состоялся мой отъезд, в декабре 2012 года, по документальным причинам, а также по причине операции на яичнике, проблемами с давлением, я попадаю на узи щитовидки в 2014 апрель.
Сразу насторожила реакция узиста, было еще какое-то образование кроме узла, биопсия в мае, кт шеи, 2 июня диагноз-папиллярный рак щж, 9 июля операция, полноое удаление железы, центральная лимфодиссекция.
После операции врач сказала, что лимфоузлы ей не понравились, подозревала метостазы.

Цитология ( с Вашего позволения на испанском, мне кажется каждое слово латинское тут)
Tiroidectomia total 68 gramos, y 65*45*25. Lobulo con hilо presento nodulo solido
parcialmente encapsulado con capsula fina de 23 mm
В другой части узел 15 мм желтоватый.
Диагноз
-carcinoma papilar, variente encapsulada
- размер 23 мм
- sin evidencia de angioinvasion o invasion capsular
- sin evidencia de extension extratiroidea
-tiroides no tumoral con tiroiditis linfocitica leve especifica
- узел( опухоль) в противоположной( левой доле) соотносится с аденомой паратироидных желез
TNM 7a Ed,pT2, pN0.
Сначала хирург 75 эутирокса назначила ( хотя эндокринолог 100 предлагала), в августе перенеслось лечение радиойодом на сентябрь, в августе после анализов подняли эутирокс до 112 ( анализов на руках нет, только сказали, что ТТГ очень большой).
Радиойод был назначен на 17.09, в дозе 100 mCi, на Тирогене. За несколько дней до лечения позвонил радиолог и сказал, что посоветовались специалисты, учитывая мою почечную патологию, стадию итд, принято решение дать мне минимальную амбулаторную дозу 30 mCi I131 vo. Что по последним исследованиям минимальные дозы также эффективны.
Итак, 15.09 утро анализы, укол Тирогена, 16.09 укол Тирогена. 17.09 прием радиойодтерапии и нахождение дома в закрытом режиме.
Через два дня измерение на расстоянии метра 12,1 USB/h, через пять дней в день сцинти 6uSv/h.
Анализы перед приемом таблетки радиойода TSH > 100, TG-4,1. -8,7. AATG<0,9.
На изображениях сцинтиографии не визуализируются остатки щитовидной железы. Физиологическое выделение в слюнных железах, кишечнике и почек. T2N0M0.

Уже после приема лечения, стали известны анализы перед уколом Тирогена
15/09/2014 TSH 124,262. T4L 0.84 TG 3,89 ATA <20
Врач переспросила не сдала ли я анализы после укола Тирогена ( сдала до укола!) и срочно повысила дозу эутирокса до 137 по будним и 150 по выходным.
1. Это первый вопрос, подскажите насколько это было опасно, и повлияло ли это на лечение такой высокий ТТГ.
Принимала Эутирокс утром в районе 7 утра, ела минимум через пару часов, поскольку принимается много антигипертензивных, принимались иногда вместе, потом я принимала через полчаса:
Adelat Oros 30, Esperinolactona, Rasilez 300. Это непосредственно утренние таблетки, в течение дня также принимаю Moxon 0,4, Adelat Oros 30 2 раза, Diovan 320, фосренол для уменьшения фосфора и Омепразол один или два раза в день ( пила намного позже).
Это меня очень беспокоит, имело ли это влияние на эффективность лечения и вообще, интересны Ваш советы по приему с этими лекарствами, поскольку давление поднимается, не принимать утром эти лекарства не выходит.
Следующие анализа через две недели.

Также назначено узи на конец месяца и в конце ноября встреча с эндокриологом.

2. Врач предположил, что возможна повторная радиойодтерапия в такой же дозе через шесть месяцев.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этой дозы радиойодтерапии.


2. Врач предположил, что возможна повторная радиойодтерапия в такой же дозе через шесть месяцев.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этой дозы радиойодтерапии.

3. Я конечно сейчас сосредоточена на лечении, и на том, чтоб мой перитонеальный диализ на циклере был эффективен, но все же, наверное хочу какой-то ориентир, надежду иметь, через сколько лет можно было взвесить возможность трансплантации почки.

4. Я понимаю, что, наверное, ответа на вопрос нет, но при тщательном наблюдении для меня непонятно или пропустили в Киеве ( хотя наверное что-то бы насторожило врача на узи, мне кажется) или за год произошло перерождение, как высказался врач тут, что Чернобыль все-равно преподносит сюрпризы, хотя 23 мм должны были расти долго, это тоже слова хирурга.
Замечание было к тому, почему мне чаще не делали биопсию, на что я ответила, что после первой биопсии мне сказали, что такие узлы никогда не перерождаются в злокачественные-здесь мне сказали, что это неправда.

5. У меня сейчас очень часто аритмия, иногда за несколько секунд несколько раз сбивается ритм, это может быть следствием приема эутирокса или недостаточности подавления гормона?

Я очень благодарна заранее за Ваши отзывы, если я что-то упустила, добавлю все необходимое.
Огромное спасибо за внимание к моей проблеме
Ответить с цитированием
  #2
Старый 09.10.2014, 15:14  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Город: Воронеж
Здравствуйте! Отвечу на что могу.
1. Если Вы спрашиваете про радиойод, то для радиойодтерапии высокий ТТГ - не помеха, а наоборот, для этого и Тироген вводили. Вопрос в том, почему на терапии тироксином такие цифры.
В принципе, у человека с нормальной функцией почек такие дозы тироксина (75 мкг) заведомо недостаточны, да и 112 тоже. Примерная расчетная была бы 150 мкг, фактическая иногда больше. Но ТТГ слишком большой - возможно, диализ свои вносит нюансы. Ждем теперь контрольных анализов через 2 недели, хотя я бы дозу больше дала. Таблетки гипотензивные все же через 30 мин после тироксина, не раньше.
2. Нужна или нет повторная радиойодтерапия, будет понятно после контрольных анализов через 6 месяцев. Вообще прогноз при папиллярном раке и NoMo очень хороший. Главное для Вас в плане прогноза - заместительная почечная терапия и контроль давления, а не рак щитовидной железы.
3. Мое мнение - вопрос о трансплатации почки должен решаться вне зависимости от действий по лечению ПРЩЖ. почему Вы думаете, что сейчас нельзя эту возможность взвешивать?
4. Это сразу был ПРЩЖ. Первая пункция была ошибочной, это бывает в 5-10% случаях. Как дословно звучало заключение? Поэтому растущие и/или подозрительные узлы пунктируют повторно; американцы рекомендуют повторную пункцию всех доброкачественных (по первой ТАБ) узлов через 1-2 года.
5. Эутирокс в адекватной либо недостаточной дозе обычно не вызывает нарушений ритма. Калий, кальций какие сейчас?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #3
Старый 14.11.2014, 00:31  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Cпасибо Вам большое, что ответили, не было возможности ответить Вам раньше.

Операция 09/07/14, радиойод 17/09/14 30 mCi

первые анализы после РЙ
Анализы 27/10/14 расстроили, на дозе 137-150, получено
Ac Anti Tiroglobulina (TG) <20 (...-40 )
TSH 109,756
T4 libre 0,78 (0,89-1,76)
Tiroglobulina ( TG) 1,58

Эмоционально меня просто рвет на части, тут смеюсь, тут плачу итд, хотела бы спросить связаны ли с таким высоким ТТГ некоторые симптомы ( потому что, естественно, у меня может болеть многое и по ХПН)- сильные головные боли, две недели назад вдруг резко забегали глаза и сильнейшее головокружение- в больнице сказали-Вертиго, возможно из-за таблеток, ведь в день я принимаю больше 10 таблеток точно, после этого головокружение не проходит, зрение ухудшилось (заказываю очки), сердце беспокоит очень:и боли, и то высокий пульс, то низкий, да и вообще очень странные ощущения часто.

Очевидно, что эутирокс вымывается диализом, в эти дни доктор советуется с представителем компании Мерк по моему вопросу-через неделю прием, пока пью 200. Ждем больше информации от производителя
Врач позвонила, сказала что нашла одно исследование, где больным на ПД пришлось поднимать дозу до такого максимума, пока эутирокс не накопился.
Меня это очень беспокоит, каком образом потом поддерживать супрессивный уровень?

УЗИ 27/10/14

на Узи увидели остатки Щж 5*4 мм справа
Пишут аденопатия, все до 15 мм, без патологических изменений

Врач назначает по плану сканирование на 23 декабря и после нее будут решать нужна ли повторная РЙ, ведь в первый раз мне дали минимальную дозу, говорит_ что не будем спешить с выводами, поскольку скан после РЙ не показывал остатки железы.

Лимфоузлы побаливают-сегодня иду к лору.
Лор не увидел ничего особенного. Возможно боли из-за простуды банальной или всего-то 4 месяца после операции прошло

Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
3. Мое мнение - вопрос о трансплатации почки должен решаться вне зависимости от действий по лечению ПРЩЖ. почему Вы думаете, что сейчас нельзя эту возможность взвешивать?
4. Это сразу был ПРЩЖ. Первая пункция была ошибочной, это бывает в 5-10% случаях. Как дословно звучало заключение? Поэтому растущие и/или подозрительные узлы пунктируют повторно; американцы рекомендуют повторную пункцию всех доброкачественных (по первой ТАБ) узлов через 1-2 года.
по трансплантации, насколько знаю я и поэтому меня сразу исключили из листа ожидания- по всем статистикам и прогнозам, имуносупрессия после трансплантации повышает риски онкологии в 10 раз, чем в популяции, поэтому при онкозаболеваниях, как минимум выжидают какое-то время и оценивают риски.

Подскажите, так что же это все эти годы на УЗИ ничего не вызывало подозрений? а тут первое же УЗИ в другой стране и сразу постановка диагноза? такое возможно, что по УЗИ не настораживает ничего годами?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 14.11.2014, 00:40  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Также врач хочет посоветоваться с производителем Эутирокса, когда мне лучше сдавать анализы, через какое время после диализа, например эти я сдавала в 11 утра, а диализ я закончила в 9 , вообщем диализ на циклере у меня длиться где-то 9 часов
Ответить с цитированием
  #5
Старый 18.11.2014, 14:51  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Ребята подскажите плиз, как можно пригласить в тему врачей для консультации? ну если нет ответа долгое время?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 04.03.2015, 13:18  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, сегодня утром сбились настройки будильника и я выпила Еутирокс, а через 10 минут выпил свои таблетки от давления (каптоприл, расилез, нифидипин и еспиринолактона). Подскажите можно ли предпринят- какие-то действия, чтоб скомпенсировать этот неверный прием?
Я побоялась принять потом вторую дозу, поскольку она очень большая, накапливание хоть и пошло, но достичь целевого уровня не выходит из-за диализа.
Декабрь- первое понижение ТТГ до 2.2 -увеличили дозу до 200 и 250 (суббота и воскресенье), январь ТТГ 0.9 (случайно для нефрологов в анализах сделали), через 2 недели ТТГ 4.4, увеличение дозы Еутирокса 250 и 275 по выходным.
Была рада если бы заглянула сюда Галина Афанасьевна, мне важно знать ваше профессиональное мнение вообщем по мооей ситуации, может быть у Вас были в практике диализные больные или после трансплантации. Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #7
Старый 10.03.2015, 19:04  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Перитонеальный диализ и ПРЩЖ

Уважаемые врачи!!!! Мне очень-очень нужен ваш отлик на мою ситуацию, особенно была благодарна за внимание к моему случаю Мельниченко Галину Афанасиевну с ее огромным опытом и возможно опытом ведения подобного пациента.

Моя тема есть на форуме тиронет http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=324270, но видно она затерялась там.

Я скопирую сюда главное сообщение и последнее также, и буду очень ждать ваших отзывов

Заранее спасибо



Меня зовут Юля
Диагноз: Хроническая почечная недостаточность, 5 стадия терминальная, аамбулаторный перитонеальный диализ с 05.2011 года. Вторичная злокачественная гипертензия. Апное сна.
06.2013 операция по удалении доброкачественной опухоли яичника с удалением левого яичника.

Мне 32 года, рост 172 года, вес 72-73 кг ( сухой, без раствора перитонеального, минус 2-2,5 кг).
Родилась и выросла в Киеве. Чернобыль в 100 км. В 2008 году, когда обнаружили мастопатию, впервые нашли узел в щитовидке, он был уже 16 мм. Меня направили в специализированный центр эндокринологии, сказали, что там принимает лучший узист. Тогда же мне сделали биопсию. На руках этих результатов нет, но сказали, что все доброкачественно, не волнуйся ( я тогда уезжала на работу в Египет), прикрывай платочком щитовидку и каждые полгода узи.
Итак, 2012 год, проверка каждые полгода, за пять лет узел увеличился до 21 мм, на узи больше ничего никогда не настораживало, я доверяла врачам. Ттг всегда был в норме.
По причине отъезда в другую страну, в октябре 2012 года был последний осмотр в Киеве, кроме узла, который за пять лет увеличился на пять миллиметров, врач сказал, что рост небольшой, впервые была немного увеличена щитовидка, но посовещавшись приняли решение пока понаблюдать. Все тщательно обсуждалось, поскольку я готовилась к трансплантации почки.
Итак, состоялся мой отъезд, в декабре 2012 года, по документальным причинам, а также по причине операции на яичнике, проблемами с давлением, я попадаю на узи щитовидки в 2014 апрель.
Сразу насторожила реакция узиста, было еще какое-то образование кроме узла, биопсия в мае, кт шеи, 2 июня диагноз-папиллярный рак щж, 9 июля операция, полноое удаление железы, центральная лимфодиссекция.
После операции врач сказала, что лимфоузлы ей не понравились, подозревала метостазы.

Цитология ( с Вашего позволения на испанском, мне кажется каждое слово латинское тут)
Tiroidectomia total 68 gramos, y 65*45*25. Lobulo con hilо presento nodulo solido
parcialmente encapsulado con capsula fina de 23 mm
В другой части узел 15 мм желтоватый.
Диагноз
-carcinoma papilar, variente encapsulada
- размер 23 мм
- sin evidencia de angioinvasion o invasion capsular
- sin evidencia de extension extratiroidea
-tiroides no tumoral con tiroiditis linfocitica leve especifica
- узел( опухоль) в противоположной( левой доле) соотносится с аденомой паратироидных желез
TNM 7a Ed,pT2, pN0.
Сначала хирург 75 эутирокса назначила ( хотя эндокринолог 100 предлагала), в августе перенеслось лечение радиойодом на сентябрь, в августе после анализов подняли эутирокс до 112 ( анализов на руках нет, только сказали, что ТТГ очень большой).
Радиойод был назначен на 17.09, в дозе 100 mCi, на Тирогене. За несколько дней до лечения позвонил радиолог и сказал, что посоветовались специалисты, учитывая мою почечную патологию, стадию итд, принято решение дать мне минимальную амбулаторную дозу 30 mCi I131 vo. Что по последним исследованиям минимальные дозы также эффективны.
Итак, 15.09 утро анализы, укол Тирогена, 16.09 укол Тирогена. 17.09 прием радиойодтерапии и нахождение дома в закрытом режиме.
Через два дня измерение на расстоянии метра 12,1 USB/h, через пять дней в день сцинти 6uSv/h.
Анализы перед приемом таблетки радиойода TSH > 100, TG-4,1. -8,7. AATG<0,9.
На изображениях сцинтиографии не визуализируются остатки щитовидной железы. Физиологическое выделение в слюнных железах, кишечнике и почек. T2N0M0.

Уже после приема лечения, стали известны анализы перед уколом Тирогена
15/09/2014 TSH 124,262. T4L 0.84 TG 3,89 ATA <20
Врач переспросила не сдала ли я анализы после укола Тирогена ( сдала до укола!) и срочно повысила дозу эутирокса до 137 по будним и 150 по выходным.
1. Это первый вопрос, подскажите насколько это было опасно, и повлияло ли это на лечение такой высокий ТТГ.
Принимала Эутирокс утром в районе 7 утра, ела минимум через пару часов, поскольку принимается много антигипертензивных, принимались иногда вместе, потом я принимала через полчаса:
Adelat Oros 30, Esperinolactona, Rasilez 300. Это непосредственно утренние таблетки, в течение дня также принимаю Moxon 0,4, Adelat Oros 30 2 раза, Diovan 320, фосренол для уменьшения фосфора и Омепразол один или два раза в день ( пила намного позже).
Это меня очень беспокоит, имело ли это влияние на эффективность лечения и вообще, интересны Ваш советы по приему с этими лекарствами, поскольку давление поднимается, не принимать утром эти лекарства не выходит.
Следующие анализа через две недели.

Также назначено узи на конец месяца и в конце ноября встреча с эндокриологом.

2. Врач предположил, что возможна повторная радиойодтерапия в такой же дозе через шесть месяцев.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этой дозы радиойодтерапии.


2. Врач предположил, что возможна повторная радиойодтерапия в такой же дозе через шесть месяцев.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этой дозы радиойодтерапии.

3. Я конечно сейчас сосредоточена на лечении, и на том, чтоб мой перитонеальный диализ на циклере был эффективен, но все же, наверное хочу какой-то ориентир, надежду иметь, через сколько лет можно было взвесить возможность трансплантации почки.

4. Я понимаю, что, наверное, ответа на вопрос нет, но при тщательном наблюдении для меня непонятно или пропустили в Киеве ( хотя наверное что-то бы насторожило врача на узи, мне кажется) или за год произошло перерождение, как высказался врач тут, что Чернобыль все-равно преподносит сюрпризы, хотя 23 мм должны были расти долго, это тоже слова хирурга.
Замечание было к тому, почему мне чаще не делали биопсию, на что я ответила, что после первой биопсии мне сказали, что такие узлы никогда не перерождаются в злокачественные-здесь мне сказали, что это неправда.

5. У меня сейчас очень часто аритмия, иногда за несколько секунд несколько раз сбивается ритм, это может быть следствием приема эутирокса или недостаточности подавления гормона?

Я очень благодарна заранее за Ваши отзывы, если я что-то упустила, добавлю все необходимое.
Огромное спасибо за внимание к моей проблеме


Операция 09/07/14, радиойод 17/09/14 30 mCi

первые анализы после РЙ
Анализы 27/10/14 расстроили, на дозе 137-150, получено
Ac Anti Tiroglobulina (TG) <20 (...-40 )
TSH 109,756
T4 libre 0,78 (0,89-1,76)
Tiroglobulina ( TG) 1,58

Эмоционально меня просто рвет на части, тут смеюсь, тут плачу итд, хотела бы спросить связаны ли с таким высоким ТТГ некоторые симптомы ( потому что, естественно, у меня может болеть многое и по ХПН)- сильные головные боли, две недели назад вдруг резко забегали глаза и сильнейшее головокружение- в больнице сказали-Вертиго, возможно из-за таблеток, ведь в день я принимаю больше 10 таблеток точно, после этого головокружение не проходит, зрение ухудшилось (заказываю очки), сердце беспокоит очень:и боли, и то высокий пульс, то низкий, да и вообще очень странные ощущения часто.

Очевидно, что эутирокс вымывается диализом, в эти дни доктор советуется с представителем компании Мерк по моему вопросу-через неделю прием, пока пью 200. Ждем больше информации от производителя
Врач позвонила, сказала что нашла одно исследование, где больным на ПД пришлось поднимать дозу до такого максимума, пока эутирокс не накопился.
Меня это очень беспокоит, каком образом потом поддерживать супрессивный уровень?

УЗИ 27/10/14

на Узи увидели остатки Щж 5*4 мм справа
Пишут аденопатия, все до 15 мм, без патологических изменений

Врач назначает по плану сканирование на 23 декабря и после нее будут решать нужна ли повторная РЙ, ведь в первый раз мне дали минимальную дозу, говорит_ что не будем спешить с выводами, поскольку скан после РЙ не показывал остатки железы.

Лимфоузлы побаливают-сегодня иду к лору.
Лор не увидел ничего особенного. Возможно боли из-за простуды банальной или всего-то 4 месяца после операции прошло

Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
3. Мое мнение - вопрос о трансплатации почки должен решаться вне зависимости от действий по лечению ПРЩЖ. почему Вы думаете, что сейчас нельзя эту возможность взвешивать?
4. Это сразу был ПРЩЖ. Первая пункция была ошибочной, это бывает в 5-10% случаях. Как дословно звучало заключение? Поэтому растущие и/или подозрительные узлы пунктируют повторно; американцы рекомендуют повторную пункцию всех доброкачественных (по первой ТАБ) узлов через 1-2 года.
по трансплантации, насколько знаю я и поэтому меня сразу исключили из листа ожидания- по всем статистикам и прогнозам, имуносупрессия после трансплантации повышает риски онкологии в 10 раз, чем в популяции, поэтому при онкозаболеваниях, как минимум выжидают какое-то время и оценивают риски.

Подскажите, так что же это все эти годы на УЗИ ничего не вызывало подозрений? а тут первое же УЗИ в другой стране и сразу постановка диагноза? такое возможно, что по УЗИ не настораживает ничего годами?


Также врач хочет посоветоваться с производителем Эутирокса, когда мне лучше сдавать анализы, через какое время после диализа, например эти я сдавала в 11 утра, а диализ я закончила в 9 , вообщем диализ на циклере у меня длиться 8часов 15 минут
Ответить с цитированием
  #8
Старый 10.03.2015, 19:13  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Мое крайнее сообщение

Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, сегодня утром сбились настройки будильника и я выпила Еутирокс, а через 10 минут выпил свои таблетки от давления (каптоприл, расилез, нифидипин и еспиринолактона). Подскажите можно ли предпринят- какие-то действия, чтоб скомпенсировать этот неверный прием?
Я побоялась принять потом вторую дозу, поскольку она очень большая, накапливание хоть и пошло, но достичь целевого уровня не выходит из-за диализа.
Декабрь- первое понижение ТТГ до 2.2 -увеличили дозу до 200 и 250 (суббота и воскресенье), январь ТТГ 0.9 (случайно для нефрологов в анализах сделали), через 2 недели ТТГ 4.4, увеличение дозы Еутирокса 250 и 275 по выходным.

Остальные анализы
ТГ < 0.2
АТ -ТГ <20

На 15/04 назначена диагностический радиойод с Тирогеном.

Меня очень беспокоит то, что мы не можем добиться супрессивного уровня ТТГ, насколько я понимаю ето увеличиват риск возникновения рецедива и метастазов? Что можно предпринять в етом случае?
Производитель Эутирокса к сожалению помочь не смогли кроме как советом повышать и повышать дозу, поскольку никаких исследований на диализных пациентах не было , тем более на перитонеальном диализе.

Нефрологи сказали, что по протоколу к вопросу о трансплантации можно вернутся после 2 лет после диагноза ремисия.
Я хочу связаться с асосиацией рака считовидки, чтоб попробовать найти здесь в Испании специалиста, который сталкивался с такой ситуации, да и с трансплантологами хочу поподробей поговорить, но думаю что ето уже после диагностики в апреле, чтоб понимать как все будет с дальнейшим лечением

Была рада если бы заглянула сюда Галина Афанасьевна, мне важно знать ваше профессиональное мнение вообщем по мооей ситуации, может быть у Вас были в практике диализные больные или после трансплантации. Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #9
Старый 12.03.2015, 17:52  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
возможно, я не получу ответа, поскольку врачи что-то не отписываюстя в моей теме но надеюсь
ПОдскажите, не нанесет ли вреда масаж шейной зоны, уточню: принимала ванну и мне включили гидромасаж, и в какой-то момент я опустилассь понише чтоб вода помасажировала шею сзади, и так пару минуток продержала, а потом...испугалась, не зная может ли ето иметь какое-то влияние на распространение и появление метастаж в лимфоузлах, или рецедива.

сегодня почувствовала боль в лимфоузлах и некоторые четко просчупываются, наверное, совпадение, но страшноватенько..

Буду благодарна за ответ, поскольку возможно также мне предложит физиотерапевт массаж шейного отдела, хотелось бы знать можно ли вообщем его делать
Ответить с цитированием
  #10
Старый 14.03.2015, 05:16  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Город: Красноярск
Сообщений: 6,380 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможен массаж воротниковой зоны, не переживайте.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 13.06.2015, 18:15  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Здравствуйте,уважаемый Докторa.
Напомню о себе
Меня зовут Юля. 33 года. 172 рост, 72 вес.

Хронический гломерулонефрит, хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия, с 2011 года постоянный перитонеальный диализ, сейчас автоматический- на циклере.несколько лет откладывалась пересадка по причине материальной и желании найти хорошие медицинское обслуживание. Сейчас проживаю в Испании, Мадрид.
В прошлом году при подготовке к трансплантации, при первом же узи, потом биопсии, выявлена капиллярная карцинома. По этой причине пересадка не состоялась и я снята с листа ожидания в данный момент.
Итак Диагноз
-carcinoma papilar, variente encapsulada
- размер 23 мм
- sin evidencia de angioinvasion o invasion capsular
- sin evidencia de extension extratiroidea
-tiroides no tumoral con tiroiditis linfocitica leve especifica
- узел( опухоль) в противоположной( левой доле) соотносится с аденомой паратироидных желез
TNM 7a Ed,pT2, pN0.
До этого каждые полгода проверяла этот узел, и в 2008 делали биопсию, была доброкачественная.

Итак, операция была 09/07/2014, радиойодтерапию приняла 15/09/2014.
После консилиума врачей, было принято решение дать мне всего 30 мКюри в виду диализа. Я находилась дома, закрытый режим продлевали до двух недель-доза уходила медленно.
На сцинтиографии было только физиологическое распределение, без визуализации остатков в районе шеи.
Перед радиойодом стало понятно, что есть проблемы с накоплением эутирокса-ттг было 110 ПЕРЕД уколом Тирогена.
Поэтому, в последствии это было главной проблемой. Только в декабре мой ттг упал до 2.
Сейчас принимаю 250 пять дней-выходные 275. Пока удалось опустить Ттг до 0,38. Диализ очень вымывает его, а поскольку делаю я его каждой ночью, и таблетку приходиться выпивать еще вовремя процедуры-то сложно добиться супрессии.
Например, после таблетки ттг был утром 0.38, а перед таблеткой 2,8.

После РЙ первое узи в декабре- была визуализация небольшого кусочка щитовидки и воспаленные лимфоузлы без патологии, но уже в феврале узи было чистое.
Итак, в апреле пришло время диагностики после шести месяцев от РЙ.
За эти шесть месяцв, Тг стал неопределяемым, антитела пару месяц еще были, но опустились до менее 20.
Итак уколы Тирогена и сцинтиография.
Анализы на трех точках : ДО укола Тирогена
Ттг 0,38
Т4 1,05
ТГ <0,2
Ант.ТГ <20
Понед-вторник-два уродов Тирогена
Среда утром анализы
ТТГ >150
Т4 0,96
ТГ <0,2
Ант ТГ <20
Прием йода.
Пятница утром анализы и потом сцинтионрафия.
ТТГ 615,719
Т4 0,68
ТГ 0,479
Ант ТГ <20

На сцинтиограме визулизируется накопление, которе можно соотнести с маленькими остатками функционирующими в ложе щж.

В отделении ядерной медицины направляют на повторную РЙТ в такой же дозе 30 мКю.


И также мне непонятна как может быть, чтоб на первой Сцинти остатков не было, а теперь появились.

Заранее спасибо за Ваше внимание
Ответить с цитированием
  #12
Старый 20.06.2015, 20:31  
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 13.01.2002
Город: Самара, РФ
Сообщений: 1,730 SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так покажите все сцинти
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо SergeyPlyasunov за данное сообщение:
  #13
Старый 25.02.2016, 23:16  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Плясунов Сергей Александрович, Уважаемый врач, спасибо за ваше внимание, но я не видела вашего сообщения, когда ждала ответ, а потом не заходила в тему.
Я попробую отсканировать свои сцинти, но там на самом деле была опечатка в заключении.
я думаю, что я уже подожду следующую проверку и выложу все вместе для сравнения

я наверное не совсем знаю функции форума, и есть оповещения об ответах в твоей теме?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 25.02.2016, 23:19  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
Уважаемые врачи, подскажите.
я на перитонеальном диализе, ХПН и ПРЩЖ Т2N0M0
Принимаю 250 эутирокс понедельник-среда и 275 четверг-воскресенье,
сегодня утром выпила дозу в 7-30, н у меня было очень высокое давление 200/120, мне тошнило, я подождала тридцать минут, у меня была рвота, птом я приняла антигипертензивные, чтобы снизит давление.

Дайте совет как теперь поступить с эутироксом-принимать по схеме? или увеличить эти дни дозу?
не знаю, успел ли он абсорбироваться за 30 минут, желудок уже тревожил и я сдерживала рвоту.

Спасибо за советы
Ответить с цитированием
  #15
Старый 14.07.2016, 11:54  
filinska filinska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2011
Город: Киев
Сообщений: 21 filinska *
2 года после операции

Уважаемые доктора, я снова за советом

Я понимаю, что все станет яснее после биопсии, но все же.. напоминаю

Женщина, 34 года, 172см/72 кг папиллярная карцинома Т2N0M0 , ХПН 5 терминальная, заместительная почечная терапия с 2011 года, перитонеальный диализ.
июль 2014 - тотальная тироидектомия, центральная лимфодиссекция
сентябрь 2014-РЙ 30 mCi- визуализировались 2 небольших остатка тироидной ткани
апрель 2015 -сцинтиография 10mCi- остаточная тироидная ткань
июнь 2015- РЙ 30 mCi - на стимуляции ТТГ 1250, Анти-ТГ негативные. ТГ 0.4
ноябрь 2015- первое УЗИ после РЙ-остатков не обнаружено, но не понравился один лимфоузел-решение-биопсия.
Биопсию не сделали, поскольку узел находится очень близко с каким-то большим сосудом. Наблюдение.
Февраль-апрель 2016, те же результаты УЗИ- узел в районе 5 мм, не растет.
июнь 2016- тест с Тирогеном, сцинтиография с йодом. УЗИ-снова вопросы по узелку старому.
Результаты ( я была так взволнована, что не спросила многие детали, но главное- сканирование -негативное. Анализы ТТГ больше 1000, антитела-негативные,ТГ-0.61.

Последный год ТТГ был стабильно низкий на дозе 250(3дня)/275(4дня) в районе 0.1 -0.05, в апреле первый раз в новом госпитале ТГ вышел 0.21 ( а не меньше 0.2)-врач сказал, что это не разница, а более чувствительные наборы в лаборатории этого госпиталя.
Антитела меньше 20

Врач говорил, что после сканирования вынесет решение о ремиссии, если все будет ок. От этого решения будет зависеть вернут ли меня в трансплантационную программу.

Врач сказал, что нужно все-таки пунктировать эти странные узелки ( сейчас, их настараживают 2-но говорят, что нельзя сказать что похожи на метостазы, но и не могут понять что это).
Итак, в августе биопсия и смыв с иглы на ТГ.

Подскажите, ТГ 0.61 -он тогда откуда, если предположим, что это не метастазы, и нет остаточной ткани?
и вопрос наоборот, может ли быть так, что это все-таки метастазы ( я понимаю, что на сцинти они могли и не вылезти?? ), но может ли тогда ТГ быть 0.61 на стимуляции при микрометастазах?

Спасибо большое за отзыв
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.