Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 04.12.2012, 14:58  
Nastasy2012 Nastasy2012 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Город: Москва
Сообщений: 80 Nastasy2012 *
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Диагноз, поставленный в июне 2012 врачем в ЭНЦ, - гипотиреоз в исходе АИТ.
С июня 2012 50 мкг Эутирокса.

18.09.2012 на 50 мкг Эутирокса:
ТТГ - 0,01 (0,4-4,0) мкМЕ/мл

Эутирокс отменён по рекомендации, полученной на этом форуме.

26.11.2012 (другая лаборатория):
ТТГ - 20,2 (0,4-4,2) мМЕ/л
Т4 св - 9,5 (10-25) нмоль/л

Правильно ли я понимаю, что надо опять начать прием 50 мкг Эутирокса?
Вес - 53,5, рост 166.

Анализы были сданы в разных лабораториях, но , насколько я знаю, определение ТТГ достаточно точно. Есть ли смысл пресдавать в привычной лаборатории?

И еще. Уже не один раз нам на форуме объясняют, что доза в 25 мкг безразлична организму... А если 50 мкг уводят ТТГ в 0,01? Может всё-таки 25 мкг попробовать (ой, знаю, ругать будете...) Или 37,5...

Спасибо!

P.S. По вопросу лейкопении и возможного железодефицита завела тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=255936
Ответить с цитированием
  #17
Старый 04.12.2012, 16:31  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,149 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А если 50 мкг уводят ТТГ в 0,01?
Неправильно. 50 мкг тироксина к этому уровню ТТГ не имели никакого отношения. Просто Вы перенесли деструктивный тироидит, и теперь вслед за фазой тиротоксикоза вполне закономерно идет фаза гипотироза. И нужно уже не 50 мкг тироксина, поскольку гипотироз вполне явный, а полная расчетная доза - 1,6 мкг на кг массы тела. С контролем ТТГ каждые 2 месяца, пока по ТТГ не будет видно, что тироксин пора убавлять (фаза гипотироза при деструктивном тироидите является чаще всего временной и постепенно работа щитовидной железы восстанавливается до нормы - или хотя бы до прежнего уровня).
Воспользуйтесь Поиском - ситуация разъяснялась неоднократно.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 04.12.2012, 16:41  
Nastasy2012 Nastasy2012 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Город: Москва
Сообщений: 80 Nastasy2012 *
Спасибо большое за быстрый ответ!
Ответить с цитированием
  #19
Старый 17.02.2013, 23:29  
Nastasy2012 Nastasy2012 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Город: Москва
Сообщений: 80 Nastasy2012 *
Здравствуйте!
Я опять за советом ))
Длительно лечу зубы, стоматолог сказала, что в моем возрасте костная ткань могла бы быстрее образовываться. Поэтому и лечение тянется так долго.

Скоро буду сдавать кровь на анализ (ОАК, ТТГ, Железо).Может есть смысл сдать дополнительно еще что-то?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 18.02.2013, 07:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,356 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если каждый раз , когда кто-то что-то скажет , начнем делать кучу анализов - из очередей в п-ке не выйдем всю жизнь
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 18.02.2013, 07:49  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,149 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну. если лечение длительное, стоматологу надо это как-то "обосновать"... Можно бы добавить к анализам ионизированный кальций , хотя на мой взгляд, и это перестраховка
Ответить с цитированием
  #22
Старый 18.02.2013, 09:36  
Nastasy2012 Nastasy2012 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Город: Москва
Сообщений: 80 Nastasy2012 *
Большое спасибо за внимание!
Да, лечение действительно очень длительное - с мая 2012 (9 мес.).
В марте 2012 года был вывих с переломом кости на пальце ноги.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 18.02.2013, 10:10  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,149 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть изрядная часть лечения приходилась на "перекидачки" с субклиническим гипотирозом и деструктивным тироидитом - что тоже может незначительно замедлять репарацию.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 26.02.2013, 21:45  
Nastasy2012 Nastasy2012 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Город: Москва
Сообщений: 80 Nastasy2012 *
Здравствуйте!

Я беременна )) 5-я неделя. НО не все так однозначно, как хотелось бы...

Начало посл.менструации - 28.01.2013.
Средняя длина цикла - 25 дней. Длина последних циклов- 24,27,24,23,24,24.

По ощущениям овуляция - 13-14 день цикла (9-10.02.2013).

Принимала мовалис и мидокалм (назначены неврологом очно) с 22 по 26 день цикла (18.02.2013-22.02.2013), а так же делала МРТ шейного отдела позвоночника - на 24 день цикла (20.02.2013). 16.02.2013 – бокал вина. Предохранялись в опасные дни.

В срок предполагаемых месячных (22.02.2013) началась легкая коричневая мазня, что сподвигло замочить тест. 23.02.2013 - вторая полосочка, слабее контрольной. Мовалис, мидокал сразу отменила.

25.02.2013
ХГЧ (бета-ХГЧ) 281,00 мМе/мл (Беременные 2-3 недели 101-4870)
ТТГ 3,50 мкМЕ/мл (0,4-4,0) (Беременность 1,2,3 триместр 0,2-3,5)
Т4 своб. 14,39 пмоль/л (Беременность 1 триместр 11,1-24,1 (10,3-24,5))

Еще есть ОАК (все в норме, если надо, приведу).

ТТГ получен на приеме 50мкг Эутирокса в течение 2,5 мес.
В противопоказаниях к мовалису и мидокалму – беременность.

26.02.2013 – посетила гинеколога в ЖК
Она дала направление к генетику и выписала (для сохранения беременности):

Магне В6 2т.х 2р.д.
Витамин Е 400
Утрожестан 0,2х2 р.д.
Свечи с папаверином 1х2 р.д.

Относительно мидолкама и мовалиса она ничего сказать не может, все вопросы к генетику, но раз написано «противопоказано», значит не есть хорошо.

Я так понимаю, решение (сохранять/прерывать) придется принять нам с мужем, а не врачам. Потому очень прошу поделиться информацией.

На данный момент есть сл.вопросы:
1. На основе ХГЧ можно ли понять, действие мовалиса и мидокалма пришлось на период до имплантации или уже после (соответственно имело какое-то влияние на плод)?

2. Принято ли назначать сохраняющее беременность лечение на столь малом сроке (или природа сама разберется)?

3. Если решим прерывать, то беспокоят сл.моменты. Наше репродуктивное здоровье специально не обследовали. Предохранялись в опасные дни. 11 лет это работало (а может все-таки были проблемы, о которых мы не знали).
Можно ли сейчас, сдав ФСГ, ЛГ, АМГ, понять, какая ситуация с овариальным резервом? К слову, месячные регулярные, с 13 лет. Первая беременность - роды, 2000 г., далее 2 аборта.

4. Проверить, что беременность маточная, можно будет по УЗИ после того, как ХГЧ достигнет 1500-1800 (около 4 марта), так?
Я записана на МРТ пояснично-крестцового отдела на 04.03.2013. Если будем прерывать, то при МРТ можно будет и определить, маточная ли беременность, верно?


Дополню, что муж в декабре-январе принимал лекарства по назначению уролога: венарус, индометацин, сонизин и гептрал. У меня не долечены зубы, не долечилась у невролога. МРТ ШОП - МР-картина нарушения статики, деформирующего спондилеза, остеохондроза ШОП.Грыжи дисков С5-6, С6-7. Возможно в пояс.-крес.отделе тоже будут грыжи, а он меня беспокоит гораздо больше, чем шея.

С уважением ко всем врачам этого форума.
Жду ваших ответов.
Буду признательна за полезные ссылки.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 01.03.2013, 17:53  
Nastasy2012 Nastasy2012 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Город: Москва
Сообщений: 80 Nastasy2012 *
Вопросы отпадают. Беременность прервали.
Ответить с цитированием
  #26
Старый 30.05.2013, 14:11  
Nastasy2012 Nastasy2012 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Город: Москва
Сообщений: 80 Nastasy2012 *
Уменьшить ли дозировку?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, стоит ли корректировать дозу эутирокса?
С 26.02.2013 года принимаю 75 мкг.

10.04.2013 - ТТГ 1,05 Т4св 1,05 (0.80-2.10) (сдала т.к. "громко" билось сердце)

28.05.2013 - ТТГ 0,17 Т4св 23 (10.3-24.5)
Последний анализ на фоне очень плохого самочувствия (пищевое отравление?), ЧСС в покое 102, тошнота, слабость, давление 85/55.

Беременность исключена.
Вес около 51 кг.

Принимать по 62,5 мкг?

С уважением.
Ответить с цитированием
  #27
Старый 30.05.2013, 14:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 113,356 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно, надо уменьшать- и не факт, что потом не придется еще больше уменьшать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 26.07.2013, 15:41  
Nastasy2012 Nastasy2012 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Город: Москва
Сообщений: 80 Nastasy2012 *
Добрый день, уважаемые врачи!
Проконсультируйте, пожалуйста.

Каждый цикл жизнь моя делится на два этапа - до овуляции и после.
До овуляции настроение мое, взгляды на происходящее более радостные, оптимистичные. А вот после я на мир смотрю другими глазами - я бы так сказала "трезво оцениваю".

Причем, я бы не сказала, что во 2-й половине цикла со мной происходит депрессия. Предменструальный синдром (периодически известен мне) начинался за несколько дней до менстр., а такое состояние "трезвой оценки происходящего" начинается с середины цикла. Можно ли как-то выровнть ситуацию?

Цикл в среднем 24-25 дней, бывают сдвиги на неск.дней в ту или другую сторону.
Менструации с 13 л.8мес.
Вес ~52. Рост 166.
Уже много лет пользуюсь средствами типа Монтавит-геля. Периодически болит грудь перед М. или со второй половины цикла.


Несмотря на практически эутиреоз, память по-прежнему очень плохая. Значит, дело не в щитовидной железе. К какому врачу обращаться?

С уважением!
Ответить с цитированием
  #29
Старый 26.07.2013, 15:43  
Nastasy2012 Nastasy2012 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Город: Москва
Сообщений: 80 Nastasy2012 *
Из недавних исследований есть протокол УЗИ органов малого таза.

11.07.2013. День цикла 8.

Матка: расположена в центре, обычной формы.
Тело: контуры ровные, четкие, размеры нормальные 56х40х53. Эхогенность нормальная, эхоструктура однородная, очаговые изменения не определяются.
Полость матки не деформирована.
Эндометрий однородный, эхогенность N, контуры ровные, четкие, толщина 5 мм, очаговые изменения не определяются.
Шейка матки: очаговые изменения не определяются.
Позадиматочное, позадишеечное, ретровагинальное пр-ва:очаговые изменения не опр-ся, свободная жидкость не опр-ся.

Правый яичник: расположение обычное, контуры ровные, четкие. Размеры нормальные: 31х17х18
Эхоструктура стромы: однородная, эхогенность N, антр ф-лы 2 до 8 мм, доминантный ф-л 14 мм, желтое тело---, очаговые изменения не опр-ся.

Левый яичник: расположение обычное, контуры ровные, четкие. Размеры нормальные: 27х14х15
Эхоструктура стромы: однородная, эхогенность N, антр ф-лы 3-4 до 8 мм, дом.фол. ---- желтое тело---, очаговые изменения не опр-ся.

Велич.м/т до 7 мм (написано непонятно, от руки)
УЗ-признаки расширения вен м/таза.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 16.08.2013, 23:22  
Nastasy2012 Nastasy2012 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Город: Москва
Сообщений: 80 Nastasy2012 *
Хр.цистит

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Очень надеюсь на Вашу консультацию.

При очередном обострении цистита побежала к врачу и сдала анализы.
Раньше часто случалось так, что я не могла попасть к врачу (выходные или прием у неудобное время) и принимала монурал и нолицин, так и не сдав анализы.

Анализ мочи

GLU Negativ
BIL Negativ
KET Negativ
SG <=1.005
BLD Ca 200 Ery/uL *
pH 6.0
PRO Negativ
UBG 3.2 umol/L
NIT Negativ
LEU Ca 125 Leu/uL *
Col LT.Yellow

Эпителий плоский - большое кол-во
Лейкоциты 110-112 в п/зр
Эритроциты неизменные 200-203 в п/зр
Цилиндры гиалиновые "оу" в рп/зр (непонятно написано, напоминает оу)
Слизь - большое кол-во
Соли - нет
Бактерии - большое кол-во

УЗИ ПОЧЕК
Расположены обычно
Подвижность - в пределах нормы (от себя скажу, что, насколько мне известно, подвижность смотрят в положении стоя. Меня смотрели только лежа на животе, спине и боку)
Размеры - нормальные. Левая 10.6 х 5.1. Правая 10.8 х 5.0 см
Контуры не деформированы с обеих сторон
Толщина паренхимы справа 1.6, слева 1.8
Эхоструктура однородная
ЧЛС не расширена
Конкременты - В ср/чашке левой почки - гиперэхогенное образование 0.8 х 0.6 см без акуст.дорожки (кальцинат).
На словах было сказано про песок в правой почке, но в описание не попало.
Надпочечники не изменены
Мочевой пузырь V200 мл не деформирован. Стенка не изменена. Стенка утолщена до 0.7 см
Конкременты не выявлены
Объемные образования не обнаружены.
Заключение: хр.цистит.

В тот же день (до приема каких-либо лекатсв) я сдала посев мочи на флору и чувствительность к атибиотикам:
Роста бактерий нет, тест определения остаточного количества антимикробного препарата - отрицательный

А так же гинеколог взяла мазок на инфекции (ПЦР):

Chlamydia trachomatis..................... отрицательно
Cytomegalovirus..................... отрицательно
Herpes Simplex Virus 1,2..................... отрицательно
Human Papilloma virus 16,18..................... отрицательно
Human Papilloma virus 31,33..................... отрицательно
Human Papilloma virus 6,11..................... отрицательно
Gardnerella vaginalis..................... отрицательно
Listeria monocytogenes..................... отрицательно
Mycoplasma hominis..................... отрицательно
Mycoplasma genitalium.................... отрицательно
Neisseria gonorrhoeae.................... отрицательно
Streptococcus group В.................... отрицательно
U.urealyticum (T-960).................... отрицательно
U.parvum (Parvo).................... отрицательно
Lactobacillus sp.................... >10^6
Toxoplasma gondii.................. отрицательно
Trichomonas vaginalis................... отрицательно
Candida albicans................... отрицательно


Кальцинат выявлен впервые. Ранее при УЗИ почек - правая опущена.
На инфекции и ранее сдавала (в течение посл.8 лет) отрицательно.
Когда-то очень давно были хламидиоз и микоплазмоз.

Лечение:
Монурал - 3г - 2 шт.
Зиннат 250 2 раза в день - 7 дней.
Состояние улучшилось, но нет ощущения, что все прошло ((
В середине лечения опять было жжжение и частые позывы к мочеиспусканию (рыбки соленой поела ) Половой покой все это время.

После получения анализов врач назначает дополнительно:
Зиннат допить до 10-ти дней
Таванник 500мг *2 р.д в первый день, далее 2-10 день по 1р.д.
Далее фурамаг 50мг * 3 р.д. 10 дней
Далее канефрон 2-3 недели

Мужу сдать секрет простаты на флору и чувствительность к антибиотикам.

09.08.2013
ТТГ 0.41 (0.27-4.20) мкМЕд/мл
Эутирокс 62.5 мкг, прием с 29.05.2013г.



Вопросы:
1. Меня смущает, что посев мочи на флору ничего не выявил. Не ходить больше в ту лабораторию?

2. Прокомментируйте, пожалуйста, лечение.

3. Можно ли принимать зиннат и др.перечисленные лекарства, если после приема эутирокса прошло менее 4-х часов?

С уважением.

P.S. В этой ветке в п.15 я описывала общее состояние:
Меня беспокоят частые молочницы (5-6 раз в год) и циститы (уже 4 раза в 2012г, очень быстро может дойти до крови, ~12 час.). Анализы на ИППП - чисто. Высеивался стафилококк. Пролечивала монуралом, нолицином, канефроном.
Тянущая боль в правом колене чаще в положении сидя, иногда и стоя.
Очень сильно выпадают волосы (это было всегда). После мытья головы - 350 штук.
Пониженное давление всегда, но иногда совсем "прибивает" - 80/50. Тогда тянет в сон. При давлении 109/66, 101/58 (понервничав) давит в ушах изнутри.
Печет (чешется, покалывает) в области шеи сзади слева (есть шейный остехондроз), особенно при попадании горячей воды в душе.
Легкая тянущая болезненность справа сзади ниже ребер. Думала от почки опущенной, но уролог сказала, что это от нерва, идущего в эту сторону.
Быстрое онемение рук от локтя до мизинцев (при сгибе руки за столом, когда несу зонт, во сне).
Сухая кожа на всем теле. Мерзлявость вечерами, по утрам просыпаюсь очень горячая. Плохая память.
В июле 2011 - операция по коррекции зрения ЛАЗИК, после - сухость глаза, резь. Использую хиломакс-комод.
Редко на вдохе бывает резкая боль в области груди слева. Вдохнуть дальше (тем более глубоко) просто невозможно. Двигаться тоже больно, если лечь - не помогает. Дышу в такой момент совсем повехностно, пока не отпустит.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.