Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 01.08.2019, 10:49  
hatinna hatinna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.08.2019
Адрес: Чита
Сообщений: 2 hatinna *
Резкое повышение гормона ТТГ через несколько лет, после удаления щитовидки

Здравствуйте!
Удалили щитовидную железу в 2015 году, вследствие обнаружения узлов. Долго не могли подогнать дозировку L-тироксина, только через 1,5 года. Моя дозировка составила 150 мкг. Все эти годы регулярно проверялась, анализы были в норме. И вдруг резко стали выпадать волосы, я решила сдать анализы и они показали: Т4 - 13,8; ТТГ - 8,4. Через 2 месяца сдала снова: Т4 - 10,2; ТТГ - 12. Каких-либо отклонений в здоровье и эмоциональном состоянии я не ощущаю, кроме факта активного выпадения волос. Подскажите, может ли повышение ТТГ связано с нерегулярным приемом L-тироксина? Я раз в неделю стала пропускать прием гормонов. Каких-либо лекарств не принимаю, кроме гормонов Анжелик.
Вопрос: может ли быть повышение ТТГ в связи с пропусками (раз в неделю в течение 2-3 месяцев) в приеме L-тироксина? И когда следует снова сдавать анализы? С учетом, что я больше пропускать прием L-тироксина не буду.
Спасибо.
Лариса. Возраст 55 лет, рост 167 см, вес 80 кг.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 01.08.2019, 11:28  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,264 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Вашем возрасте говорим об андрогенной алопеции (в связи с наступлением менопаузы). Полезно исключить железодефицит.
Пропуски не способствуют компенсации гипотиреоза. Контроль на регулярном лечении через 2-2,5 мес.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 01.08.2019, 12:25  
hatinna hatinna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.08.2019
Адрес: Чита
Сообщений: 2 hatinna *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
В Вашем возрасте говорим об андрогенной алопеции (в связи с наступлением менопаузы). Полезно исключить железодефицит.
Пропуски не способствуют компенсации гипотиреоза. Контроль на регулярном лечении через 2-2,5 мес.
Спасибо, что ответили. Скажите, а нужно ли мне сейчас увеличивать дозу L-тироксина или так же принимать 150 мкг?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 01.08.2019, 13:22  
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,446 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку Вы сами отмечаете нерегулярный прием, то сначала контроль ТТГ через 6-8 недель ИДЕАЛЬНОГО приема препарата, а потом уже решать, надо ли увеличить дозу.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.