Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 22.03.2017, 16:28
Nellilili Nellilili вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 15.12.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nellilili *
Радиойдтерапия

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Пациентка 40 лет. Дтз в 2007 году. Рецидив в 2014 до сих пор то есть на протяжении 3 лет пациентка получает тирозол и тироксин(:почему такая длительная непрерывная терапия я не знаю. По данным УЗИ точно уже не скажу. Помню объем 28 и есть узел ( его характеристики не помню). По данным холтера выявлены многочисленные пароксизмы фибрилляции предсердий. И у меня теперь такой вопрос. Можно ли пациентку отправить на радиойдтерапию? Ведь если отменить тирозол тиреотоксикоз а может и не произойти в ближайшее время так как терапия 3 года и захват йода будет слабым. В настоящее время ттг 4.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.03.2017, 16:30
Nellilili Nellilili вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 15.12.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nellilili *
Если появились пароксизмы( холтера был проведен так как пациентка ощущала перебои в работе сердца) я думаю что в любом случае нужно вопрос решить радикально или я не права???
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.03.2017, 19:19
Samitin Samitin вне форума ВРАЧ
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,101
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 724 раз(а) за 654 сообщений
Наличие цветущего тиреотокскоза не есть непременное условие для выполнения РЙТ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.03.2017, 21:20
Nellilili Nellilili вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 15.12.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nellilili *
Я так понимаю можно отправить. А если есть пароксизмы фп- это может служить показанием к радикально у решению? Ведь столь длительное лечение могло привести как минимум к временному восстановлению гормонального статуса, а как максимум к излечению
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.03.2017, 21:34
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,585
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,874 раз(а) за 24,165 сообщений
Оно и не подумало сие сделать , в полном соответствии с мировыми данными : ежели лечить год - полтора , то навсегда вылечим 30 %, если лечить бесконечно , мб к 900 годам наберем еще полтора процента.
То , что фибрилляция предсердий веское основание прекратить т-токсикоз радикально , написано в учебниках и на досуге эту историю можно услышать от Дж Буша старшего
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.03.2017, 21:53
Nellilili Nellilili вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 15.12.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nellilili *
Спасибо вам огромное. А при фп- есть преимущество в радиойдтерапию или лучше операция?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.03.2017, 22:42
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,585
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,874 раз(а) за 24,165 сообщений
Нет - Дж Бушу дали РЙ, у нас всех оперирлвали
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.03.2017, 08:47
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4,943
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,400 раз(а) за 1,356 сообщений
Непосредственно перед РЙТ тирозол отменяется, обычно за 2 недели. Тироксин отменяется много ранее - за 2 месяца и больше.
Сначала определитесь, на какое лечение согласится сама пациентка. Радиофобия - довольно частое явление в России. Уточните про узел - не является ли он проявлением автономии или это псевдоузел при аутоиммунном поражении.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.03.2017, 08:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,585
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,874 раз(а) за 24,165 сообщений
Или вообще это независимая вещь - ну хоть рак.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.03.2017, 16:36
Nellilili Nellilili вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 15.12.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nellilili *
Спасибо большое за помощь. Узел 6: 4 мм гипоэхогенный с ровным контуром. Больше ничего про него не указано. Я знаете о чем думаю.Пациентка лечится четыре года отменим ей сейчас тироксин, затем тирозол и тиреотоксикоз а скорее всего не будет, думаю что временное восстановление за 4 года там будет. Потому что я так по выпискам и не поняла почему ее так долго держали на тирозоле, но не будет ли что после радиойд разовьется временный деструктивных тиреотоксикоз, а у нее фп- пароксизмы и в этом случае радиойд плох или я не права?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.03.2017, 16:46
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,585
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,874 раз(а) за 24,165 сообщений
Вы о чем? Вы рассказали о человеке, которому вообще слуру по ошибке дали тирозол?
Вы рассказали о больном ДТЗ, у которого не было стойкого излечения?
Вы думаеие, что это не ДТЗ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.03.2017, 18:12
Nellilili Nellilili вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 15.12.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nellilili *
У пациентки рецидивирующий дтз.и ей на протяжении 4 лет дают тирозол.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.03.2017, 18:13
Nellilili Nellilili вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 15.12.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nellilili *
На протяжении 4 лет ей не продавали отменять тирозол
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.03.2017, 18:36
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,585
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,874 раз(а) за 24,165 сообщений
Тирозол, как мы знаем, тем и занимается, что блокирует образование тироксина - следовательно, у нелеченного Дж Буша старшего было куда больше тироксина, когда на четвертый день после первого пароксизма фибоилляции его врач сказал ему - "Джордж, я тут капсулу принес с РЙ , не хлобыстнешь, парень? А то у тебя слишком активная щитовидная железа "
И никто криза не боялся.. что - то неладно у нас с обучением эндокринологов
Но это здорово, что Вы спрашиваете.. я специально оставила в тексте дырки, задайте еще вопросы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.03.2017, 18:42
Nellilili Nellilili вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 15.12.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nellilili *
Я так понимаю ,что про деструкцию после радийод- это глупость? Просто мне кажется я это где-то то слышала или читала, но видимо путаю уже информацию . Спасибо вам большое. Я часто консультируют на вашем сайте, при любой неуверенности в своих действиях, но за то с вашей помощью я не являюсь вредителем для пациентов
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.