Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #121
Старый 09.02.2021, 13:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от GasanovaNadja Посмотреть сообщение
А этот препарат потом никак не отразится на плоде?
А разве Вы беременны?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #122
Старый 09.02.2021, 13:46  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
нет, я имею ввиду уже потом в период беременности
Ответить с цитированием
  #123
Старый 09.02.2021, 13:55  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Галина Афанасьевна, мне неловко уже отвлекать вас , но подскажите что мне нужно конкретно сделать? Потому что я к своему стыду не знаю как поступить.
Ответить с цитированием
  #124
Старый 09.02.2021, 14:23  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Это же наверное мой эндокринолог должен в направлении указать то ли проводить исследование с тироджином, то ли отменять на 3 недели тироксин? Правильно?
Ответить с цитированием
  #125
Старый 09.02.2021, 14:31  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Читаю интернет по тироджину, это же радиоктивный йод получается вводится для исследования. А потом еще наверное 6 месяцев ждать, чтобы он вывелся из организма и только потом беременность?
Ответить с цитированием
  #126
Старый 09.02.2021, 14:57  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Я же правильно вам сказала, что год уже после операции (завтра кстати))) и 6 месяцев после йода?
Ответить с цитированием
  #127
Старый 09.02.2021, 15:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от GasanovaNadja Посмотреть сообщение
Читаю интернет по тироджину, это же радиоктивный йод получается вводится для исследования. А потом еще наверное 6 месяцев ждать, чтобы он вывелся из организма и только потом беременность?
Боюсь, что вы что-то не то читаете.
Доза для сцинти ( а не факт, что вам нужно сцинти) не лечебная и ждать полгода не надо
Если у Вас при ТТГ 30 и выше ТГ ниже 2.0 - Вы по сути здоровы.
Выше 10 - нужно сцинти, чтобы найти метастазы.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #128
Старый 09.02.2021, 15:34  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Вобщем мне сейчас нужно сдать еще раз ТТГ и онкомаркеры ТГ и Ат к ТГ, а потом смотреть нужна ли сценти. Правильно?
Ответить с цитированием
  #129
Старый 09.02.2021, 15:38  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
ТТГ 0,076
F4- 1,05
Это от января 2021 г. результат ТТГ
Ответить с цитированием
  #130
Старый 09.02.2021, 15:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наденька,эту инфу вы мне сообщаете в 10000000000000000000000000000000000000 раз.
На подавлении все хорошо, теперь надо проверить на стимуляции и скорее всего все тоже будет хорошо. Что Вас смущает?
С позиций лучевой нагрузки беременеть можно хоть завтра - но ка к-то хотелось бы знать - Вы выздоровели хотя бы биохимически ( нет ТГ - нет метастазов, нет ТГ и нет накопления на сцинти - стопудово нет метастазов
Низкий ТГ на подавлении - весьма вероятно, что он будет низким и на стимуляции
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #131
Старый 09.02.2021, 15:54  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
....теперь надо проверить на стимуляции .....
Значит что мне нужно сдать, чтобы это проверить?
Ответить с цитированием
  #132
Старый 09.02.2021, 16:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
То есть, чтобы узнать, выздоровели Вы или нет ( согласитесь, имеет значение для планирования) Вам нужна оценка не только ТГ + АТТГ на супрессии ( низкий ТТГ ) но и на стимуляции
- тироджин или отмена тироксина до ТТГ 30 мед\мл
Разве еще не писали?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #133
Старый 09.02.2021, 16:15  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Галина Афанасьевна, стыдно до ужаса, но вы мне скажите пожалуйста, что сделать? отменить на 3 недели тироксин и сдать ТГ и АТ кТГ? Правильно?
Ответить с цитированием
  #134
Старый 09.02.2021, 16:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ну хоть так, только ТТГ + ТГ + АТТГ + договориться с врачом, что, коли будут ТГ выше 2-х , сделать сцинти с йодом
Или приехать в
Москву на прием и провести тест
Просто показать врачу нашу переписку хоть в Ростове. Ну хоть одна живая душа есть ? Уже писала о проф Волковой
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #135
Старый 09.02.2021, 16:32  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Ну еще пожалуйста подскажите, мне стоит согласовывать с врачом отмену или можно с завтрашнего дня самой себе отменить на 3 недели и сдать. Дело в том, что все равно мой доктор направления на эти анализы не дает, они платные и принимают у нас платной лаборатории. А если делать сцинти, но направления никакого тоже не будет, т.к. это платная процедура в ростовском мед институте.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.