Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #106
Старый 09.02.2021, 11:06  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Напомню. в феврале 2020 г. удалена щ.ж с лимфоузлами (папиллярная карцинома), в августе 2020 прошла радиойодтерапию в Обнинске. Так сложилась судьба, что беременности еще не было у меня, мне 38 лет. Вот теперь планируем беременность. Подскажите пожалуйста, достаточно ли выждать 6 мес. после радиойода для зачатия?
Ответить с цитированием
  #107
Старый 09.02.2021, 11:27  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
что касается обследования по гинекологии, это я сделаю. Интересует этот момент.
Ответить с цитированием
  #108
Старый 09.02.2021, 12:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А как мы доказали выздоровление ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #109
Старый 09.02.2021, 12:13  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
в январе делала узи, доктор сказала что все в порядке, новообразований и л/узлов подозрительных новых не выявлено.
Ответить с цитированием
  #110
Старый 09.02.2021, 12:15  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Подскажите, как мне быть и что пройти. Сцентиграфию сделать всего тела?
Ответить с цитированием
  #111
Старый 09.02.2021, 12:34  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Цитата:
Сообщение от GasanovaNadja Посмотреть сообщение
Здравствуйте Галина Афанасьевна! Сегодня получила результаты анализов гормонов щ.ж. Пью с ноября дозировку л-тироксина 100 мкг

ТТГ 0,076
F4- 1,05
Доктор сказала продолжать пить 100 мкг. Подскажите пожалуйста, это правильно?
Напомню, в феврале удалена щ.ж с лимфоузлами (папиллярная карцинома), в августе 2020 прошла радиойодтерапию.
Это последние анализы на гормоны. Онкомаркеры сдам ТГ и Ат к ТГ
Ответить с цитированием
  #112
Старый 09.02.2021, 13:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы помните, ч то это исследoвание надо провести на подавлении и на симуляции?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #113
Старый 09.02.2021, 13:14  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Я мало понимаю в этих терминах, простите.
Ответить с цитированием
  #114
Старый 09.02.2021, 13:16  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Я только планирую беременность, я же могу сделать сцентиграфию сейчас? Была рекомендация через 6 месяцев. Вот в феврале уже 6 мес как раз.
Ответить с цитированием
  #115
Старый 09.02.2021, 13:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть, чтобы узнать, выздоровели Вы или нет ( согласитесь, имеет значение для планирования) Вам нужна оценка не только ТГ + АТТГ на супрессии ( низкий ТТГ ) но и на стимуляции
- тироджин или отмена тироксина до ТТГ 30 мед\мл
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #116
Старый 09.02.2021, 13:30  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
что мне следует в таком случае сделать?
Ответить с цитированием
  #117
Старый 09.02.2021, 13:32  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Тироджин это препарат , который вводят, чтобы провести исследование?
Ответить с цитированием
  #118
Старый 09.02.2021, 13:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, если нет желания отменять на 3 недели тироксин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #119
Старый 09.02.2021, 13:37  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
А этот препарат потом никак не отразится на плоде?
Ответить с цитированием
  #120
Старый 09.02.2021, 13:39  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170 GasanovaNadja *
Или можно или тироджин или отмена на 3 недели тироксина? Разницы не будет? Что лучше выбрать? Посоветуйте пожалуйста
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.