Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 05.10.2011, 14:45  
Brel Brel вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Гомель
Сообщений: 5 Brel *
Exclamation Отравление йодомарином

Здравствуйте, моему сыну 2 годика, весит 13 кг. Со щитовидкой проблем пока не было.Вчера вечером ( в 20-21 час) я обнаружила,что сын стянул флакончик с таблетками йодомарин 100 и съел оттуда примерно таблеток 60-70( 20 успела забрать и примерно 10 сама уже выпила). Очень плохо, что сразу не сообразила вызвать скорую на промывание желудка, не дошло тогда. Ночью все было хорошо, утром тоже- никаких признаков отравления. Я с утра все-равно поехала к врачу к детскому(наш эндокринолог уехала на учебу), она нас определила в больницу и дала капли аскорбиновые. Завтра приехать сдать анализы. Скажите пожалуйста, чем такая доза может отразится на ребенке. Очень переживаю и буду ждать ответа. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 05.10.2011, 20:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,242 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенок выпил таблетки из одного флакона - не факт , что не принял из -какого -либо другого , поэтому к врачу обратиться надо


100 мкг х 60= 6000 мкг , или 6 мг
эта фармакологическая доза могла вызвать ( при идиосинкразии ) явления йодизма , а непосредственно влияя на железу - кранковременную блокаду . Обычно здоровая железа справляется с такой однократной нагрузкой
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 07.10.2011, 10:08  
Brel Brel вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Гомель
Сообщений: 5 Brel *
Здравствуйте! Сдали кровь из вены и мочу. Врач сказала, что резко повысился сахар в крови и направила на пересдачу, а также появился шум в сердце.Записались к детскому кардиологу. Скажите пожалуйста, это так повлиял йодомарин? Врач вообще ничего не объясняет, не назначает...
Ответить с цитированием
  #4
Старый 07.10.2011, 14:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,242 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К этому событию йодомарин отношения не имеет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 07.10.2011, 22:31  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
При сахаре, который у ребенка "резко повысился", направляют не на пересдачу, а прямым ходом к эндокринологу. Не думаю, что речь о значительном повышении идет.
Цифру знаете? Брали из пальца? Натощак? А самое главное, зачем брали, были симптомы какие-то подозрительные?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #6
Старый 08.10.2011, 22:47  
Brel Brel вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Гомель
Сообщений: 5 Brel *
Здравствуйте! Наш эндокринолог уехала на учебу и ее не будет до 20-х чисел. Сегодня сдали кровь из пальчика натощак, а про сахар врач сказала когда брали из вены, результат узнаю в понедельник и спрошу про цифры. Симптомов у ребенка вообще никаких нет, кроме малиновых щек по вечерам, на что врач отвечает -это сладкого много даете. Ничего кроме как в кашу сахара не даю. Напишу в понедельник результат и буду ждать вашего ответа.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 11.10.2011, 22:41  
Brel Brel вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Гомель
Сообщений: 5 Brel *
Здравствуйте. Результат крови пришел 4,8-сахар и врач сказала, что все пока хорошо. направила через две недели на узи щитовидной железы. И предупредила, что на этом сюрпризы не закончатся, не известно что будет потом со щитовидкой. Скажите пожалуйта, а что может быть в дальнейшем у ребенка со щитовидной железой? Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 12.10.2011, 07:23  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,382 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УЗИ щитовидной железы в данной ситуации совершенно лишнее.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 12.10.2011, 07:25  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,382 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
эта фармакологическая доза могла вызвать ( при идиосинкразии ) явления йодизма , а непосредственно влияя на железу - кранковременную блокаду . Обычно здоровая железа справляется с такой однократной нагрузкой
По поводу щитовидной железы ребенка Вам уже ответили. Что же касается всей жизни - то,конечно, у ребенка в течение всей жизни может быть любое заболевание щитовидной железы с той же вероятностью, что и у каждого человека на Земле.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 12.10.2011, 22:37  
Brel Brel вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Гомель
Сообщений: 5 Brel *
Большое спасибо за внимание и ответы!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.