Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 28.03.2011, 08:29  
MariaMercato MariaMercato вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 7 MariaMercato *
АИТ и беременность

Добрый день! Мне 23 года, вес 63 кг. 5 месяцев назад узнала что у меня аутоиммунный тиреоидит,сдавала анализы было ТТГ-7.02, Т4св.-0.93. До беременности 5 месяцев пила эутирокс 25 мг 1 месяц, и 4 месяца 50 мг. На данный момент Беременность 7 акушерских недель. Сдала анализы АТ-ТПО 174, ТТГ 4.13, Т4 св.-1.19. Только с 17.03. врач назначил пить 75 мг эутирокс, йодомарин 200. Напишите пожалуйста при моем весе не мало ли 75 мг эутирокса?Правильное лечение? И врача не интересовал анализ АТ-ТПО...! Буду благодарна за Ваш ответ!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 28.03.2011, 08:49  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,376 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анти-ТПО вообще-то всегда мало интересуют врачей, разве что как возможные свидетели процесса, приводящего к снижению работы щитовидной железы. Ни следить за их уровнем, ни как-либо лечить не надо. Ваше заболевание называется "субклинический гипотиреоз" - и гораздо интереснее то, что молодщй женщине назначались чисто символические дозы тироксина, и что даже при наступившей беременности не было адекватных рекомендаций. Ваша расчетная доза 2,3 мкг на килограмм веса - то есть примерно 145 мкг тироксина. Ладно, ТТГ невысокий, дадим 125 мкг - но ведь не 75 получается, правда? Причем при беременности вся доза назначается одномоментно и сразу - в интересах ребенка. Контроль свТ4 через 2 недели (должен быть на верхней границе нормы или чуть выше), если коррекция дозы не понадобилась - контроль ТТГ через 6-8 недель. И обязательно прочтите здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #3
Старый 28.03.2011, 08:51  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. При наступлении беременности дозу тироксина увеличивают на 50% от той дозы, на которой наступила компенсация. Судя по всему, Вы не смотрели ТТГ на 50 мкг тироксина. Возможно, хватит и 75 мкг, но можно начать со 125 мкг (сейчас лучше больше, чем меньше), через 2 недели сдайте свТ4.
2. При приеме эутирокса йодомарин не нужен
3. АТ ТРО ни врача, ни Вас больше никогда в жизни интересовать не должны. Наличие этих антител может привести к гипотиреозу (что и произошло), больше никакого вреда они не причинят. Динамику их не оценивают.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение:
  #4
Старый 28.03.2011, 08:56  
MariaMercato MariaMercato вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 7 MariaMercato *
YULKO Спасибо! Я сдавала контрольный анализ после приема 50 мг-ТТГ был 2.37 норма.А с наступлением беременности вырос до 4.16.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 28.03.2011, 09:00  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во время беременности потребность в тироксине увеличивается, поэтому и ТТГ вырос. Тогда должно хватить 100 мкг эутирокса.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение:
  #6
Старый 28.03.2011, 09:18  
MariaMercato MariaMercato вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 7 MariaMercato *
YULKO, получается если 100 мг будет достаточно, тогда всю беременность будет такая дозировка?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 28.03.2011, 09:21  
MariaMercato MariaMercato вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 7 MariaMercato *
FilippovaYulia спасибо за совет и за статью очень понравилась, познавательно!
Ответить с цитированием
  #8
Старый 28.03.2011, 20:26  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, если гормоны будут соответствовать нормам во время беременности (контроль каждый триместр), то дозу менять будет не надо.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 31.03.2011, 15:36  
MariaMercato MariaMercato вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 7 MariaMercato *
Подскажите пожалуйста! С 17.03 ТТГ был 4.13, пошла просто проверить

30.03 -ТТГ уже 8.42.

с 17.03 Принимала L-тироксин 75 мг, а с 26.03 100 мг.
Помогите советом как быть дальше!!!!!
Ответить с цитированием
  #10
Старый 31.03.2011, 18:14  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,376 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы слишком часто сдаете ТТГ. Этот параметр отражает ситуацию за 2 ПРЕДЫДУЩИХ МЕСЯЦА, а не принятые накануне таблетки. Чтобы побыстрее оценить ситуацию - что важно при беременности - используется более быстрый показатель свТ4, его сдают через 2 недели после изменения дозы, и он должен быть на верхней границе нормы для небеременных или чуть выше. Таблетка тироксина в день анализа принимается строго ПОСЛЕ сдачи крови. И об этом Вам уже писали - два раза.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.