Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.10.2010, 16:13
n_irochka n_irochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Kiev
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 4
n_irochka *
Беременность и тромбоз

мне 26 лет, месячные с 13 лет, нерегулярный цикл. В анамнезе хронический гломерулонефрит, заболела в 12 лет, неизвестно откуда он взялся, так как ни ангины, ни переохлаждения не было. Лечение проводилось преднизолоном и на дозе 1,75 мг случился тромбоз подколенных вен и артерий. Впоследствии был диагностирован недостаток Протеина С (0,59 при норме 0,70-1,30). Сейчас беременность 19 недель. Назначают Варфарин. на сколько он мне нужен сейчас? если показатели крови в норме:
АЧТВ 36,4
ПВ 13,6
ПИ 88
МНО 1,13
ТВ 11,7
Фибриноген 342.
Какое ваше мнение относительно Варфарина во время беременности? Может все же лучше низкомолекулярный гепарин? Или просто контроль крови раз в 3 дня и в случае ухудшение анализов принимать меры?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.10.2010, 01:23
Аватар для Strix
Strix Strix вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Лозанна, Швейцария
Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 201 раз(а) за 193 сообщений
Strix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Варфарин на данном сроке беременности все еще может представлять потенциальную опасность, хотя и гораздо меньшую по сравнению с первым триместром, для развития плода.
Предпочтительно использовать низкомолекулярный гепарин.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.10.2010, 10:42
n_irochka n_irochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Kiev
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 4
n_irochka *
Спасибо за ваш ответ! Вы считаете, что все таки стоит принимать низкомолекулярный гепарин? Без него в моем случае никак не обойтись?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.10.2010, 20:49
Аватар для Strix
Strix Strix вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Лозанна, Швейцария
Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 201 раз(а) за 193 сообщений
Strix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мое мнение тут ни при чем.
Применение варфарина, как я уже сказал, может быть сопряжено с риском для беременности, и, согласно международным рекомендациям, во время беременности предпочтительна его замена на НМГ, если к этому нет препятствий.
Если замена невозможна - используется варфарин, с учетом упомянутого риска.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.