Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 31.08.2010, 15:53
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,710
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,232 раз(а) за 5,088 сообщений
DrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Санация влагалища перед родами не проводится. Баквагиноз лучше все-таки пролечить
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 31.08.2010, 16:07
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо!
А диагноз - бактериальный вагиноз по результатам мазка на флору и выложенного бакпосева уже можно поставить, или нужен еще какой-нибудь анализ сдать для подтверждения?
И еще -Мазки на ИППП сдавала перед беременностью - ничего не было обнаружено.
P.S. В мазке с бакпосевом, сданном 4 недели назад (здесь он выложен выше) -количество лейкоцитов во влагалище было свыше 30, а отсутствие воспалительной реакции при бактериальном вагинозе здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) приводится в качестве типичной особенности: "Следовательно, если присутствует воспаление - например, когда более10 лейкоцитов в поле зрения в мазке из влагалища, нужно рассматривать другие диагнозы".
И обнаружила на сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "Бактериальный вагиноз не является половой инфекцией,но чаще всего встречается у сексуально активных женщин.Скрининг для трихомониаза или бактериального вагиноза не рекомендуется для бессимптомных женщин, потому что доказано,что назначение им лечение не улучшает результаты беременности" -
как же вышеизложенное утверждение соотносится с рекомендацией лечения на том же сайте? (К сексуально активным женщинам - я не принадлежу). Назначаемые мне препараты для лечения здесь на форуме не рекомендуются (Тержинан, например), чем же в итоге лечить и можно ли быть уверенным, что лечится баквагиноз?
Извиняюсь за сумбурность возникающих вопросов.

Последний раз редактировалось I_lona, 31.08.2010 в 17:06.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 02.09.2010, 15:16
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!
Я снова хочу задать все так же мучающий меня вопрос. Почерпнув сведения с сайта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] о постановке диагноза бактериального вагиноза, поняла, что в моем случае имеется только один признак, а именно - наличие ключевых клеток (pH-влагалища лаборатория не производит, выделений у меня практически нет и они без запаха). Врач, на основании присутствия ключевых клеток в последнем мазке, прописывает Клион-Д по 1 ваг.таблетке в течении 10 дней.
Вопросы:
1. При сроке 30 недель целесообразно проставить указанный препарат в течении 10 дней?
2. Может быть, стоит пересдать еще раз мазок (вдруг оказался ошибочным)?
Спасибо!

Последний раз редактировалось I_lona, 02.09.2010 в 16:31.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 04.09.2010, 14:48
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Question Боль в одной точке матки - повреждение?

Здравствуйте!
Сейчас беременность 30 недель. Наступила спустя 11 месяцев после выскабливания по-поводу неразвивающейся беременности в сроке 10 недель (март 2009 г.).
Сегодня была на плановом приеме у своего гинеколога. При пальпации матки я пожаловалась на достаточно сильную боль справа (примерно в верхней трети живота) при нажатии, но это точно на матке. Особенно ощутимо болит, когда ребенок в эту точку-область бьет.
Боль была и на 23 неделе -только немного ниже. На 2 плановом УЗИ врач УЗИ тоже сказал, что это матка, т.е. ничего страшного нет.
А сегодня наблюдающий врач гинеколог - стала спрашивать: нет было ли миоматозных узлов (никогда ничего не обнаруживали) и с учетом того, что было выскабливание, предположила, что, возможно, это нарушение целостности матки при проведении той хирургической манипуляции. И, соответственно, возможен при растяжении матки с
увеличением срока беременности ее разрыв... Она посмотрела имеющимся в кабинете аппаратом УЗИ, но ничего не заметила, но она не врач УЗИ. Рекомендация пройти скрининг 3 триместра УЗИ через 2 недели (будет 32 недели) с прицельным осмотром области матки в районе болезненных ощущений.
Меня интересуют такие вопросы:
1. Хотя бы теоретически - подобное возможно, чтобы некое повреждение матки в результате выскабливания не было диагностировано ни после операции, ни во время настоящей беременности (ведь было несколько УЗИ, ручные обследования разными гинекологами)?
2. УЗИ осмотр может "показать" наличие какого-либо повреждения включения?
3. Стоит ли ждать планового УЗИ или необходимо срочно бежать-проверять уже сейчас?

P.S.Стоит отметить, что общее самочувствие хорошее, давление в норме, отеков нет, анализы крови соответствуют сроку. Только болезненность в указанной области, появляющаяся при сильном нажатии на нее как изнутри, так и снаружи.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 24.10.2010, 14:42
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Косое положение плода - возможно?

Здравствуйте!
Назрел такой вопрос, возможно, от чрезмерной мнительности, присущей некоторым беременным... Сейчас беременность 37 недель, начало 38. Последнее плановое УЗИ было на сроке 32,5 недели -оно показало низкое положение головки плода, как мне объяснили -ребеночек уже установился головкой в малый таз. Все показатели соответствовали сроку, количество вод нормальное. Стала носить практически постоянно бандаж, т.к. очень тяжело ходить или просто стоять. Регулярные ручные измерения наблюдающего гинеколога никаких вопросов относительно положения ребенка в матке не вызывали. И тут, в 37 недель прошла КТГ (оно также хорошее, 8-9 баллов), но акушерка, ставящая датчики на живот, вдруг усомнилась в правильном положении плода и сказала об его попереченом предлежании.... Визита к гинекологу мне еще ждать два дня, а я уже извожусь по-поводу услышанного. Интересует вот такой вопрос -такое возможно, чтобы плод перевернулся в косое положение после 33 недели при таком заключении УЗИ о низком его головном предлежании, и я бы этого не почувствовала?
Да, все показатели: окружность живота, высота стояния дна матки -всегда соответствовали сроку.
Спасибо!

Последний раз редактировалось I_lona, 24.10.2010 в 16:30.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 31.10.2010, 06:48
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Прелиминарные боли?

Здравствуйте!
Беременность 38 недель и 2 дня. Пару дней назад стала отходить шеечная пробка. И сразу появились тянущие нерегулярные, ночами достаточно болезненные, боли внизу живота. Осмотр гинеколога был во вторник (26 октября), шейка размягчена, пропускает 1-1,5 пальца. Мои боли на схватки не похожи, ни по продолжительности, ни по регулярности, наблюдается некоторое расстройство стула. Прочитала про прелиминарные боли... Двое последних суток уже достаточно ощутимые дискомфортные боли. В первую беременность (3 года назад) события родов развивались классически и начались сразу с регулярных схваток. Шевеления плода обычные.
Собственно и вопросы неподходящие для заочного консультирования:
1.Имеет смысл сейчас же ехать в роддом (пройти обследование наблюдающего гинеколога возможности сейчас нет)?
2.Нужно ли делать КТГ (последнее делала в 37 недель -все отлично)?
Спасибо!

Последний раз редактировалось I_lona, 31.10.2010 в 08:05.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 10.11.2010, 09:14
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Родила мальчика в 39 недель. Вес 3150 г., рост 53 см, 8/9 по шкале Апгар. Роды прошли хорошо, плодный пузырь был вскрыт на 9 см. раскрытия, безводный период составил 35 мин.
Спасибо, Уважаемые консультанты, за внимание к моей теме и поддержку!
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.