Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.06.2018, 10:26
Alrami Alrami вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Alrami *
Астигматизм + миопия

Постараюсь по существу. Проверил зрение в одном из известных сетевых магазинов оптики в Москве. Врач сообщил о миопии(не удивлён) и астигматизме (разочарован). Сказал что при астигматизме всегда необходимо носить очки (очень разочарован). Был выписан рецепт на очки (результат исследования прикрепил):
OD: SPH: -1.25, CYL: -0,75, AXIS: 100
OS: SPH: -0,75, CYL: -0,75, AXIS : 70
До этого астигматизм не наблюдался, хотя признаюсь последний раз проверял зрение 6 лет назад
OD: 0.6 -0.75Д =1.0
OS: 0.6 -1.75Д=1.0
Вопрос:
1. Действительно ли необходимо при такой степени астигматизма всегда носить астигматические очки или лучше/хуже обойтись обычными?
2. Насколько существенно то, что по очкам которые мне были изготовлены по этому рецепту, если смотреть только левым глазом, то шрифт издалека немного искажается (незначительно "удваивается" будто тень)? Если смотреть двумя глазами, то всё в порядке. Следует ли при этом переделывать линзу для левого глаза?

Заранее благодарю за ответ. Олег, 28 лет.
Изображения
Тип файла: png 123.png (480.6 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.06.2018, 11:25
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,487
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 542 раз(а) за 520 сообщений
1) Носите те очки, которые вас устраивают. Тут нет жесткой необходимости в постоянном ношении. Хотя, возможно, при адекватной коррекции астигматизма и миопии глазам будет комфортнее переносить нагрузки, а острота зрения будет выше.
2) Для начала нужно узнать причину двоения.

Комментарии к сообщению:
optomate одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.