Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.05.2018, 10:48
Alex8505 Alex8505 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.05.2018
Адрес: Лен. обл.
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Alex8505 *
Результат компьютерной периметрии

Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение по результатам компьютерной периметрии. Норма или нужно еще пройти какие-то обследования?

Кратко. Наблюдаюсь у невролога с апреля, подозревали демиелинизирующее заболевание цнс, после мрт исключили.
Жалобы: двоение при взгляде влево, быстрая утомляемость.

Была у двух офтальмологов, заключение первого: миопия сл. ст.; заключение второго: амблиопия сл. ст. , к сожалению выписки из осмотров нет.
Первый осмотр был 02.04. зрение тогда было OS 0,6-0,7; OD - 0,9.
Второй осмотр 15.05 в другой больнице: ОS - 0,7 н/к, OD - 0,7 н/к.
На следующий день ходила с результатами к первому офтальмологу, смотрела таблицу, сказали, не знают, где тут амблиопия и что зрение стало 1;1.
Со слов врачей, по остальным обследованиям (давление, глазное дно...) все в норме.

ЗВП в норме, УЗДГ БЦА в норме,
МРТ ГМ в норме, гормоны ТТГ,
Т3,Т4 в норме, узи щитовидки в норме,
МРТ ШОП: начальные дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника.

Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg Периметрия 1.jpg (1.43 Мб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Периметрия 2.jpg (776.3 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex8505, 31.05.2018 в 10:59.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.06.2018, 02:36
Аватар для Flixxxer
Flixxxer Flixxxer вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 18 раз(а) за 18 сообщений
Flixxxer этот участник имеет отличную репутацию на форуме
опред. изменения на комп. периметрии есть, но они неспецифичны, уложить в синдром/диагноз, не зная общей картины - почти невозможно. не очень понятно, что в данной ситуации должно было найтись на периметрии, что помогло бы в исключении/подтверждении чего-либо (при отсутствии жалоб на зрение за это время)

да и входных данных, конечно, мало, чтобы что-то рекомендовать, а так, судя по жалобам и исключенным заболеваниям, связанных с двоением при крайнем отведении, желательно бы еще сдать анализ на антитела к ацетилхолиновым рецепторам и сделать ЭМГ (электромиографию), чтобы исключить миастению

P.S. раз уж исключаем.. чтобы исключить аутоиммунный процесс в ЩЖ, недостаточно только самого ТТГ и уровней Т3/Т4, нужны еще антитела к рецепторам ТТГ; тиреоглобулину; тиреоидной пероксидазе (что-то одно из трех хотя бы, лучше первое)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2018, 09:09
Alex8505 Alex8505 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.05.2018
Адрес: Лен. обл.
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Alex8505 *
Большое спасибо за быстрый ответ! Офтальмолог сказал, что ничего криминального не видит и назначил компьютерную периметрию и ЗВП. Пока не попала на повторный прием, он будет еще не скоро.

У меня есть копия первого осмотра невролога от 05.04.2018:
глубокие рефлексы с рук оживлены dex<sin, двуглавой мыш dex < sin
c ног оживлены коленные dex > sin, ахилов dex > sin
Патологические кистевые знаки dex рефлекс Якобсона-Ласка
ПНП c интенцией sin, ПКП c интенцией с 2-х ст.
В позе Ронберга атаксия легкая.
Менингиальные знаки с-том Кернига легкий.
все остальное в норме.
Диагноз: ХЦВБ? SD?
Я была направлена в областную на консультацию, где после первого осмотра невролог поставил демиелинизирующее заболевание цнс?Назначали уколы актовегина и комбилипена 10 дней, двоение прошло. Усталость нет. После мрт шеи и уздг бца поставили ВСД, синдром цереброастении и остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Сейчас я переболела ангиной и опять задвоилось.

Двоение появилось примерно с начала года... я не помню, когда точно началось, не обращала внимания и надеялась, что само пройдет. Попала к офтальмологу 02.04, думала, что пропишут очки, но направили к неврологу.

Последний раз редактировалось Alex8505, 01.06.2018 в 09:33.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.06.2018, 12:47
Аватар для Flixxxer
Flixxxer Flixxxer вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 18 раз(а) за 18 сообщений
Flixxxer этот участник имеет отличную репутацию на форуме
если мы говорим на одном языке и двоение действ. бинокулярное и именно при крайнем отведении влево и оно сохраняется по сей день - то стоит действительно постепенно исключать все, что может быть в таких случаях (РС, миастения, тиреоидная офтальмопатия, паралич отводящего нерва слева и др). а вот ВСД, синдром цереброастении и остеохондроз шейного отдела позвоночника тут точно не причем (это и диагнозами-то трудно назвать), я склонен считать, что эти уколы и улучшение двоения не связаны, раз оно вернулось снова. то, что связано с ангиной - тоже сомневаюсь. пока вопросов больше, чем ответов

в плановом порядке дообследуйтесь, как я указал выше, но также рекомендую поменять невролога (очень возможно, что он подтвердит эти доп. назначения). рекомендую записаться к проверенном доктору-неврологу в СПб Жукову Никите Эдуардовичу, принимает в мед. центре "Терапия" (ст. м. Елизаровская), это НЕ РЕКЛАМА!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.06.2018, 14:20
Alex8505 Alex8505 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.05.2018
Адрес: Лен. обл.
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Alex8505 *
Если я правильно поняла, бинокулярное двоение прекращается, если закрыть второй глаз. У меня именно так. "И именно при крайнем отведении влево и оно сохраняется по сей день" - и это так. При крайнем отведении вправо не двоит, вправо могу смотреть сколько угодно, а влево смотреть неприятно. Еще могу добавить, что чем дальше объект, на который я смотрю, тем больше двоение. Я понимаю, что нужна очная консультация. Спасибо, что не промолчали. И за рекомендацию спасибо! Буду попадать как-нибудь.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.06.2018, 15:17
Аватар для Flixxxer
Flixxxer Flixxxer вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 18 раз(а) за 18 сообщений
Flixxxer этот участник имеет отличную репутацию на форуме
если я все правильно расставил в этой схеме по двоению, то все, что я обозначил выше - актуально
Изображения
Тип файла: png hend2_c060f005.png (106.6 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.06.2018, 16:10
Alex8505 Alex8505 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.05.2018
Адрес: Лен. обл.
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Alex8505 *
Да, я бы тоже ответила так! На осмотре пишут "движение глазных яблок в полном объеме", неврологи со своей стороны не видят причин для двоения, а офтальмологи со своей. Действительно, нужно еще одно мнение...
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.