Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.09.2017, 16:33
RetroGirl RetroGirl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2014
Адрес: Саратов
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
RetroGirl *
Бежевые и коричневые выделения на 5 ой недели беременности

29 лет,165/63
Месячные с 11 лет, всегда болезненные ( после родов гораздо меньше), цикл регулярный. Последние месячные 16.08.17

Беременность одна, роды в срок, 3,5 года назад. Первая беременность с первого цикла. Из заболеваний пролеченная лейкоплакия шейки матки (метод Дэк) примерно 1,5 года назад.

Сейчас планируем 2 ю беременность, получилось на 5 цикл. Предполагаю овуляция была на 18 дц( по слизи и тянущим ощущениям). В начале цикла переболели с мужем вирусом Коксаки ( герпангина).
На 30 дц тест положительный, сегодня ярче.
3 дня назад начались незначительные бежевые выделения и тянущие боли. Сегодня после туалета появилось немного темно-коричневых выделений.
Обычно перед месячными у меня как раз за 2-3 дня подобные выделения.
В первую беременность на 5-6 неделе были сильные боли, но без выделений ( прогестерон не принимала).

Что сейчас стоит предпринять? Идти к врачу, на узи ( увидят ли там что-то)?
Если начнется кровотечение, нужна ли на этом сроке госпитализация и чистка?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.09.2017, 16:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,776
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,712 раз(а) за 4,612 сообщений
Сейчас можно ничего не предпринимать.
При усилении кровяных выделений обращайтесь к очному врачу.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.12.2017, 17:36
RetroGirl RetroGirl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2014
Адрес: Саратов
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
RetroGirl *
Появился еще вопрос. Беременность 15 недель, на скрининге в 12,6 все в норме.
Те выделения у меня прекратились, препараты прогестерона не принимаю.

Сейчас через несколько часов после секса из влагалища вышел слизистый сгусток, 1,5-2 см, желто-зеленого цвета с прожилками крови. Немного тянет живот и поясницу. Больше никаких выделений нет.
Это опасно? Нужно ли немедленно обратиться за помощью или просто наблюдать?


Такого плана слизь у меня один раз уже выделялась на 11 неделе примерно, после осмотра на кресле ( и секс тоже был днем ранее), но более маленький кусочек.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.12.2017, 21:43
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,776
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,712 раз(а) за 4,612 сообщений
Пока можно наблюдать.
Сделать РАР-тест, если не делали в течение года.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.01.2018, 12:06
RetroGirl RetroGirl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2014
Адрес: Саратов
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
RetroGirl *
Нарушение гемодинамики

Уважаемые доктора, большое спасибо за ответы!

Сходила на второе узи в 20 недель, по результатам допплера ставят нарушение гемодинамики 1а степени.
Правая маточная артерия 0, 73(норма 1,49)
Левая маточная артерия 0, 61 ( норма 1, 04)
Все остальные показатели, анализы мочи в норме.

Врач направил на дневной стационар, предполагаю, что будут лечить актовегином, куранилом, глюкоза и тд. Как я поняла, почитав форум, препараты бесполезные.


И второй связанный с первым ( по словам узиста) момент. У меня в эту беременность давление низкое 100/50, слабость, головные боли. Был токсикоз, до сих пор (21 неделя) периодически бывает тошнота и рвота.( По этому поводу иду к гастроэнтерологу) Гемоглобин был 135 в 15 недель, но собираюсь пересдать, тк чувствую, что он начал падать ( у меня при этом начинается желание есть мел, глюконат кальция). К сожалению, я еще и мало гуляю. ( Гололед))

Вопрос в следующем:
1. Что делать с нарушением кровотока?
2. Надо ли переделать доплер и как часто в дальнейшем его контролировать?(врач пугает, что если не " лечить" перейдет во 2,3 степень)
3. Что делать с низким давлением?
4. Может ли быть низкое давление и нарушение кровотока связано с жд анемией?
5. Можно ли при головной боли принимать цитрамон? ( Мне помогает только он)?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.01.2018, 13:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,776
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,712 раз(а) за 4,612 сообщений
1. Ничего не надо делать
2. Контроль в скрининговые сроки или при появлении жалоб
3. Жидкости пить не менее 2 л, можно 2 чашки натурального кофе в день.
4. Нет
5. Парацетамол
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.01.2018, 16:54
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
5. А также крепкий сладкий чай, кофе, кока-кола.
__________________
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.01.2018, 12:34
RetroGirl RetroGirl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2014
Адрес: Саратов
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
RetroGirl *
Большое спасибо за ответы!

Небольшое продолжение и еще один вопрос.
Сегодня была у врача, чтобы написать отказ в госпитализации, выслушала, что я безответственная мать, ребенок страдает, родится дураком и тд. Вышла в слезах.
Назначено было курантил (75 в день), хофитол ( я его и так пью в связи с токсикозом и загибом желчного), папаверин уколы.В стационаре мне должны были делать капельницы магнезии.

Естественно, я ничего пить не собираюсь. Доплер- контроль через 2 недели ( без узи).
Так вот вопрос, врач сказал, что при таких " ужасных" показателях у меня есть риск преэклампсии.

1. Это действительно так?
2. Есть ли смысл вместо просто доплера в поликлинике через 2 недели сходить на нормальное узи в платную клинику, чтоб посмотреть состояние плаценты и плода?
3. Мои значения Pi артерий, они норма или незначительное отклонение?или значительное?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.01.2018, 00:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,776
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,712 раз(а) за 4,612 сообщений
Сходить в нормальную клинику и к нормальному доктору.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.01.2018, 15:44
RetroGirl RetroGirl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2014
Адрес: Саратов
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
RetroGirl *
Спасибо. Обязательно проконсультируюсь со сторонним специалистом.

Сдала ОАК, все в норме, кроме гемоглобина. Гемоглобин 97.
Подскажите, пожалуйста, какой принимать лучше препарат железа, длительность и дозировку?
И надо ли вместе с ним витамин С?
( Какой легче переносится жкт, тк у меня хрон гастрит и холецистит)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.01.2018, 12:09
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
При гастрите лучше всего попробовать найти в городе железо от Solgar, препарат называется Gentle Iron. Он не вызывает обострений гастритов и не усугубляет запоров, что очень актуально при беременности.
Принимать по 1 капсуле в день до нормализации гемоглобина, затем прекратить прием на пару дней и посмотреть ферритин, сывороточное железо, ОЖСС. Если они в норме и ферритин выше 30 - можно прекратить прием. Если нет - продолжить до нормализации этих показателей.
__________________
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.01.2018, 14:38
RetroGirl RetroGirl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2014
Адрес: Саратов
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
RetroGirl *
Здравствуйте, спасибо за внимание и рекомендации. Железо солгар нашла, пью уже.

Сходила на повторное узи. ( Врач настоял, что надо) и появились новые вопросы.

1. Нарушение гемодинамики сняли, но левая артерия на грани нормы. Узист сказал, что это высокий риск преэклампсии. Здесь действительно есть связь?

2. Поставили низкую плацентацию - 3,8 см от вн зева. На прошлых узи (12,15,20 недель) ее не ставили. В 20 недель - 6 см. Получается, последний узист ошибся скорее всего? Или она могла опуститься? Надо ли ограничивать себя ( физ активность, половая жизнь)?

3. ИАЖ в 20 нед 150, сейчас 138. Это повод для беспокойства?

Извините за такое количество вопросов, пока не найду грамотного врача, с которым можно посоветоваться.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.01.2018, 20:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,776
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,712 раз(а) за 4,612 сообщений
1. "На грани" это не диагноз
2. Расположение плаценты нормальное, опускаться она не может, ограничения не нужны.
3. Это норма.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.04.2018, 17:40
RetroGirl RetroGirl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2014
Адрес: Саратов
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
RetroGirl *
Здравствуйте! Благодарю за поддержку и ответы.

Появился еще один вопрос. Сейчас 34 недели, время от времени бывают тренировочнве схватки ( вообще, они у меня с 20 недель), явно ощущаю напряжение матки, кровь приливает к лицу и перехватывает дыхание, обычно без боли. 20-30 сек.
Сегодня была на ктг, было 2 такие схватки, при этом ЧСС плода падало до 70 уд.
Скажите, это нормально? Не опасно для плода?
По узи в 32 нед. двойное обвитие.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.04.2018, 22:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,776
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,712 раз(а) за 4,612 сообщений
Скрин или фото КТГ нужно
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.