|
|||
|
|||
Прошу совета по графику прививок
Доброго времени суток.
Я очень прошу откликнуться советом специалистов. Исходные данные: Двойня - 1 год, 3 месяца. Рождены на 31 неделе (кесарево). 7,7 по шкале Апгар. Вес - 1660, 1640. Долго держалась желтушка. До года стояли на учете эндокринолога (транзиторный гипотериоз), у невролога (ППЦНС). Мальчик из двойни получал мед.отвод от пульмонолога (БЛД, но диагноз не подтвердился). В год с учета эти врачи детей сняли. Очередной осмотр и анализы в 1,5 года. К сути вопроса: В 3 месяца сделали БЦЖ - М, через год реакция Манту. Больше никаких прививок не было. Я не противница прививок. С самого начала мы набирали вес, а после того, как вес набрали, педиатр сказала, что пусть дети окрепнут, начнем прививки в год. А так как было перенесено простудное заболевание, то только сейчас мы подошли к прививкам. Для меня этот вопрос очень важен, так как есть приятельницы, которые утверждают серьезные осложнения после АКДС, вплоть до аутизма. Ну и опасность остальных прививок. Вопросы: 1. Педиатр предлагает начать прививаться с дивакцины. Иммунолог сказала, что делать три прививки сразу: АКДС, гепатит В, полиомиелит. Как лучше поступить? С чего начать? Не опасно ли делать все 3 прививки в один прием? Может лучше сделать АДС-М? 2. У нас предлагают делать платно Инфанрикс. Эта вакцина лучше или хуже бесплатных? Если лучше, то насколько? Некоторые утверждают, что платные вакцины "чище" и легче переносятся. (не знаю, что значит "чище"). 3. Как лучше подготовиться к прививкам. Иммунолог сказала, что пить фенистил, а невролог сказала, что фенистил блокирует аллергию на цвет и пищу, а тут другое, поэтому надо готовится на супрастине. А потом ещё месяц пить глицин для того, чтобы поддержать НС. Так что пить: супрастин или фенистил? 4. Бывают ли жизненно опасные осложнения после прививок? Или осложнения серьезные для последующего нормального развития ребенка? Если да, то от чего это зависит. 5. Есть ли какие-то сведения о том, какие прививки являются обязательными, какие - желательными, а какие - ну на всякий случай. Потому что у меня в окружении, например, многие отказываются от пневмококковой вакцины. Очень надеюсь на ответы, так как сама уже прошла и иммунологов, и неврологов, и педиатров. Все они, зачастую, дают противоречивую информацию. |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никаких таблеток пить НЕ НУЖНО, если ребенок не болен. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, Татьяна Валерьевна.
Хотела бы ещё уточнить некоторые моменты. 1. Может я не дословно цитировала, но у нас все врачи говорят о подготовке к прививке и поддержке после прививки на антигистаминных препаратах. Я поэтому и спросила, что если все равно их пить лучше, то, что является более эффективным: супрастин или фенистил. А Вы написали, что вообще ничего не надо пить. 2. Я хочу защитить детей и от коклюша. Просто врачи и мамочки стращают, что от прививки коклюша бывают самые тяжелые последствия. Не знаю, что лучше, грубо говоря: Рискнуть и не сделать - авось не заболеет или рискнуть и сделать - авось не будет последствий. 3. Пить глицин нам сказали, чтобы не было осложнений со стороны НС. А так она у нас не падает. )) 4. Фенистил/глицин мы уже пили, а прививок ещё не делали, кроме БЦЖ-М, поэтому для меня то, что знакомо, то и не так страшно. 5. Сегодня была в поликлинике и поняла, что, действительно, всем плевать на то, что будет с моими детьми. Но, я прошу совета, никто не хочет брать на себя ответственность: невролог отправила к иммунологу, иммунолог к педиатру. Педиатр говорит: Пишите отказ, а то по отношению ко мне будут штрафные санкции. А я не хочу писать отказ, я хочу делать прививки, только в безопасном режиме и при грамотном сопровождении. А теперь, собственно, вопрос. Я сегодня была у невролога. По результатам ЭХОЭГ поставили легкие гидроцефальные признаки (ширина 3-го желудочка 6,29 при норме 5,50+0,50). Может ли это быть причиной мед.отвода? Нам дали мед.отвод на месяц, хотя лечение прописали на 2 месяца с последующим контролем через месяц. Невролог прописала пить диакарб и аспаркам. Иммунолог сказала, что на фоне приема этих лекарств прививок делать нельзя. Говорит: вы хотя бы пропейте месяц лекарства, а потом начнем делать. |
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 Да и вообще, читайте все ЧаВо, вот прямо все подряд. Я Вас уверяю, не только мамы, но и доктора приходя на этот форум испытывают, так сказать, культурный шок. Цитата:
Прочитайте: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012 |
|
|||
|
|||
Да. Вы правы. Я внимательно прочитала.
А что Вы скажете по поводу моего последнего вопроса? Позволю себе продублировать вопрос: Я сегодня была у невролога. По результатам ЭХОЭГ поставили легкие гидроцефальные признаки (ширина 3-го желудочка 6,29 при норме 5,50+0,50). Может ли это быть причиной мед.отвода? Нам дали мед.отвод на месяц, хотя лечение прописали на 2 месяца с последующим контролем через месяц. Невролог прописала пить диакарб и аспаркам. Иммунолог сказала, что на фоне приема этих лекарств прививок делать нельзя. Говорит: вы хотя бы пропейте месяц лекарства, а потом начнем делать. Для меня это очень важно. |
|
||||
|
||||
Это НЕ может быть причиной медотвода.
|