Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.03.2020, 10:45
Andrey099 Andrey099 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: N-ск
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 52
Andrey099 *
Головокружение, слабость. высокий B12

Добрый день. пишу вам с аккаунта мужа, у нас один компьютер.
обратится к вам заставила ситуация с отсутствием в настоящее время возможности очной консультации у врачей, все врачи прекратили прием не экстренных больных.

я Женщина, 37 лет рост - 160, вес -56,
беспокоит в последнее время (год) общая слабость и головокружения в течении дня.
давление 110-75
в 2010 году проводилась операция по резекции щитовидной железы, в настоящее время проводится гормонозаместительная терапия (эутирокс, ТТГ в норме, анализ сдается ежегодно)

Гемоглобин в ноябре 2020 был 109 (норм. 110-165), терапевт ничего не назначал.
27.02.2020 пересдала, снизился до 105 (норм. 110-165). Терапевт направила к гинекологу и гастроэнтерологу ( у гастроэнтерологу наблюдаюсь по поводу гастрита).
Была на приеме у гинеколога 23.03.2020, патологий нет.
В феврале 2020 принимала Витрум плюс, 30 таблеток, т.к. каждый год месяц пью витамины .
19.03.2020 была на приеме у гастроэнтеролога, диагноз хронический гастрит 1 степени, хронический панкреатит в стадии умеренного обострения .
Назначено лечение.
Нексиум 20мг 2р в день -7 ДНЕЙ
Эрмиталь 10000 3р в день
баксет форте 2к 1 раз
если есть боли дюспаталин 200

и для уточнения результатов низкого гемоглобина назначен анализ на 3 компонента результат

ферритин 12 (10-120)
В12 1160 (187-883)
фолиевая кислота 13 (3.1-20.5)

если есть возможность, проконсультируйте по дальнейшему лечению. спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (187.4 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (160.1 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (115.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (171.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 25.03.20.jpg (74.5 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.03.2020, 01:11
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,227
Поблагодарили 25,949 раз(а) за 24,658 сообщений
у вас жд анемия, если будете лечиться нексиумом, то нужно в/в введение венофера 1000 мг за 5 введений, если перестанете - тардиферон через день в течение полугода
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.03.2020, 10:23
Andrey099 Andrey099 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: N-ск
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 52
Andrey099 *
Спасибо. Правильно я понимаю, что если нет возможности для посещения клиники для вв инъекций, то не принимаем нексиум и принимаем тардиферон по 1 таблетке через день.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.03.2020, 22:12
Andrey099 Andrey099 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: N-ск
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 52
Andrey099 *
или лучше сначала пропить 7 дней нексиум и началь тардиферон.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.03.2020, 00:33
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,227
Поблагодарили 25,949 раз(а) за 24,658 сообщений
сначала пропить 7 дней нексиум и начать тардиферон через 24-36 ч полсе приема посл. таб-ки нексиума
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.