Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.01.2013, 17:08
Pykaso Pykaso вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: Балабаново
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
Pykaso этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Дегенеративные изменения обоих менисков 2-йст правого коленного сустава

37лет, муж,168см, 68кг, работа в офисе, не курю, хронический гепатит В, неактивный. В детстве и юности занимался бегом. 10 лет назад во время пробежки появилась незначительная боль в правом колене, пробежки прекратил и с ними навсегда закончил. После чего был у травматолога, назначил курс уколов диклофенак, боль прошла. Сейчас стал заниматься танцами и на следующий день появляется незначительную боль в правом коленном суставе, если подымаюсь по лестнице, хожу - боли нет. Движения в суставе в полном объёме, отеков не было и нет.
Результаты МРТ: положение костей формирующих коленный сустав не изменены, суставные поверхности конгруентны, признаков дегенеративных изменений в покрывающем их хряще не выявлено. В структуре латерального и медиального мениска определяется линейный участок повышенной интенсивности МР сигнала, не пересекающий наружный контур и не доходящий до их суставной поверхности.
Передняя и задняя крестообразные связки и коллатеральные связки чётко дифференцируются, МР сигнал не изменён.
Надколенник правильно расположен, не смещён. гиалиновый хрящ надколенника не изменён.
Определяется незначительное увеличения объема синовиальной жидкости в околосвязачном пространстве(супрапателлярно).
Заключение: дегенеративные изменения обоих менисков 2-й ст.правого коленного сустава.
повторный осмотр травматолога, назначено уколы афлутоп внутримышечно, и остенил внутрисуставно и исключить нагрузки на сустав, то есть на всю оставшуюся жизнь прекратить танцы, коньки, лыжи.
Хочу спросить: правильно ли сделаны назначения и можно ли это вылечить и продолжить занятия танцами без ущерба здоровью
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.01.2013, 21:29
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,141
Поблагодарили 1,067 раз(а) за 1,052 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
мрт бы посмотреть.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.01.2013, 22:06
Pykaso Pykaso вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: Балабаново
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
Pykaso этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
пожалуйста [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.01.2013, 19:13
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,141
Поблагодарили 1,067 раз(а) за 1,052 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На МРТ повреждений менисков не вижу. На надколеннике хрящ всё-таки поврежден.
Склонен подозревать, что у Вас пателлофеморальный болевой синдром. На форуме эта патология обсуждалась неоднократно, можно воспользоваться поиском. К вашему лечению я бы добавил лечебную гимнастику. Танцами можно заниматься, только "барыню" не танцуйте
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.01.2013, 21:04
Pykaso Pykaso вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: Балабаново
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
Pykaso этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо большое за ответ, поищу по форуму). А дегенеративные изменения менисков есть? Врач мне сказал, что это может прогрессировать и дойти до запущенного артроза
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.01.2013, 11:13
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,141
Поблагодарили 1,067 раз(а) за 1,052 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По МРТ проблем с менисками не вижу
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.01.2013, 11:27
Аватар для Maxim_A
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,692
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1,141 раз(а) за 1,119 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А точку где болит можете указать? Лучше сделать фото колена и указать на больное место.
ПС: на МРТ тоже ничего определенно патологического не увидел.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.01.2013, 15:49
Pykaso Pykaso вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: Балабаново
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
Pykaso этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
хорошо, выложу фото
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.01.2013, 18:53
Pykaso Pykaso вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: Балабаново
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
Pykaso этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
снимок правого колена, болит при надавливании в основном в разогнутом положении, прокомментируйте пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg DSCN0110.JPG (1.74 Мб, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.01.2013, 19:30
Аватар для Maxim_A
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,692
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1,141 раз(а) за 1,119 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С учетом данных МРТ, возможно, последствие травмы/травм (тендинит/энтезопатия) одной из связочных структур, либо наружной боковой связки, либо илиотибиального тракта. Сухожилие двуглавой мышцы по МРТ интактно. Для мениска такая боль не характерна. Если мое предположение верно - то ситуация не фатальна, но прояснить ее и назначить лечение можно только очно при осмотре и тестах.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.01.2013, 20:17
Pykaso Pykaso вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: Балабаново
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
Pykaso этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Большое Вам спасибо за ответ. Посоветуйте, куда в Москве обратиться для очной консультации?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.01.2013, 20:39
Аватар для Maxim_A
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,692
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1,141 раз(а) за 1,119 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Pykaso Посмотреть сообщение
Большое Вам спасибо за ответ. Посоветуйте, куда в Москве обратиться для очной консультации?
Поищите на этом форуме по схожим темам или посмотрите состав постоянных докладчиков артроскопических конференций в Москве...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.