Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 20.07.2008, 22:51
andrey_124 andrey_124 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 24
andrey_124 *
Ранение верхней брыжеечной артерии

Уважаемые колеги! Хочу услышать Ваше мнение по данный клинической ситуации. Полное пресечение верхней брыжееечной артерии с диастазом: что делать? Пытаться сшить? Перевязать? Какова вероятность некроза тонкого кишечника?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.07.2008, 14:41
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Высокая вероятность. Имхо крайне желательно восстановление. Дуга Риолана может не справиться. Вобще-то это будет лучше видно интраоперационно - не наступит ли ишемия минут за 20-30.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.07.2008, 19:39
Аватар для dav1972
dav1972 dav1972 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 637
Поблагодарили 84 раз(а) за 82 сообщений
dav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Абсолютно согласен по сути - магистральный кровоток желательно восстанавливать, и это ИМХО надо делать обязательно при стабильных гемодинамических показателях. Вопрос, однако, может быть весьма дискутабельным для ситуаций с декомпенсированным геморрагическим шоком (что при такой травме, как правило, и наблюдается).
Интересно, кстати, было бы узнать какие доступы и методики гемостаза применяют коллеги при сквозных ранениях ретропанкреального сегмента верхней брыжеечной вены.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.