Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 31.05.2011, 16:18
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 32
olllia *
высокие лимфоциты и пониженные нейтрофилы

Добрый день!
Хотелось бы узнать насколько опасно и причины таких высоких лимфоцитов?
Три месяца пережила сильный стресс, делала ФГДС - всё в норме, в то же время проходила курс лечения ферретабом от железодецитной анемии, пила витамины группы В. Сейчас есть небольшая утомляемость.
Огромное спасибо за уделенное время!

Последний раз редактировалось olllia, 30.01.2018 в 09:43.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.05.2011, 16:30
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,939
Поблагодарили 22,481 раз(а) за 21,341 сообщений
лимфоциты - в норме, немного снижены нейтрофилы - на нижн. границе нормы, если ферретаб не принимали минимум 3 мес., то их число может быть следствием етого...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.05.2011, 16:58
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 32
olllia *
Спасибо! Да, ферретаб принимала два месяца, прекратила из-за проблем с кишечником. Потом была на диете-посту. Нужны ли сейчас снова препараты?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.06.2011, 00:25
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,939
Поблагодарили 22,481 раз(а) за 21,341 сообщений
попринимайте еше 2 мес.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.11.2013, 11:03
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 32
olllia *
Добрый день.

Возраст 31 год, вес 55 кг, рост 168

Обращаюсь к вам с вопросом:

прокомментируйте, пожалуйста, анализ крови, был сделан 31/10
Указывает ли анализ на заболевание крови? беспокоят периодические увеличивающиеся лимфоузлы. Нужно ли делать биохимический анализ?

На следующий день после сдачи анализа заболела ротовирусной инфекцией: температура и рвота(заразилась от ребенка)

Из жалоб: в последнее время увеличивались лимфоузлы в подмышечных впадинах у около груди. До этого анализ крови сдавала в августе, анализа на руках нет, но со слов терапевта, были повышены лимфоциты, текущий анализ во вложении.
Также беспокоят некоторые неприятные ощущение, вздутие, иногда боли в кишечнике справа, переодические запоры.

Из проведенных исследований недавно:
УЗИ внутренных органов таза - изменений нет, и ПАП тест, а также ПЦР- обнаружен ВПЧ 33 типа, есть показание к радиоволновому прижиганию ш.м.
УЗИ брюшной полости: умеренные диффузные изменения в почках, неполное удвоение левой почки, нефроптоз 10-11см справа.
ФГДС - поверхностный антральный гастрит
Менструации обильные - около 70-80 мл, раньше были еще обильнее.

Предстоит по направлению терапевта: онколог-маммолог(из-за лимфоузлов возле груди) и проктолог(колоноскопия).

Заранее огромное спасибо за уделенное время!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.11.2013, 11:09
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 32
olllia *
прилагаю вложение с анализом

Последний раз редактировалось olllia, 30.01.2018 в 09:43.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.11.2013, 16:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,939
Поблагодарили 22,481 раз(а) за 21,341 сообщений
В анализе крови - недолеченная железодефицитная анемия
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.11.2013, 19:05
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 32
olllia *
Спасибо за комментарий,

каким препаратом сейчас лучше проходить лечение?

Больше полутора года не принимала никаких железосодержащих препаратов, к тому же почти не ем мяса, в основном рыба.

Стоит ли проходить процедуру колоноскопии, есть ли смысл?

Заранее спасибо,
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.11.2013, 23:29
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,939
Поблагодарили 22,481 раз(а) за 21,341 сообщений
Если в рационе недостаточно железа с едой, то следует постоянно принимать любой (который Вы хорошо переносите) препарат железа в дозе 60-100 мг в день ПОСТОЯННО НЕПРЕРЫВНО, пока не наступит менопауза. Смысла в колоноскопии нет (а равно и любом др. методе обследования толстого кишечника)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.11.2013, 10:23
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 32
olllia *
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.