Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.11.2018, 06:04
NikoMich NikoMich вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
NikoMich *
Антибиотики при рожистом воспалении

Уважаемые врачи, хотел бы уточнить обоснованность такого курса терапии при лёгком рожистом воспалении мягких тканей локтя: Ципролет 500 №10 2 р в день + бициллин-5 1.5млн однократно после ципролета?
Смущает то, что бициллин-5 очень сильный антибиотик у меня он уже применялся по поводу полостной операции 8 лет назад и в комбинации с противогрибковым препаратом как профилактика заражений/осложнений. Сейчас же непонятно насколько я к нему чувствителен и почему врач не назначил плюсом противогрибковый препарат.
Рожистое воспаление было 20 лет назад на коленном суставе.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.11.2018, 10:28
Аватар для Tihoma
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 1,811
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 530 раз(а) за 494 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Рожистое воспаление не лечится Ципролетом. Либо это не рожистое воспаление.
2. Бициллин может применяться для профилактики рецидивов рожистого воспаления.
3. Противогрибковые препараты не назначаются для профилактики.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.11.2018, 19:21
NikoMich NikoMich вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
NikoMich *
Мне сложно комментировать,что двигало хирургом. Ну вот такой хирург попался, назначил ципролет и отправил к инфекционисту. Инфекционист сказала, что хирург поторопился, посмеялась и сказала после ципролета нужно сделать укол бициллина 5 "для профилактики".
После того как пропил 10 по 500мг Ципррлета эритема и отёк ушёл с руки. Но вопросы остались... Так чем же нужно было лечить? Вопрос для меня важный,т.к. я аллергик с детства (астма в ремиссии). Что нужно сделать сейчас, по Вашему мнению?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.11.2018, 13:22
Аватар для Tihoma
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 1,811
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 530 раз(а) за 494 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю, что теперь нужно послушаться инфекциониста и сделать инъекцию Бициллина. Лечение рожи было, мягко говоря, нестандартным, поэтому лучше подстраховаться от возможных рецидивов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.11.2018, 15:23
NikoMich NikoMich вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
NikoMich *
Цитата:
Сообщение от Tihoma Посмотреть сообщение
Я думаю, что теперь нужно послушаться инфекциониста и сделать инъекцию Бициллина. Лечение рожи было, мягко говоря, нестандартным, поэтому лучше подстраховаться от возможных рецидивов.
Я уже мысленно с этим согласился... Но вот не могу одобрить выбор лекарства Бициллин-5. О нем есть некоторое количество плохих отзывов у нас в стране. У всего остального мира есть Ретарпен, Пендисин, Тардоциллин. Хотел бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Не хочется лишний раз насиловать организм антибиотиками, которые могут не подействовать должным образом.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.11.2018, 19:30
Аватар для Tihoma
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 1,811
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 530 раз(а) за 494 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно, если у Вас есть возможность, то выбирайте Ретарпен или Экстенциллин. А если нет - к чему эти рассуждения?
В конце концов, лечение - дело добровольное, Вы вправе вообще не применять никаких лекарств.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.11.2018, 05:53
NikoMich NikoMich вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
NikoMich *
Выбор в пользу Ретарпена я тоже уже сделал... Для меня важнее вопрос контроля излечения. Возможно, через пару месяцев посев мокроты? Что Вы можете посоветовать или при отсутствии симптомов просто успокоиться? :-)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.11.2018, 09:26
Аватар для Tihoma
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 1,811
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 530 раз(а) за 494 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При чём тут излечение? Вроде неоднократно говорилось, что Бициллин/Ретарпен показан для профилактики.
И почему после рожистого воспаления на локте Вы собрались делать посев мокроты? Извините, я не улавливаю связь.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.11.2018, 18:21
NikoMich NikoMich вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
NikoMich *
Контроль излечения,конечно, после проведённого лечения Ципролетом просто Ретарпен может "смазать" картину,если я правильно понимаю. По поводу мокроты просто как пример из жизни, правда при ангине. Ангина у меня была в прошлом году и антибиотики не применяли, только антисептики. Возможно, эта ангина была тоже стрептоккоковая. Может быть в моём случае нужен какой-то другой анализ?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.