Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 30.09.2013, 10:42
Annael34 Annael34 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.09.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7
Annael34 *
Низкий уровень papp

Добрый день. У меня следующая проблема: мне 25 лет, мужу 24. беременность первая. на 6 неделе была отслойка, принимаю дюфастон. на 11 неделях по узи сдала первый скрининг. по нему хгч в норме (1,5 мом) рарр ниже нормы (0,2 мом). через 2 недели на узи (13-14 неделя) поставили гипоплазию носовых костей (2 мм) и увидели 2 кисты в хорионе. теперь отправляют на биопсию хориона, а я ужасно боюсь осложнений... Подскажите пожалуйста, насколько большим показанием для биопсии хориона являются отклонения от нормы в моем случае?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.09.2013, 11:08
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,900
Поблагодарили 1,716 раз(а) за 1,637 сообщений
Здравствуйте!
Почитайте про скрининг http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118016
Дайте результат полностью, показатели рисков?
УЗИ на 11- 13 неделе должно оценить ТВП, а не размер носовой кости.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.09.2013, 11:15
Annael34 Annael34 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.09.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7
Annael34 *
ТВП по узи в норме 1,8. но измерили еще и носовые кости.
по скринингу:
бета ХГЧ 48,1 нг/мл
рарр-а 0,160 мМЕ/мл
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.09.2013, 11:22
Annael34 Annael34 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.09.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7
Annael34 *
А показатели рискп мне не указали... только такие значения...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.10.2013, 23:31
Annael34 Annael34 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.09.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7
Annael34 *
Трисомия по 16 хромосоме плаценты

Добрый день. На сроке 14-15 недель (по узи) была проведена биопсия ворсин хориона. По результатам сообщили, что у ребенка верный набор хромосом, но при этом трисомия по 16 хромосоме в цитотрофобласте плаценты. В заключении указано "Ограниченный плацентарный мозаицизм?"
Подскажите, чем может грозить такой диагноз, как сильно это может повлиять на развитие ребенка и назначают ли при этом какое-либо лечение.
Сразу укажу, что по результатам узи сейчас никаких отклонений в развитии нет, твп и носовые кости в норме. На БВХ была направлена по причине низкого уровня РАРР-А при первом скрининге.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.10.2013, 09:02
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,900
Поблагодарили 1,716 раз(а) за 1,637 сообщений
Здравствуйте! Выложите заключение (фото/скан).
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.10.2013, 09:54
Annael34 Annael34 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.09.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7
Annael34 *
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.10.2013, 09:17
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,900
Поблагодарили 1,716 раз(а) за 1,637 сообщений
Никакого лечения быть не может.

То, что "у ребенка нормальный кариотип" прямо не определено. Это косвенный вывод, который сделали исходя из того, что если бы у плода была трисомия по 16 хромосоме, то беременность не развивалась бы.

Какие рекомендации Вы получили?
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.10.2013, 11:09
Annael34 Annael34 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.09.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7
Annael34 *
Продолжать наблюдение по узи и скринингам. Если будут какие-то отклонения, тогда и будут предприниматься меры. Под возможными отклонениями назвали ФПН, отек плаценты, отстование внутриутробного развития ребенка. Также сказали, что при желании можно провести кордиоцентез, забор крови из пуповины для точного определения кориотипа ребенка, но я данную процедуру делать не хочу, т.к. не вижу в ней особого смысла. Мне и косвенных выводов достаточно.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.