Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 28.05.2013, 13:08
simm simm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 31
simm *
Наталья, добрый день! Хотелось бы услышать Ваше мнение еще по такому вопросу?
Была на приеме еще у одного специалиста. Учитывая мой "букет" и нежелание потерять беременность после инвазивной диагностики, было предложено сдать кровь для неинвазивного пренатального ДНК анализа. По словам генетика, точность данного метода 97%, что уступает инвазивной диагностике, готовность результата 3 недели. Для России метод достаточно молодой, в отличии от штатов. Как Вы относитесь к данной методике? Целесообразно ли вообще ее проведение? Спасибо за внимание!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 29.05.2013, 09:06
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,905
Поблагодарили 1,720 раз(а) за 1,641 сообщений
Лично я считаю, что 97% для пренатальной диагностики - мало.

Но дело Ваше, это тоже вариант действий.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 29.05.2013, 09:27
simm simm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 31
simm *
Наталья, спасибо за Ваше мнение, за то, что уделяете время! Совсем достоверных источников по этому исследованию, к сожалению нет у меня. Но по представленным исследованиям клиники "Мать и Дитя", данный метод верно определяет синдром Дауна в 98,6% случаев, а именно по этому синдрому выдал риск в расчете PRISCA. 97%-насколько я поняла, это совокупная достоверность по таким синдромам как: Патау, Эдвардс, Даун, половые хромосомы. Учитывая благоприятные данные УЗИ, непонятную картину по 2-ум скринингам I триместра из разных лабораторий, и низкие риски во 2ом скрининге, все же настроена пройти данный тест. У меня еще есть вариант в монииаге, при плохом узи проведение амниоцентеза. Наталья, подскажите еще пожалуйста!? До какого срока целесообразно проводить амниоцентез?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 29.05.2013, 09:41
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,905
Поблагодарили 1,720 раз(а) за 1,641 сообщений
до 20 недели
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 01.07.2013, 17:06
simm simm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 31
simm *
Вечер добрый! Хотелось бы опубликовать результаты неинвазивного пренатального теста на основные анеуплодии. Анализ готовился чуть меньше 3-х недель.

трисомия 13 - вероятность 1/3 748 734, риск низкий.
трисомия 18 - вероятность 1/923 873 489, риск низкий.
трисомия 21 - вероятность 1/89 237 329, риск низкий.
Половые хромосомы:
ХО - низкий.
ХХХ - низкий.
ХХY - низкий.

Цифры конечно обескураживают. По данным УЗИ плода в 21 неделю ВПР не обнаружены. Ждем рождения малыша, позднее напишу, насколько в нашем случае неинвазивный тест оправдал себя. От инвазивной диагностики отказались.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 15.10.2013, 10:43
simm simm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 31
simm *
В октябре у нас родился здоровый ребенок. В нашей ситуации новый неинвазивный тест себя оправдал. Еще хочу отметить, что на всех скрининговых узи не было выявлено ни одного маркера, относящегося к плодам с синдромом дауна.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.