Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.07.2013, 12:38
Luydmila Luydmila вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.07.2013
Адрес: Климовск
Сообщений: 2
Luydmila *
связано ли снижение лимфоцитов и нейтрофилов с ЖДА

Добрый день! Мне 31 год, в последнее время состояние плохое чувствую усталость, сонливость, появились рассройства в ЖКТ Сдала общий анализ крови и среди о показателей выявилось следующее отклонения от нормы (в скобках референтные значения):
Гемоглобин - 101 (112-150)
Средний объем эритроцитов - 71 (81-98)
Среднее содержание Hb в эритроците - 21.9 (27-34)
Средняя концентрация Hb в эритроците - 307 (310-380)
Показатель распределения эритроцитов по объему - 16,3 % (11-16)
Гематокрит - 32.9% (33-44)
Лейкоциты - 3,2 10^9/л (4,0-8,8)
Нейтрофилы абс.кол-во - 1,76 10^9/л (1,8-8)
Лимфоциты абс.кол-во - 0,94 10^9/л (1-4,5)
Микроцитоз+
Анизоцитоз+
Гипохромия+
СОЭ - 23 (0-20)

По Биохимии крови (диагностика анемий) получила следующие результаты :
Железо - 7,2 (10,7-32,2)
Ненасыщенная ЖСС - 88,9 (27,8-53,7)
ОЖСС - 96 (49-89)
Трансферрин - 4,66 (2,5-3,8)
Коэф. насыщения трансферрина железом - 6,1 (15-55)
Ферритин - 4,3 (10-120)
Витамин В12 - 289 (187-883)
Фолиевая кислота - 12,7 (2,3-17,6)

Лейкоциты имели тенденцию к снижению с февраля 2013 года. Биохимию сделала впервые (анемию никогда так подробно не выявляла и не лечила). Из лекарств постоянно принимаю Эутирокс 125мг (для лечения ДТЗ прошла курс радиойодтерапии, контроль гормонов провожу - сейчас Т4 и ТТГ в норме) и Ярину.
Состояние плохое, помогите, пожалуйста, подскажите какой порядок моих дальнейших действий. Связано ли снижение лейкоцитов с недостатком железа?
Полная картина анализов здесь (любая из двух ссылок).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.07.2013, 18:48
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,920
Поблагодарили 25,820 раз(а) за 24,533 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
попробуйте откорректировать ЖД анемию препаратом железа в течение 3-4 мес. и повторите анализ крови: если лейкоциты войдут в норму - значит снижение лейкоцитов было связано с недостатком железа, если нет - то нет
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.07.2013, 19:35
Luydmila Luydmila вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.07.2013
Адрес: Климовск
Сообщений: 2
Luydmila *
спасибо большое за внимание, чувство спокойствия начинает возвращаться ).. и тогда еще вопрос к Вам: какой препарат железа и в какой дозе рекомендуете? ...Мой рост 173 см, вес 64 кг. (забыла их указать в первом сообщении). Очень жду Вашего ответа!!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.07.2013, 19:51
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,920
Поблагодарили 25,820 раз(а) за 24,533 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ферретаб 2 таблетки в день отдельно от еутирокса (интервал 3 ч и более)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.