Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
  #16  
Старый 04.01.2018, 17:43
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 16
galok1972 *
Yariko спасибо за ответ, а не посоветуете как избежать повторного инсульта , профилактика, именно в моем случае и исходя из моих анализов, снимков. А аспирин в каком виде мне принимать? Кардиомагнил это не то?
Спасибо.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 04.01.2018, 19:52
Аватар для FSK78
FSK78 FSK78 вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: EU
Сообщений: 585
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 173 раз(а) за 173 сообщений
FSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сообщение нр 13, там все написано.
Аспирин 100 мг один раз в день
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 04.01.2018, 21:20
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,243
Поблагодарили 21,225 раз(а) за 20,170 сообщений
шесть случаев от японцев, где церебральные инфаркты у женщин предшествовали обнаружению больших/гигантских (более 10 см) фибромиом (лейомиом) в аттаче

Комментарии к сообщению:
FSK78 одобрил(а):
Вложения
Тип файла: pdf Acute cerebral infarction complicated with gigantic uterine myoma.pdf (536.2 Кб, 4 просмотров)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.

Последний раз редактировалось Dr.Vad, 05.01.2018 в 21:56.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 04.01.2018, 23:32
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,152
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,797 раз(а) за 1,718 сообщений
Цитата:
Сообщение от galok1972 Посмотреть сообщение
Yariko спасибо за ответ, а не посоветуете как избежать повторного инсульта , профилактика, именно в моем случае и исходя из моих анализов, снимков. А аспирин в каком виде мне принимать? Кардиомагнил это не то?
Спасибо.
Вам уже написали, пока в условиях неясного генеза инсульта так. Можно кардиомагнил, можно тромбо асс. Вам нужно найти другого гематолога. Генез инсульта требует уточнения. И нужно отказаться от оральных контрацептивов.
Также при наличии возможности не мешало бы провести чреспищеводное ЭхоКГ для исключения тромбов в левых отделах сердца. Вероятность кардиоэмболического инсульта в Вашем случаев крайне мала, но желательно исключить все. Обычного ЭхоКГ может быть недостаточно. Это с моей стороны как кардиолога, с остальным должен разбираться очный невролог.
Что касается Ваших анализов, в показателях плазменного гемостаза нет ничего криминального, а повышенная агрегация тромбоцитов ничего не значит. Это очень оператор-зависимый метод, и в том виде, как он сделан, ему доверять нельзя. Кроме того, нет доказанной корреляции между агрегацией тромбоцитов и атеротромботическими событиями. По этим причинам данные исследования не рекомендуют в рутинной практике. Есть ряд исследований, которые демонстрировали такую связь с остаточной реактивностью тромбоцитов (PRU), но Вам делали не это исследование. Но даже исследование PRU не рекомендовано для рутинной практики, хотя существуют point of care device для их определения. То есть его тоже делать не нужно. Как писал выше Вадим Валерьевич, Вам сделали ненужные исследования, которые ничего не проясняют в Вашем состоянии.
Вам также следует знать для дальнейшего, если очередной "умник" решит назначить Вам современные антикоагулянты, что все пероральные актикоагулянты (ривароксабан, апиксабан, дабигатран), кроме варфарина, могут использоваться только для профилактики инсульта, обусловленного фибрилляцией предсердий неклапанного происхождения, для профилактики остальных типов инсульта на данный момент они не имеют показаний.

Комментарии к сообщению:
FSK78 одобрил(а):
__________________
С уважением

Последний раз редактировалось Yariko, 05.01.2018 в 00:07.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 05.01.2018, 16:41
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 16
galok1972 *
Yariko! Огромное Спасибо за оперативный и подробный ответ.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 05.01.2018, 16:47
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 16
galok1972 *
FSK78! Спасибо и Вам за такое участие! Но исходя из данной ситуации, могу я вас попросить посмотреть снимки мои выложенные и описания с контрастом и без, мрт головного мозга, может вы проясните на фоне чего произошел инсульт, честное слово, выбирала специалистов по отзывам, стажу, казалось достойных..(простите , что это коллеги), но боюсь уже напороться на таких же профессионалов, оральные контрацептивы я бросила, имплант с прогестероном удален.Пожалуйста ,помогите с выяснением причины инсульта
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 05.01.2018, 18:20
Аватар для FSK78
FSK78 FSK78 вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: EU
Сообщений: 585
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 173 раз(а) за 173 сообщений
FSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это сканы, которые Вы диском выкладывали? Я их смотрела, как и обещала, но нигде не увидела контрастирования. Возможно, проблема с моим компьютером, у меня не всегда читаются диски со сканами, некоторые читаются частично
По тому, что увидела, ничего по поводу генеза сказать не могу, его все- равно нужно искать в комплексе с другими обследованиями в случаях с инсультами. К сожалению, часто бывает и так, что ничего, что объяснило бы появление инсульта, не находят вообще

Апд: пересмотрела заключения- действительно, описывают ангиографию, но в диске она у меня не находится
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 05.01.2018, 19:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,243
Поблагодарили 21,225 раз(а) за 20,170 сообщений
На нынешний момент с определенной уверенностью можно заключить, что Ваш инсульт был следствием двух причин - наличием фибромиомы и назначением естроген/гестагенных препаратов, третьей косвенной причиной, дословно вытекающей из первой, была железодефицитная анемия из-за менстр. кровопотерь. Удаление фибромиомы и коррекция ЖДА должны предотвратить возникновение повторных инсультов или иных тромбозов и эмболий до наступления у Вас менопаузы.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 05.01.2018, 19:18
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,243
Поблагодарили 21,225 раз(а) за 20,170 сообщений
Описание 9 случаев тромбоза (2 из них церебральных) на фоне фибромиом у женщин целевого возраста (41 в среднем) - у всех была анемия; плюс 22 публикации из пабмеда за 10 лет о 31 женшине в среднем 45 лет с тромбозами на фоне фибромиом:

Is there an Association between Thrombosis and Fibroids? A single centre experience and literature review

плюс

Two Cases of Acute Ischemic Stroke Associated with Iron Deficiency Anemia due to Bleeding from Uterine Fibroids in Middle-aged [42 y.o.] Women

Комментарии к сообщению:
FSK78 одобрил(а): Спасибо за ссылки!
Yariko одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.

Последний раз редактировалось Dr.Vad, 05.01.2018 в 21:54.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 06.01.2018, 00:22
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,152
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,797 раз(а) за 1,718 сообщений
Вадим Валерьевич привел Вам несколько ссылок, почитайте их и распечатайте эти публикации и нашу переписку для общения с очными врачами.

Комментарии к сообщению:
FSK78 одобрил(а):
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 07.01.2018, 19:29
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 16
galok1972 *
Всем огромное спасибо за помощь, участие, ссылки прочту, распечатаю и будем решать. Прием ксарелто прекратила. Еще раз СПАСИБО!!
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 09.01.2018, 08:38
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 16
galok1972 *
Вадим Валерьевич, добрый день! Почитала ссылки, спасибо.Я поняла, что надо решать с миомой, но она еще малых размеров 2,9см, удаление не поставят, но я правильно понимаю, что нужно сдать анализ на железо ? Гемоглобин то у меня всегда в норме. Сдаю раз в год.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 09.01.2018, 22:49
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,152
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,797 раз(а) за 1,718 сообщений
Вадима Валерьевич будет отсутствовать до 12 го. Отвечу за него. Железодефицит может быть и без анемии. При железодефиците анемия развивается не сразу. Нужно исследовать железо, ферритин, трансферрин.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 11.01.2018, 17:14
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 16
galok1972 *
Цитата:
Сообщение от Yariko Посмотреть сообщение
Вадима Валерьевич будет отсутствовать до 12 го. Отвечу за него. Железодефицит может быть и без анемии. При железодефиците анемия развивается не сразу. Нужно исследовать железо, ферритин, трансферрин.
Спасибо, что не оставили без внимания. Поняла, спасибо, сдам эти анализы и буду решать дальше. Жаль, что у нас такая проблема со специалистами..А анализ на холестерин мой как на ваш взгляд, норма или стоит снизить слегка подкорректировав питание?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 14.01.2018, 19:51
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,152
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,797 раз(а) за 1,718 сообщений
Вам уже писали
Цитата:
Сообщение от FSK78 Посмотреть сообщение
посмотреть сканы, если откроются, смогу на днях. По поводу выложенных результатов- не нашла ничего такого, что однозначно оправдало бы на данный момент назначение ксарелто.
На мой «заочный» взгляд, что Вам необходимо, так это вторичная профилактика аспирин+ статин+ регулярный контроль АД, ЧСС, уровня холестерина и глюкозы+здоровый динамичный образ жизни. Обговорите это очно с Вашим лечащим врачом.
В условиях неясного генеза инсульта имеет смысл прием статинов, независимо от исходного уровня ЛПНП с достижением целевого значения ЛПНП менее 1,8 ммоль/л

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.