Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.12.2016, 15:34
OlgaMironov1986 OlgaMironov1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OlgaMironov1986 *
Внематочная?

Добрый день,уважаемые консультанты!
Я очень прошу откликнуться на мою проблему как можно скорее по возможности. Я в непонятном положении и никто пока не может понять что со мной. Мне 30 лет. Есть ребёнок 4,5 года, беременность это была единственная, экстренное кс.
Последняя нормальная менструация началась 20 октябя. В том цикле мы первый раз решили попробовать зачать второго ребёнка. В середине цикла были незащищенные па. Тут же мужу ставят диагноз эпидидимит,назначают таваник на 15 дней. Через неделю после овуляции тянуло поясницу,покалывало внизу живота и я решила,что это имплантация.
15 ноября (менструацию ждала 17го) я сделала тест на беременность - отрицательно. Но т.к.была запланирована поездка в аквапарк с высокими горками и я думала,что могу быть беременна, дабы не поставить беременность под угрозу сдала хгч: <1,20 (неберем <5).
Менструация не пришла.
20 ноября ещё раз сделав тест и получив отрицательный результат, я пошла к гинекологу с задержкой. Сделали УЗИ:
Матка длина 6,2, переднезадний размер 5,1, ширина 6.
М-эхо виз чётко,контур ровный, толщина до 12,9 мм.
Левый яичник длина 3,1, толщина 2,3 эхоплотность без особенностей, структура не изменена. ЖЕЛТОЕ ТЕЛО 16,4 мм.
Правый яичник длина 2,8 толщина 1,4 эхоплотность без особенностей, структура не изменена.
Патологические образования в области малого таза: нет
Свободная жидкость в дугласовом пространстве: нет
Заключение: УЗИ признаки второй фазы мы
Врач сказала подождать недельку и месячные придут.

27 ноября начало мазать,я поняла,что начинаются месячные,случился па без предохранения. Муж на тот момент уже закончил лечение. Я думала,что в первый день цикла беременность невозможна. Начались сильные месячные, шли 5 дней. На 8 день началась сильная коричневая мазня, периодически кровило, на 9 день не прекратилось и я пошла к врачу. На кресле врач сказала,что выделения обильные и анализы не возьмёт,прописала отвар крапивы, свечи с эндометацином ректально на 5 дней, МЕТРОНИДАЗОЛ 500 2 раза в день 7 дней. Я начала лечение и на 5 день приёма лекарств 9 декабря у меня распухла грудь, увеличился живот (он в последнюю неделю уже увеличивался но я думала что много ем..), я сделала тест на беременность и он положительный....
10 декабря вчера я снова пошла к гинекологу с положительный тестом. На кресле врач сказала сильно мажет,сделала УЗИ,в матке ничего не нашла,но... Привожу УЗИ:
10 декабря
Матка длина 5,6, переднезадний размер 5,2, ширина 5,8.
М-эхо виз чётко,контур ровный, толщина 8,2мм гиперэхогенный
Левый яичник длина 5,9, толщина 4,4 эхоплотность понижена, структура не изменена.
С округлым анэхогенным включением, чёткий контурами и сетчатой структурой 49-37 мм. В области левых придатков округлое анэхогенное включение с чёткий контурами 12,4-12,5 мм.
Правый яичник длина 2,6 толщина 1,8 эхоплотность без особенностей, структура не изменена.
Патологические образования в области малого таза: нет
Свободная жидкость в дугласовом пространстве: умеренное количество
Заключение: УЗИ признаки кисты жёлтого тела слева. Завершая беременность малого срока? Внематочная левосторонняя беременность?
Тут же взяли хгч. Результат получила 508, врач ещё не видел.
Мой врач под большим сомнением, она не настаивала на госпитализации, сказала после хгч в понедельник придти. Сегодня получила хгч в клинике, там была другая врач,которая отдала результат, глянула и сказала,что при хгч 508 на УЗИ ничего не найти и что внематочная с прошлого цикла быть не может, потому что хгч недавно был отрицательным. Но тем не менее беременность сроком 2-3 недели (если брать в учёт хгч 508) невозможна,потому что 2 недели назад начались месячные. Врач развела руками..

Я очень волнуюсь,не понимаю что происходит и к чему готовиться. Настаивать ли завтра на госпитализации. Ни я ни врачи не понимают.
Внематочная ли это однозначно старая? Не может же быть нормой образование в области придатков?
Возможна ли это нормальная беременность, учитывая что 2 недели назад начались месячные и после этого до сих пор мажет (уже почти не мажет.) живот чуть увеличен для меня,грудь ноет,но болей слева нет. Я вчера не стала пить МЕТРОНИДАЗОЛ продолжать,на всякий случай пью теперь фолиевую кислоту. Я в растерянности, пожалуйста, посоветуйте что мне делать и на что это может быть похоже? Картинки есть с УЗИ, если что я как-нибудь их размещу,если это играет роль. Пожалуйста, не проходите мимо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.12.2016, 19:03
OlgaMironov1986 OlgaMironov1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OlgaMironov1986 *
Уважаемые доктора! Я не написала, забыла,что сегодня в динамике сдавала хгч. Первая сдача была вчера утром,результат 508, сегодня утром второй раз (врач сказал не ждать 2 дня просто за сутки динамику увидеться), результат пришел 685! Природы за 24 часа такой может быть при внематочной? Или это настоящая беременность? Пожалуйста, ответьте!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.12.2016, 15:19
OlgaMironov1986 OlgaMironov1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OlgaMironov1986 *
Добрый день.
Пожалуйста, объясните хоть кто-нибудь что со мной происходит? Динамика за 24 часа хгч с 508 до 685 плохая,сказала врач. Выделения у меня прекратились,ничего не болит,только грудь. Сегодня снова взяли хгч. результат будет завтра. Врач говорит что пока по динамике хгч это внематочная.
Я в замешательстве, боюсь терять время,прочла что есть таблетка,которая применяется при хгч до 1500 при внематочной беременности. У меня остался примерно один день. Пожалуйста, посоветуйте,куда в москве можно обратиться чтобы поставили диагноз. Могу ли я надеяться,что это нормальная маточная беременность? Без желтого тела..
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.12.2016, 22:01
OlgaMironov1986 OlgaMironov1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OlgaMironov1986 *
Добрый вечер...
Жалко что мне никто не отвечает...

У меня всё плохо. Беременность замерла. Показал хгч. Упал с 685 до 647 за сутки.
Меня отправляют в стационар, врач говорит что будут делать чистку или наблюдать.
К сожалению, я не понимаю происходящего..
Пожалуйста, дайте совет.

1) есть ли смысл пересдать хгч? не может ли повлиять на анализ хгч то,что я ела за 1,5 часа до него? Беременность желанная,хоть и внеплановая и я боюсь избавиться от нее по ошибке. Не может ли еда до анализа ложно снизить результат? Врач считает что нет. Она сама мне сказала сдать когда я поела и сказала что еда не имеет значения..
2) правда ли,что медикаментозный аборт невозможен,потому что беременность не видна в матке? или под свою ответственность можно настоять на этом?
3) можно ли выжидать, ждать пока всё выйдет само?
4) не может ли всё это быть не беременностью,а кистой моей 5 см в яичнике,не может ли она давать хгч?
5) если медикаментозный нельзя,потому что не ясно местоположение плода,то какой смысл делать чистку? Какая тактика должна быть в этом случае?
Пожалуйста, помогите. У нас конвеер в стационаре и врядли кто-то будет сильно разбираться с моим случаем. Очень страшно от происходящего.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.12.2016, 08:19
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,476
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,991 сообщений
1 есть смысл не только пересдать хгч - но и просто следить за его снижением до обнуления
операция не показана
еда не имеет значения
2 верно
3 можно
4 нет
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.12.2016, 09:14
OlgaMironov1986 OlgaMironov1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OlgaMironov1986 *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
1 есть смысл не только пересдать хгч - но и просто следить за его снижением до обнуления
операция не показана
еда не имеет значения
2 верно
3 можно
4 нет
Спасибо огромное! Я даже не надеялась на ответ! Меня хотят класть, будет решать заведущая. Если положат то скорее всего будет операци,в нашем стационаре не возятся а сразу под нож.

Пожалуйста, скажите мне для понимания,почему не показана операция? Мне нужно Что-то понимать чтобы отказаться. Большие ли шансы что всё выйдет? Выходит,что забеременела я накануне месячных,прошли месячные, а плод прикрепился. По циклу ждать месячных еще 2 недели. Вчера и сегодня может немного, но и мазало и до этого.. Просто один день не мазало,а сейчас снова. Грудь болит по-преднему. Почему,если беременность замерла? Для чего сдавать хгч до обнуления? Я в отчаянии, очень жду ответ
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.12.2016, 10:04
OlgaMironov1986 OlgaMironov1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OlgaMironov1986 *
Уважаемая доктор Татьяна! Очень нуждаюсь в Вашем комментарии. Заведущая делала узи,уже до узи сразу сказала: беременность замерла так идите чистить,что еще хотите.
Узи сделала, сказала,что беременность в матке не видит (а разве ее можно увидеть при хгч около 600?). Сказала езжайте в стационар чистить,Фарм аборт я не дам делать потому что не знаем где беременность. Я спросила могу ли я пересдать хгч или подождать? Она сказала можно последить за хгч тогда. Пересдать еще. Что мне это даст она не сказала. Будут ли делать Фарм если он будет падать. Сил никаких нет от неопределенности. Чувство ужасное от того,что никто не хочет ничего попробовать, отправляют на конвеер абортов. Приходится разбираться самой.
Пожалуйста, скажите,подскажите,что лучше дальше предпринять. Вы написали,что операция (чистка?) не показана. В матке беременность не увидят. Если я сдаю в динамике хгч и он падает,что дальше? Рассчитывать на Фарм? Ждать естественный выход? У меня 17 день цикла. Мажет..но мажет весь цикл периодически. Пожалуйста, жду совета. Правильно ли я сделала,что не побежала сразу на чистку
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.12.2016, 10:17
OlgaMironov1986 OlgaMironov1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OlgaMironov1986 *
Простите,что так много. Вот еще узи, которое сделали сегодня у щаведущей жк:
Положение: an.. (не пойму)
Контуры: ровные
Размеры: 56-45-52 мм
Структура миометрия однородная
Полостью ровная
Эндометрий 8 мм (соотв 2 фазе)
Яичники
Правый 36-28-32 б/о
Левый 55-42-51 с анэхогенным образованием сметаной Структуры размерами 41-32 мм
Позади матки уровень жидкости в умеренном количестве.
Рекомендовано: б-хгч в динамике

С субботы до вторника Эндометрий остался 8мм без изменений,а ведь должен был подрасти в середине цикла? Может ли это означать что он постепенно отторгается и есть шанс что все закончится само?
Жидкость за маткой говорит в пользу внематочной или нет?
Татьяна,можно ли к Вам попасть на прием? Я не знаю к кому мне обратиться, у меня нет хорошего врача, я понятия не имею на кого еще можно надеясть,врачи не понимают почему я не хочу сделать уже всеголишьчистку! а для меня это не просто чистка,а очень серьезно.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.12.2016, 18:49
OlgaMironov1986 OlgaMironov1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OlgaMironov1986 *
Добрый вечер,доктор!
Сегодня снова сдавала хгч,прошли сутки. Упал до 574 с 647 (647 было вчера). Что означает такая динамика? Пожалуйста, ответьте мне. Сил нет никаких,извелась от неизвестности.
1) что означает такая динамика?
Хгч
10 декабря. 508
11 декабря 685
12 декабря 647
13 декабря 574. Понятно,что беременность замерла вчера и хгч стал снижаться. Нормально ли снижение? Можно ли по нему рассчитывать на то,что все выйдет само? Когда это может произойти- когда хгч дойдет до 0?
2) можно ли почти наверняка исключить замершую внематочную по падению хгч?
3) при таком хгч беременность в матке не видно -это нормально? Не указывает на то,что беременность вне матки?
4) какая сейчас должна быть моя тактика верной? Я не хочу делать чистку,если возможно оьойтись без нее,но врачи в жк меня не понимают. Говорят, что маловероятно, что всё выйдет само, это бывает редко. Срочно искать доктора,который согласится наблюдать меня без чистки или наблюдать за собой самой...?
Мне посоветовали институт на Опарина, не знаете ли как они решают эти проблемы? Доктор Куземин. Я прочла,что он занимается чистками и боюсь что кроме этого он ничего не посоветует
5) когда может произойти естественное очишение и как? Мажет понемногу каждый день. Так не выйдет всё? Нужно чтобы пошли кровотечение? Или можно считать что все ушло,когда хгч станет 0?
6) можно ли принять горячую ванну,сходить в сауну или на фитнес? Может это помочь ускорить процесс?
Пожалуйста!!! Жду ответа...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.12.2016, 19:50
OlgaMironov1986 OlgaMironov1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OlgaMironov1986 *
Получила ответ. Спасибо огромное! Так и сделаю.я не смогла написать Вам в лс,у меня нет доступа
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.02.2017, 13:49
OlgaMironov1986 OlgaMironov1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OlgaMironov1986 *
Здравствуйте, Татьяна Викторовна!
По возможности хотела бы у Вас проконсультироваться. Напомню о себе: Я была у Вас на приеме 14 декабря и экстренно направлена в стационар с внематочной беременностью, удаление левой трубы. Правая (оставшаяся) в выписке с операции: длинной 12 см, извитая с множественными перетяжками, диагноз: хронический сальпингит двухсторонний. Трубу оставшуюся на проходимость не проверяли, и Ваш совет не проверять,попробовать забеременеть.
В 2012 году экстренное кс,иных операций не было,абортов не было.
25 января я приезжала к Вам на консультацию по поводу лечения,Вы рекомендовали сдать на иппп, дали список из 7 инфекций,днк.

Я пошла сдавать в инвитро, дала список, мне взяли анализы,смотрю в результаты: Нет отдельно ureaplasma Parvum! В инвитро сразу ответили, что отдельно на нее не берут, только общий анализ ureaplasma spp. И добавили,что parvum не лечат.. Еще какой-то второй анализ почему-то взяли,которого не было в моему списке,на флору,не поняла зачем..
Татьяна Викторовна, скажите пожалуйста, я сдала все,что было нужно чтобы исключить иппп как виновников внематочной, или мне сделали не то? информативен ли анализ на ureaplasma spp в случае,если у меня есть parvum?
Почему переживаю за parvum: В 20 лет у меня было воспаление,пролечилась и сдавала на все иппп, выявили только parvum и лечить не стали,я была у 2 врачей и оба тогда сказали,что ее не надо лечить... При планировании первой беременности в 24 года я пошла к гинекологу спросить что делать с уреаплазмой,которую нашли давным давно и мне снова сказали: ничего, раз нет жалоб. В итоге была первая беременность сразу и без осложнений и я так и не вылечила уреаплазму,а теперь внематочная.
Скажите, пожалуйста, нужно ли искать лабораторию,где можно сдать именно уреаплазму parvum,раз она у меня была и я планирую еще беременность весной? Я совершенно запуталась. Мне 30 лет.
И нужно ли лечить стафилакок, который нашли во втором анализе? Мог ли он привести в внематочной беременности?
Спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.02.2017, 13:53
OlgaMironov1986 OlgaMironov1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OlgaMironov1986 *
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.07.2017, 20:14
OlgaMironov1986 OlgaMironov1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OlgaMironov1986 *
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Викторовна! По возможности,прошу Вашего совета. Я была у Вас на приеме в декабре прошлого года,когда Вы с внематочной беременностью отправили меня в больницу. Мне удалили левую трубу, после этого я приезжала к Вам на консультацию,сдала анализы на половые инфекции (все отрицательные), вторую трубу Вы не советовали проверять,а попробовать полгода забеременеть самой. Вторая труба по описанию на лапароскопии была плохая (извитая 12 см длиной с перетяжками гипермирована), но проходимость не проверяли. Я послушала Вас и гсг делать не стала.
С этого месяца я решилась на планирование беременности.. Очень страшно, что снова будет внематочная с такой оставшейся плохой трубой.
Я хочу Вашего совета. Если беременность наступит,я конечно буду сдавать хгч и при хгч >1000 пойду на узи. Если внематочная снова случится, чтобы не потерять единственную трубу,может есть где-то в москве больницы, где могут сохранить трубу и сразу же ее проверить во время операции? Или есть клиники, где применяют метотрексат? Или не стоит сохранять трубу в любом случае и лучше от нее избавляться...?
И второй вопрос. Опасно ли лететь на самолете в случае,если будет внематочная на маленьком сроке, или перелет увеличивает вероятность разрыва трубы? Очень переживаю, потому что еду с ребенком одна и боюсь что это случится в самолете,ведь там никто не поможет.
И спасибо Вам!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.07.2017, 23:29
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,476
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,991 сообщений
Нет, к сожалению, использование метотрексата по прежнему вне закона официального
Если внематочная случится - то надо соглашаться на удаление маточной трубы и планировать ЭКО - далеко не всегда возможно маточную трубу оставить
Перелет риск не повышает, риск разрыва повышается со сроком эктопической беременности
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.07.2017, 20:17
OlgaMironov1986 OlgaMironov1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OlgaMironov1986 *
Спасибо большое, Татьяна Викторовна!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.