Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 09.02.2014, 18:01
Anastasia_Mr Anastasia_Mr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.01.2014
Адрес: Sevastopol
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Anastasia_Mr *
Анализы ТТГ и Т4 "не соответствуют ни одному из диагнозов"

Добрый день, уважаемые врачи,

Мне 34 года, рост 170, вес 56.5 кг

Около 2 месяцев назад наступила беременность, я сдала анализы, все были хорошими, кроме ТТГ - 9,3 , Т4 -1,6 при норме до 1,8. Беременность прервалась. Через неделю после этого я снова пересдала анализы в другой лаборатории. ТТГ - 9,4 , Т4 - 18,43 при норме до 19,4. Сделала УЗИ щитовидной железы - норма, не изменена, не увеличена. Анализы на антитела АТТГ и АТП в норме
Сходила на прием к эндокринологу. Она сказала что при таком высоком ТТГ, Т4 должно быть хотя бы в середине нормы или ниже. В моем случае анализы не соответствуют ни одному из диагнозов, возможно это результат стресса. Был прописан йодомарин в течении месяца и повторная сдача анализов на ТТГ и Т4 через месяц. Я уже задавала вопрос на этом форуме еще во время беременности http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=301194 и врач посоветовала принимать тироксин. Я не ставлю под сомнения комптенцию этого врача, но перед тем как начать принимать лекарства, хочу понимать каким образом тироксин поможет мне снизить ТТГ, если свой Т4 и так достаточно высокий?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.02.2014, 18:11
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,277
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,407 раз(а) за 23,705 сообщений
Пока что задача тироксина - дать ребенку родиться с приличными показателями интеллекта. Нормальные показатель ТТГ в первом триметре - не выше 2,5. Именно в поисках гипотироа его и смотрят.
Объяснения по поводу Субклинического гиптироза ( вне беременности) и гипотироза у беременных давались раз пятьсот на форуме ( в том числе в специальном разделе Тиронет для пациентов ) , но повторим еще раз.
Из ключевых слов : логарифм , обратная связь и точка контроля складываем преддложение :
ТТГ находится в логарифмической обратной связи со св Т4 , set-point ( точка контроля ) между ними начинает работать в пубертате, если дажее св Т4 снижается на 1 условную единицу от физиологического для Вас лично ( оставаясь в референсе для популяции ) , то ТТГ подрастает десятикратно.
Покажите этот текст врачу , и скажите , что переведенный на русский текст международных гайдов по ведени беременности при патологии щж опубликован во многих источниках , нпрм , на этом форуме
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.02.2014, 18:51
Anastasia_Mr Anastasia_Mr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.01.2014
Адрес: Sevastopol
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Anastasia_Mr *
Галина Афанасьевна, большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.