Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #61  
Старый 27.06.2013, 23:14
MilinaM MilinaM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
MilinaM *
Нет, удалили две кисты. В правом с толстой капсулой..киста серозная, не киста желтого тела. В левом удалили кисту желтого тела..врач пояснила..чтобы эта киста не принисла дополнительного болевого синдрома.
Маточные трубы проходимы. Взяты пробы с матки. Жду гистологию.
Назначен дюфастон с 14 по 25 д.ц.
Сг нет..как не печально.
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 28.06.2013, 06:41
swarex swarex вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 172 раз(а) за 169 сообщений
swarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Будет гистология кисты правого яичника - выкладывайте. Необходимости резекции левого яичника уж точно не было.
Спермограмма нужна обязательно для определения дальнейшей тактики (бесплодие 1.5 года, резецированы оба яичника).
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 28.06.2013, 13:11
MilinaM MilinaM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
MilinaM *
Гистология у меня, но подчерк для меня не читабельный.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 29.06.2013, 15:54
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,196
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,737 раз(а) за 24,033 сообщений
Имеет смысл выложить скан
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 02.07.2013, 15:55
MilinaM MilinaM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
MilinaM *
Галина Афанасьевна, уже неделю стала замечать отек ступней и голени. Для меня это не характерно. Жидкости потребляю как обычно. Отек приносит дискомфорт.

Последний раз редактировалось MilinaM, 02.07.2013 в 17:46.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 02.07.2013, 16:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,196
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,737 раз(а) за 24,033 сообщений
То есть отеки после операции появились? Логичнотпоказаться врачу очно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 02.07.2013, 16:12
MilinaM MilinaM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
MilinaM *
Да, отеки ног появились через 10 дней после операции. У нее запись на 3 недели в перед. Я уезжаю через неделю. Смогу на прием только в августе.

Последний раз редактировалось MilinaM, 02.07.2013 в 17:46.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 02.07.2013, 16:16
MilinaM MilinaM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
MilinaM *
Принимаю дюфастон по 1 т 2 р в день. Как раз с начала приема дюфастона отекать стала все больше. (еще появилась большая тяга к очень соленому, раньше было такое, но отеков не было)

Последний раз редактировалось MilinaM, 02.07.2013 в 17:47.
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 26.08.2013, 13:26
MilinaM MilinaM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
MilinaM *
Уважаемая Галина Афанасьевна, добрый день! Снова прошу у вас помощи.
В текущем цикле делала фолликулометрию на 9 день цикла-фолликул 18,6 мм в левом яичнике, эндометрий 5,6 мм.
Гинекологом было предположено, что овуляция произойдет через 3-4 дня, и было рекомендовано повторить узи на 15 д.ц.
Узи на 15 день цикла: энд 10,6 трехслойный, лютеиновая киста 53 на 36 мм, жидкость в умер кол-ве.
На лапароскопии 14 июня, по мимо старой кисты в правом яичнике, была обнаружена новая лютеиновая киста в левом яичнике.
Беременность не наступает.
Можно ли говорить о синдроме лютеинизации фолликула???
Можно ли мне применить укол гонадотропина при созревшем фолликуле, в противопоказаниях гипотиреоз и гиперпролактинемия ?
Муж сдает спермограмму 29 августа.
Очень жду ответа.
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 26.08.2013, 13:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,196
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,737 раз(а) за 24,033 сообщений
Гонадотропины не помеха.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 26.08.2013, 14:07
MilinaM MilinaM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
MilinaM *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Гонадотропины не помеха.
т.е. можно.
А про лютеинизацию фолликула, вы не ответили, или это глупость в моем случае?
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 26.08.2013, 14:35
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,196
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,737 раз(а) за 24,033 сообщений
По мне так это вопрос к лечащему врачу.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 11.11.2013, 19:45
MilinaM MilinaM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
MilinaM *
Галина Афанасьевна, здравствуйте хочется узнать ваше мнение. Огромная просьба не обойти стороной.
26.10.2013:
Т4 св 22,4
Ттг 0,0025
Пролактин 463
По результатам гормонов, эутирокс 75 отменен.

09.11.2013 (5 день цикла)

ТТГ 0.023 * (0.4 - 4.0)
Эстрадиол 254 (68 - 1269)
ДЭА - SO4 4.4 (0,9-11,7)
17 он прогестерон 18,23 (1,24-8,24)

В прошлом цикле кажется был выкидыш, задержка 2 дня от овуляции, тесты на беременость показывали слабую вторую полоску мониторинг 4 дня. Последний тест в первый день месячных, тоже слабая полоска. Сегодня 7 д.ц. - нормальные менстр. выделения 3 дня ..остальные 4 дня мазня.

Не знаю как правильно задать вопрос.
У меня и раньше были высокие цифры 17-он прогестерона, почему и поступила в энц. О чем говорят данные результаты гормонов? Какие мои действия должны быть дальше?
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 11.11.2013, 19:46
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,196
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,737 раз(а) за 24,033 сообщений
Низкий ТТГ после выкидыша?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 11.11.2013, 19:48
MilinaM MilinaM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
MilinaM *
Эм...нет. на фоне эутирокса 75.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.