Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.02.2021, 10:39
evgeniyalma evgeniyalma вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 20.02.2021
Адрес: Казахстан
Сообщений: 7
evgeniyalma *
Добрый день !

Хочу рассказать Вам, свою историю. Началось все с того, что летом 2020 года я находясь на даче, стал замечать, то в одном ухе зачешется, то в другом. Мучало меня такое занятие месяц, потом поутихло. Осенью стало иногда опять это повторяться. В конце декабря появились такие симптомы, то чешутся уши, то покалывание внутри уха. Это очень сильно меня изматывало. 6 января пришло новое занятие, я ехал домой, по дороге замолчало радио и тут же включилось, а у меня паника, вдруг что-то случилось у меня со слухом и я не услышал звуки? Сам я понимаю мысленно, что так не может быть, чтобы слух исчез резко и тут же появился, вроде бы успокоился, приехал домой, сел за компьютер смотреть музыкальные клипы. На ютубе тоже часто проблемы, то звук щелкнет, то на мгновенье оборвется, и тут меня накрыло, что у меня, что-то со слухом. Кое- как успокоился, лег спать и мысли полезли в голову, а в друг действительно проблемы со слухом, вдруг действительно слух исчезает и тут же появляется. Я стал представлять, как бы это было, если бы слух пропал: была бы тишина полная, или бы была тишина с шумом в ушах, или еще что – то. Сам понимаю, мозг пургу несет, ну, упорно ждет ответа. Со мной не случалось такого, чтобы я терял слух. В ступоре был дней 5, бегал в туалет, каждые полчаса. Сна нет, аппетита тоже, похудел на 5 кг. Стал в интернете искать психиатра, нашел, договорились встретиться через 3 дня. Когда приехал на прием к врачу, все страхи, самые мучительные, исчезли, пока я стоял в очереди к врачу. Доктор меня выслушал и сказал, что у меня невроз. Мне назначили Феназепам и Феварин, еще были назначены упражнения глазами. Сейчас меня раздражают все окружающие звуки. Я боюсь потерять слух. В детстве был случай, когда я взорвал петарду и на мгновение оглох, с тех пор боялся лишний раз прикасаться к ушам. Может у меня не просто невроз а фобия невроз? Как вы думаете ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.02.2021, 13:51
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 19,368
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,407 раз(а) за 4,293 сообщений
Записей в дневнике: 1
Просите перенести тему в пси.раздел.
аклиофобия — боязнь глухоты.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.02.2021, 15:02
evgeniyalma evgeniyalma вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 20.02.2021
Адрес: Казахстан
Сообщений: 7
evgeniyalma *
Фобический невроз наверно, потому что не хилые симптомы невроза присутствуют
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.02.2021, 11:26
evgeniyalma evgeniyalma вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 20.02.2021
Адрес: Казахстан
Сообщений: 7
evgeniyalma *
на время невроза что можно купить от тахикардии?

Добрый день ! на время невроза что можно купить от тахикардии?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.02.2021, 17:34
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,377
Поблагодарили 3,352 раз(а) за 3,269 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.

Если только от тахикардии - то можно адреноблокатор.

Но в Вашем случае - тахикардия - это следствие тревоги, и нужно лечить именно тревогу. Обычное лечение - разговорная психотерапия с врачом психотерапевтом или психологом психотерапевтом. Также возможно назначение антидепрессанта СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) и транквилизатора.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.02.2021, 05:59
evgeniyalma evgeniyalma вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 20.02.2021
Адрес: Казахстан
Сообщений: 7
evgeniyalma *
Спасибо за ответ ! просто пока с тревогой вопрос решу а сердце то страдает
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.02.2021, 14:37
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,377
Поблагодарили 3,352 раз(а) за 3,269 сообщений
Записей в дневнике: 2
Не понял вопроса.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.03.2021, 14:58
evgeniyalma evgeniyalma вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 20.02.2021
Адрес: Казахстан
Сообщений: 7
evgeniyalma *
Вялотекущая шизофрения считается самым благоприятным видом расстройства. В ее течении преобладает негативная симптоматика и в большинстве случаев не приводит к глубокому распаду личности. Среди продуктивных симптомов выделяют фобии, навязчивые мысли, истерии, деперсонализацию. Она проявляется в виде спокойного, неярко выраженного постоянного течения, с периодически возникаемыми приступными периодами.

Фобии и навязчивости очень часто ложатся в основу вялотекущей формы шизофрении. Первые при этом могут носить разнообразный характер:

А чем Вялотекущая шизофрения отличается от невроза ?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.03.2021, 16:13
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,377
Поблагодарили 3,352 раз(а) за 3,269 сообщений
Записей в дневнике: 2
Термин "Вялотекущая шизофрения" -уже не используется в современной психиатрии.
Не стоит обращаться к нему.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.