|
|||
|
|||
Вазомоторный ринит
Здравствуйте, хочу попросить совета.
Несколько месяцев назад я перенесла сильный насморк и подсела на ксилометазолин. Пользовалась им полтора месяца и решила бросить. Обратилась с этой проблемой к ЛОРу, он поставил диагноз "вазомоторный ринит" и назначил лечение: спрей "Дитамал" и таблетки "Монтелукаст". Принимала месяц, затем заменила "Монтелукаст" на спрей "Фриназол", так как прочитала, что у "Монтелукаста" серьёзные побочки, и можно использовать любое противоаллергическое средство. Принимаю и "Фриназол" и "Дитамал" два раза в день. В общей сложности лечусь уже два с половиной месяца. С сосудосуживающего я слезла, но дышу по-прежнему плохо. Как только принимаю горизонтальное положение, нос почти полностью закладывает и дышать ещё сложнее (выделений из носа нет никаких). Из-за проблем с дыханием последние несколько месяцев у меня постоянно болит и кружится голова, иногда тошнит и слабеют конечности (уровень гемоглобина в крови нормальный, так что я связываю эти симптомы именно с ринитом). Подскажите, пожалуйста, как мне скорректировать лечение, чтобы добиться результата? Операцию делать пока не хочу, надеюсь обойтись медикоментозным лечением. Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
здесь пока нет консультантов и вряд ли вам помогут заочно, нормальный уровень гемоглобина у половозрелых молодых женшин 123-153, но если ваш гемоглобин в норме скажем 140, то при снижение его до "нормального" 125-130, у вас будут симптомы анемизации, 2 года вам назад советовали из-за гол. болей проверить ферритин, вы поблагодарили и пропустили меж ушей, так что наверное подсказывать опять вам смысла нет, ибо тот же путь из-одного-уха-в-другое предсказуем... https://forums.rusmedserv.com/showpo...69&postcount=4
|
|||
|
|||
Добрый день, все эти два года принимаю регулярно Ферретаб по вашему совету, ферритин и гемоглобин контролирую.
Так что с анемией это вряд ли связано. Наверно, стоило об этом отписаться, чтобы у Вас не сложилось мнения, что я пропустила ваши советы мимо ушей) |
|
||||
|
||||
Обратная связь очень важна, напишите свой последний оак и ферритин здесь, есть пациентки на форуме у которых ферритин остаётся менее 50 несмотря на прием препарата железа-2