Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 05.02.2021, 17:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,725 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, да
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 05.02.2021, 18:19  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 46 Lana1603 *
Спасибо за Ваши ответы, очень их ценю!
Эх, нам бы такого врача-эксперта)
И спасибо, хоть и осторожное, но поздравление! Пусть рано, но все же я рада,что хоть одной ногой (хоть пальчичами) на пути к ремиссии.
Ответить с цитированием
  #48
Старый 05.02.2021, 18:39  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 46 Lana1603 *
Целевой показатель ТТГ в диапазоне 0,1-0,4?
До отмены ТТГ был 0,116 на тироксине 100мкг
Ответить с цитированием
  #49
Старый 05.02.2021, 19:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,725 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, это хорошо, Вы правы- до полугода оставляем эту дозу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50
Старый 11.02.2021, 15:26  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 46 Lana1603 *
Добрый день. Подскажи как поступить.
Если по данным анализов, УЗИ и сцинти можно сказать, что увеличенные л/узлы, так сказать, добрые.
Беспокоят тянущие и ноющие боли справой стороны - посередине шеи (в области самого большого увеличенного л/узла), а также под челюстью (подчелюстные л/у также увеличены), периодически около правой ключицы, тянущие боли самого шва.
Аналогичные боли были и до операции.
Это теперь вопрос компетенции терапевта?
Не хотелось бы запускать этот вопрос, если есть все же воспалительный процесс, т.к. боли не проходят достаточно длительный период, а в последнее время стали более интенсивнее.
На мой вопрос "чем снять боль?" врачу, который вел меня после операции - эти узлы не восприимчивы к лечению..
Ответить с цитированием
  #51
Старый 11.02.2021, 15:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,725 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы не знаем, что у Вас болит ( нпрм, мышечные боли - как-никак шея резанная) и почему вы убеждены, что болят лимфоузлы. Давайте поручим эндорикринологу\ онкологу по м\ жительства решить эти вопросы
О каком воспалительном процессе, каковой нельзя пропустить Вы думаете и как его себе представляете - я не пойму
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52
Старый 11.02.2021, 15:53  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 46 Lana1603 *
Очень люблю ваши ответы - как то они отрезвляют)
Да вы правы - л/у безболезненные при пальпации, есть они и есть, так сказать по ночам не будят.
Иду значит к эндокринологу...
Ответить с цитированием
  #53
Старый 24.02.2021, 19:39  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 46 Lana1603 *
Подскажите пожалуйста.
Обратилась по поводу сильных тянущих болей и чувства жжения справа на шее, правой ключицы и в области операционного шва к онкологу по месту наблюдения. Врач связал боль с защемлением нервного окончания и порекомендовал применять любые противовоспалительные мази без согреваюго эффекта на всю область шеи, в том числе и шва.
Возможно применение "Найз" или "Диклофенак"? Или какую другую мазь посоветуете?
Ответить с цитированием
  #54
Старый 24.02.2021, 19:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,725 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вполне возможно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55
Старый 04.03.2021, 12:30  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 46 Lana1603 *
Добрый день.
Мне все же пришлось обратится еще к неврологу по поводу болей в шее,т.к. болевые ощущения увеличились и перешли на плечо, правая рука не поднимается...
Невролог связал с возможным повреждением нервных окончаний.
Выписано лечение:
1.Нольпаза 20 мг, 1т утром за 30 мин до еды (врач сказала принимать вместе с тироксином)
2.Аркоксиа 90мг, 1т утром через 30 мин после еды
3. Сирдалуд 2мг, 1т × 2р в день утром и вечером
4. Конвалис 300 мг, 1 т на ночь.
Подскажите, возможен прием препарата 1 вместе с тироксином, а 2 через 30 мин после тироксина?
Ответить с цитированием
  #56
Старый 04.03.2021, 12:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,725 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 СНижает абсорбцию тироксина
2 терапевтическая эффективность вряд ли высока и супердоказана.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57
Старый 04.03.2021, 12:55  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 46 Lana1603 *
Т.е. лучше остановится на препаратах 3 и 4?
Ответить с цитированием
  #58
Старый 04.03.2021, 13:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,725 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хоть так
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 17.03.2021, 16:39  
Lana1603 Lana1603 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2020
Адрес: Тольятти
Сообщений: 46 Lana1603 *
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста.
В связи с новыми правилами маркировки не могу найти в городе Л-тироксин 100 Бер-Хим...Предлагают местного производителя.
Допускается смена производителя или лучше взять той же марки, но на 50 и принимать просто две таблетки?
Ответить с цитированием
  #60
Старый 17.03.2021, 17:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,725 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет проблемы взять по 50
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.