Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.01.2014, 11:45
Oksaa Oksaa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.11.2013
Адрес: ЯНАО
Сообщений: 1
Oksaa *
Цитомегаловирус? Есть ли он, стоит ли его лечить?

Добрый день. 15.01.2014 обратились к педиатру с жалобой на длительный надсадный кашель. 23.12.2013 ребенок 2,4г. заболел ОРВИ. Три дня температуры, сопли, кашель. Кашель в районе глотки, бронхи, легкие всегда чистые. Пили эриспал, дышали минералкой, когда были приступы дышали буродуалом, туссамаг, кашель становился влажным, днем кашляла очень мало, а вот ночью - сухо, почти до рвоты, приступы по 7-9 толчков 8-10 раз, где-то в среднем по пол часа. Кашляла примерно в 22-00, 02-03, 06-07 часов. Кашель сохраняется до сих пор, но не так часто и не так долго, как раньше. Сдали анализы. Педиатр назначила изопринозин, диагноз - хр.герпесвирусная инфекция. Инфекционист сказала что кашель просто так не пройдет, изопринозин нам не поможет, надо пить циклоферон по схеме (в карточке написала другие формы герпетических инфекций).
Найти других врачей не возможно, город маленький.
Нужно ли вообще лечение? Что показывают анализы и какой препарат лучше принимать?



Биохимическое исследование крови:
АЛАТ рез-т 18 ед/л (норма 10-40)
АСАТ рез-т 28 ед/л (норма 5-42)
Билирубин общий 13 мкмоль/л (норма 8,5-20,5)
Билирубин прямой 3 мкмоль/л (норма 0,0-5,0)
Общий белок 65 г/л (норма 64-83)

Общеклиническое исследование крови:
Эритроциты, 10*12/л 4,29 (норма 3,5-5,2)
Гемоглобин, г/л 123 (норма 112-156)
Гематокрит, л/л 0,35 (норма 0,32-0,46)
Ср.объем эрит., фл 82,2 (норма 80,0-100,0)
Ср.содерж.Hb в эритр., пг 28,7 (норма 26,5-34,5)
Ср.конц.Hb в эритр., г/л 349 (норма 322-369)
Ст.аниз.эритр., % 11,8 (норма 11,5-14,5)
Тромбоциты, 10*9/л 313 (норма 150-360)
Ср.объем тромб., фл 7,9 (норма 7,4-10,4)
Тромбокрит, % 0,248 (норма 0,185-0,500)
Лейкоциты, 10*9/л 8,1 (норма 4,0-9,5)
Нейтрофилы, % 45,7 (норма 47,0-72,0)
Лимфоциты, % 43,9 (норма 25,0-45,0)
Моноциты, % 7,6 (норма 3,0-10,0)
Эозинофилы, % 1,9 (норма 1,0-5,0)
Базофилы, % 0,9 (норма 0,0-1,0)
Нейтрофилы, 10*9/л 3,7 (норма 1,88-6,84)
Лимфоциты, 10*9/л 3,55 (норма 1,00-4,28)
Моноциты, 10*9/л 0,62 (норма 0,10-0,95)
Эозинофилы, 10*9/л 0,15 (норма 0,04-0,48)
Базофилы, 10*9/л 17,0 (норма 2-15)

Исследование иммуноглобулинов A, M, G и ЦИК:
ЦИК с ПЭГ: 3.5% 4 /2-15 о.е./
5% 38 /10-50 о.е./
7% 173 /50-200 о.е./

IgA 1,7 г/л /0,9-4,5/
IgM 1,9 г/л /0,6-3,7/
IgG 13,1 г/л /8,0-17,0/
IgE 10,1 г/л /до 130 ме/мл/

ИФА на коклюш, паракоклюш - отрицательно

Антитела ЦМВ, ВПГ:
IgM ЦМВ обнаружены
IgG ЦМВ обнаружены
IgG ЦМВ (авидность) 81%
IgM ВПГ не обнаружены
IgG ВПГ не обнаружены
IgG ВПГ (авидность) не обнаружены

Исследование антител на ВЭБ:
IgM к VCA ВЭБ не обнаружены
IgG к EA ВЭБ не обнаружены
IgG к NA ВЭБ обнаружены
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.01.2014, 11:45
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,710
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,503 раз(а) за 1,036 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по всему, ребенок перенес цитомегаловирусную инфекцию. Лечить ее не нужно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Дайте ребенку немного времени и все сам собой наладится. Отрегулируйте температуру и влажность в комнате, предлагайте девочке больше пить.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.