Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 25.01.2014, 23:41
Olga_impression Olga_impression вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
Olga_impression *
Протекание опоясывающего герпеса

Добрый день!

Мне 37 лет, обнаружил высыпание на коже в районе груди и спине, на 3-й день обратился к дерматологу, поставили диагноз Опоясывающий герпес, сдал клинический анализ крови, прописали мазать зеленкой и курс Валтрекса 7 дней, начал принимать в тот же день.
На 4-й день с утра появилась температура 37, к вечеру 37,7
На 5-й тоже с утра температура 37,5 пошел на повторный прием, врач сказала, что это не от этого вируса, а что-то другое, посмотрела горло, отправила на флюшку, посмотрела анализ крови - все хорошо.
К вечеру заболела голова, было тяжело спать, принял ночью цитрамон ультра, голова прошла, температура спала
На 6-й день (сегодня) с утра температура нормальная, но к вечеру опять поднялась и снова сильно заболела голова, высыпания уже почти не беспокоят.

Вопросы:
1) Нормально ли, что при данном заболевании появилась температура? т.к. врач уверяла, что температуры при нем быть не должно
2) Прочитал в интернете, что при ветряной оспе нельзя аспирин, справедливо ли тоже самое и для ОГ?
3) Что из обезболивающих можно при ОГ принимать против головной боли?
4) Не связана ли температура с приемом противовирусного средства? Температура появилась на следующий день после начала приема, такое ощущение, что это могло повлиять.
5) Жена (болела ветрянкой) на 36-й неделе беременности - не представляет ли мое заболевание для нее угрозы?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.01.2014, 11:53
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,710
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,503 раз(а) за 1,036 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) При опоясывающем герпесе может быть высокая температура тела, слабость и отсутствие аппетита, однако эти симптомы обычно сопровождают начало заболевания, а не середину.
2) Аспирин запрещен для детей и подростков с любыми признаками ОРВИ и, тем более, при ветряной оспе; ибупрофен запрещен при ветряной оспе во всех возрастных категориях. Я не нашел достоверной информации о том, справедливы ли вышеперечисленные запреты по отношению к ОГ. Однако я не нашел в вашем сообщении и показаний к приему этих препаратов (температура не такая высокая, а про интенсивность боли в области высыпаний Вы ничего не сказали).
3) Головную боль в Вашем случае можно снять парацетамолом, это точно безопасно.
4) В инструкции к препарату Валтрекс ничего не сказано о таком побочном эффекте, как гипертермия, однако есть указание на головную боль, которая развивается довольно часто.
5) Если Ваша жена действительно болела ветряной оспой ранее, то Ваше состояние для нее не опасно.

Комментарии к сообщению:
Tihoma одобрил(а):
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.01.2014, 19:34
Olga_impression Olga_impression вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
Olga_impression *
Спасибо большое за подробный ответ!

Значит вчера опять не угадал с обезболивающим, принимал нурофен, в некоторых статьях (похоже скопированных-одинаковых) в интернете он рекомендовался, как возможный.
Сегодня 7-й день провел преимущественно спя и с температура больше 37-ми пока не поднималась.

Завтра планирую на работу т.к. больничный мне никто не давал, правильно я понимаю, что и для сослуживцев я опасности не представляю? Иначе почему меня и изолировали, не дав больничный?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2014, 13:51
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,710
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,503 раз(а) за 1,036 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пациенты с опоясывающим герпесом должны знать о возможности передачи вируса другим людям. Если говорить в общем, то вероятность заразится от человека с опоясывающим герпесом намного ниже, чем от больного ветряной оспой. Передача вируса в этом случае происходит путем прямого бытового контакта или же при вдыхании распыленной жидкости из высыпаний.

Больные заразны только в период наличия высыпаний. Те, кто находится в контакте с таким человеком имеет риск заболеть ветряной оспой, если ранее ее не пероносили.

Пациенты с опоясывающим герпесом должны закрывать места высыпаний одеждой и часто мыть руки, чтобы предотвратить заражение других. До того времени, пока сыпь не покроется коркой, пациентам рекомендуется избегать контактов с беременными женщинами, которые никогда не болели ветрянкой и не вакцинированы от нее, недоношенными детьми и лицам с иммунодефицитом.

Случаи заражения воздушно-капельным путем были задокументированы, однако это является большой редкостью.

Вирус Варицелла-Зостер был также обнаружен в слюне, однако не известно, является ли она источником заражения других людей.

Итог: заразится от больного опоясывающим лишаем человека можно, но сложно. Для того, чтобы этого не случилось, нужно закрывать высыпания одеждой и часто мыть руки.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.