|
||||
|
||||
-----
|
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, благодарю за внимание к моей теме и развёрнутые подробные ответы. Это реально дает возможность не пороть горячку и принять взвешенное решение.
Цитата:
Цитата:
Я её не чувчствую, редко только тахи ощущалось и то не всегда. Пропивал ИПП и сейчас на постоянной основе беталок Зок-50мг. Чувствую себя хорошо. Об амидароне речи пока не шло и не идёт. Приложу выписку. |
|
||||
|
||||
Выписка
|
|
||||
|
||||
Увы, но по всем клиническии рекомендациям РОССИИ, если рак выявлен - его нужно оперировать. Варианта наблюдения в данном случае не существует.
Вопрос будет только в объёме операции. Скорее всего сойдется на варианте гемитиреоидэктомии. Если реально Т1 (менее 1 см без метастазов), то супрессивную терапию н кто рекомендовать не будет.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
FilippovaYulia, ELENA_VLAD спасибо за ваши мнения, мне это важно для принятия решения.
В субботу уже решил на все забить (опыт есть))), но в воскресенье увидел ваши сообщения и опять задумался. Цитата:
Поставил себе предварительный диагноз))) Т1NOM0. Но остались вопросы, надо еще внимательно перечитать. Я понял, что скорее всего в данной ситуации будет удаление только одной половины ЩЗ и в связи с низким риском, возрастом и сопутствующем кардио, будет просто заместительная терапия, не супрессия. Но непонятен дальнейший контроль, тк останется часть железы, то по ТГ не отследить излечение или в данном случае это не важно? Ну и пока я в раздумьях параллельно в поликлинике по омс прохожу путь пациента, чтобы попасть к онкологу-хирургу на консультацию. И вот интересно, в клин.рекомендациях четко указано ТГ и КТ с контрастом не нужно делать на догоспитальном этапе. Но, чтобы онколог из поликлиники направил на консультацию к онкологу-хирургу, по протоколу нашего СООД, необходимы эти обследования. Да даже к онкологу в поликлинике я ещё не попал, вот все это сделаю и только тогда терапевт направит к онкологу🤷🏼♂. Поэтому я не удивляюсь, что мне пунктировали «подозрительный» узел. Эх, а так жил бы спокойно ещё сколько-то лет)))) |
|
||||
|
||||
ELENA,
спасибо за ссылку на 40 больницу, но там, я так понял, сейчас онко не делают, загружены своей хирургией, поэтому всех направляют в СООД. Я сейчас прохожу путь пациента с подозрением на ЗНО по ОМС . Сделал все обследования, в том числе ненужные (КТ шеи и лёгких) и анализ крови на ТГ. Наконец-то попал к онкологу в поликлинике, который в данном случае только координатор и его задача дать мне направление к онкологу в СООД, так вот мне его не дали. У меня просрочен ТТГ , ему 1,5 месяца🤦♂, не знаю, что может поменяться за такой срок, но вот так… Вопрос у меня такой, я спросил врача, а нужно ли делать операцию или подождать, он ответил, что раз есть злокачественность, то нужно и мне же «поковыряли» узел и теперь он может начать развиваться, те если бы не трогали, то живи дальше, а раз потрогали, то удалять. Это что-то новенькое. Это придумка врача? |
|
|
||||
|
||||
Абсолютная придумка, что в сочетании с ведром ненужных обследований радует- глупость и транжирство
|
||||
|
||||
Абсолютно согласен, я как пациент, замучился все это собирать только для консультации в онкодиспансере, но оспорить не могу, у них «протокол», и даже 1,5 месячный ТТГ не подошёл. Но зато все заняты, бурная деятельность. А если делать операцию, что скорее всего придётся, все это добро снова надо идти сдавать🤷🏼♂
|
|
||||
|
||||
Вам был также предложен Северо-Западный центр эндокринологии.
|
|
||||
|
||||
Посмотрела в проекте клинических рекомендаций по дифференцированному раку ЩЖ - там в критерии оценки качества медицинской помощи включены "Выполнена спиральная компьютерная томография (КТ) шеи и компьютерная томография органов грудной полости с внутривенным болюсным контрастированием при подозрении на распространенный опухолевый процесс" - поэтому терапевт не мудрствует и отправляет на КТ , дабы не пропустить распространенность .
|
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые доктора
Операцию сделал, гистология подтвердила диагноз. Назначен эутирокс 50 мкг с контролем через 1,5 месяца. У меня вопрос, нужно ли дополнительно проверить кальций, фосфор и паратгормон? Прочитал, что в эндокринологическом центре в Санкт -Петербурге делают такие анализы для проверки паращитовидных после операции. |
|
||||
|
||||
Удаление доли железы вряд ли приведет к гипопаратиреозу, поэтому без клинических проявлений нет смысла в его поиске
|
||||
|
||||
Спасибо,Галина Афанасьевна, понял,
А с дозой эутирокса все ок или понятно будет после первого контроля ТТГ через 1,5 месяца? Мне референс обозначили 0,5- 2,0, то есть это без супрессии, просто заместительная терапия. |
|
||||
|
||||
Будет понятно после контроля.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||