Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2024, 03:48  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 7,501 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
-----
Старый 24.11.2024, 09:27  
OlegDMol OlegDMol вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Сообщений: 17 OlegDMol этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, благодарю за внимание к моей теме и развёрнутые подробные ответы. Это реально дает возможность не пороть горячку и принять взвешенное решение.
Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
после удаления половины ЩЖ из-за рака нужно замещение тироксином , но, так как дело о предупреждении рака, рекомендована доза 2.5-3.5 мкг /кг, что в 2 раза выше стандартной заместительной дозы. Это практически гарантированно вызовет тиротоксикоз.
У меня и сейчас ТТГ-0,9 ближе к низкому, в этом смысле, конечно, перспективы не радуют
Цитата:
А у Вас уже пароксизмальная ФП, которая почти гарантированно обострится, и риск инсульта повысится серьёзно. A у Вас он уже повышен в ~5 раз ( а это уже сейчас надо лечить. Ваш врач осведомлен о Кордароне, он же амиодарон?).
Вот с ФП, как и сейчас с ЩЗ не все однозначно.
Я её не чувчствую, редко только тахи ощущалось и то не всегда. Пропивал ИПП и сейчас на постоянной основе беталок Зок-50мг. Чувствую себя хорошо. Об амидароне речи пока не шло и не идёт. Приложу выписку.
Старый 24.11.2024, 09:43  
Начинающий участник

Выписка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 279B138B-CAD1-4D51-8D77-319235D84C68.jpeg
Просмотров: 49
Размер:	551.1 Кб
ID:	260744  
Старый 24.11.2024, 11:22  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 15,603 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы, но по всем клиническии рекомендациям РОССИИ, если рак выявлен - его нужно оперировать. Варианта наблюдения в данном случае не существует.
Вопрос будет только в объёме операции. Скорее всего сойдется на варианте гемитиреоидэктомии.
Если реально Т1 (менее 1 см без метастазов), то супрессивную терапию н кто рекомендовать не будет.

Комментарии к сообщению:
ELENA_VLAD одобрил(а): Спасибо . Никто не говорит - резать к черту, не дожидаясь перитонита!
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Эти 2 участника поблагодарили FilippovaYulia за данное сообщение:
Старый 24.11.2024, 14:26  
ВРАЧ

Сообщений: 7,501 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение:
Старый 25.11.2024, 10:27  
Начинающий участник

FilippovaYulia, ELENA_VLAD спасибо за ваши мнения, мне это важно для принятия решения.
В субботу уже решил на все забить (опыт есть))), но в воскресенье увидел ваши сообщения и опять задумался.

Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
ELENA, здорово, что дали ссылки на документы, все прочитал.
Поставил себе предварительный диагноз))) Т1NOM0. Но остались вопросы, надо еще внимательно перечитать.
Я понял, что скорее всего в данной ситуации будет удаление только одной половины ЩЗ и в связи с низким риском, возрастом и сопутствующем кардио, будет просто заместительная терапия, не супрессия. Но непонятен дальнейший контроль, тк останется часть железы, то по ТГ не отследить излечение или в данном случае это не важно?
Ну и пока я в раздумьях параллельно в поликлинике по омс прохожу путь пациента, чтобы попасть к онкологу-хирургу на консультацию.
И вот интересно, в клин.рекомендациях четко указано ТГ и КТ с контрастом не нужно делать на догоспитальном этапе. Но, чтобы онколог из поликлиники направил на консультацию к онкологу-хирургу, по протоколу нашего СООД, необходимы эти обследования. Да даже к онкологу в поликлинике я ещё не попал, вот все это сделаю и только тогда терапевт направит к онкологу🤷🏼♂.
Поэтому я не удивляюсь, что мне пунктировали «подозрительный» узел.
Эх, а так жил бы спокойно ещё сколько-то лет))))

Комментарии к сообщению:
ELENA_VLAD одобрил(а): https://gkb40.ur.ru/price/uslugi-endokrinologichieskikh-otdielienii
Старый 27.11.2024, 18:19  
Начинающий участник

ELENA,
спасибо за ссылку на 40 больницу, но там, я так понял, сейчас онко не делают, загружены своей хирургией, поэтому всех направляют в СООД.
Я сейчас прохожу путь пациента с подозрением на ЗНО по ОМС .
Сделал все обследования, в том числе ненужные (КТ шеи и лёгких) и анализ крови на ТГ. Наконец-то попал к онкологу в поликлинике, который в данном случае только координатор и его задача дать мне направление к онкологу в СООД, так вот мне его не дали. У меня просрочен ТТГ , ему 1,5 месяца🤦♂, не знаю, что может поменяться за такой срок, но вот так…
Вопрос у меня такой, я спросил врача, а нужно ли делать операцию или подождать, он ответил, что раз есть злокачественность, то нужно и мне же «поковыряли» узел и теперь он может начать развиваться, те если бы не трогали, то живи дальше, а раз потрогали, то удалять. Это что-то новенькое. Это придумка врача?
Старый 27.11.2024, 18:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,787 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Абсолютная придумка, что в сочетании с ведром ненужных обследований радует- глупость и транжирство
Старый 27.11.2024, 18:27  
Начинающий участник

Абсолютно согласен, я как пациент, замучился все это собирать только для консультации в онкодиспансере, но оспорить не могу, у них «протокол», и даже 1,5 месячный ТТГ не подошёл. Но зато все заняты, бурная деятельность. А если делать операцию, что скорее всего придётся, все это добро снова надо идти сдавать🤷🏼♂
Старый 27.11.2024, 19:29  
ВРАЧ

Вам был также предложен Северо-Западный центр эндокринологии.
Старый 29.11.2024, 08:40  
ВРАЧ

Посмотрела в проекте клинических рекомендаций по дифференцированному раку ЩЖ - там в критерии оценки качества медицинской помощи включены "Выполнена спиральная компьютерная томография (КТ) шеи и компьютерная томография органов грудной полости с внутривенным болюсным контрастированием при подозрении на распространенный опухолевый процесс" - поэтому терапевт не мудрствует и отправляет на КТ , дабы не пропустить распространенность .
Название: Снимок экрана 2024-11-29 в 12.34.40.png
Просмотров: 28
Размер:	378.0 Кб
ID:	260896
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение:
Старый 11.04.2025, 07:45  
Начинающий участник

Добрый день, уважаемые доктора
Операцию сделал, гистология подтвердила диагноз.
Назначен эутирокс 50 мкг с контролем через 1,5 месяца.
У меня вопрос, нужно ли дополнительно проверить кальций, фосфор и паратгормон? Прочитал, что в эндокринологическом центре в Санкт -Петербурге делают такие анализы для проверки паращитовидных после операции.
Миниатюры
Название: E72ECCE8-5997-480F-86AA-77F0AE791C75.jpeg
Просмотров: 34
Размер:	845.5 Кб
ID:	264346  
Старый 11.04.2025, 07:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,787 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Удаление доли железы вряд ли приведет к гипопаратиреозу, поэтому без клинических проявлений нет смысла в его поиске
Старый 11.04.2025, 08:05  
Начинающий участник

Спасибо,Галина Афанасьевна, понял,
А с дозой эутирокса все ок или понятно будет после первого контроля ТТГ через 1,5 месяца? Мне референс обозначили 0,5- 2,0, то есть это без супрессии, просто заместительная терапия.
Старый 11.04.2025, 09:19  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 15,603 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Будет понятно после контроля.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра