|
|||
|
|||
Вероятность преждевременных родов
Здравствуйте. Мне 23, 3-я беременность, 3-и роды, рост 154, вес 45.400 (на данный момент), срок 32 недели. ПДР 23 августа. Первые роды - февраль 2006 г., вторые - август 2007.
Беспокоят периодические напряжения матки часто с тянущей болью в животе и отдающие в поясницу. На явке в ж/к врач сказала, что дно матки опустилось на 2 см, и вес уменьшился на 200 гр, а ребенок уже вставился в таз. Отправила с диагнозом угрожающие преждевременные роды в род. отделение. Там на осмотре в историю болезни вписали: головка над входом в малый таз, шейка матки мягкая, укорочена до 2-х см, открытие на 1 палец, повышенный тонус. Означает ли вышеперечисленное реальную угрозу преждевременных родов и насколько это вероятно? Насколько вероятны стемительные роды в таком случае? |
|
||||
|
||||
определяют ли у Вас в родильном отделении фетальный фибронектин цервикальной слизи?
Так же можно измерить длину цервикального канала при УЗИ вагинальным датчиком, в тч.ч в динамике. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. У нас в род. отделении ничего подобного не делают, а УЗИ обычное, не вагинальное
|
|
||||
|
||||
В таком случае о риске преждевременных родов сказать трудно. Обычно в таких случаях терапию назначают на основании клинических данных (но я не говорю что это правильно, т.к. препараты не безобидны)
|