Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 31.03.2020, 09:22
Marina779 Marina779 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2020
Город: Шацк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
Marina779 этот участник положительно характеризуется на форуме
Депрессия

Сергей Иванович, здравствуйте! Меня зовут Марина. У меня в очередной раз наступила депрессия. Мне 38 лет, замужем, 2 детей. На фоне переживаний за детей вот уже месяц как чувствую полную апатию ко всему, плаксивость, бессилие и безысходность какую то и внутреннюю душевную боль. 10 дней назад обратилась в ПНД, мне выписали эсциталопрам 10 мг, пью 8 -ой день - ничего не меняется... Это уже 4 - эпизод за мою жизнь, раннее антидепрессанты работали и на определенное время помогали. Я понимаю, что мне нужна психотерапия. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас психотерапевты в Рязани, которых вы могли бы посоветовать? Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.04.2020, 17:22
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Город: Москва
Сообщений: 15,089
Поблагодарили 3,906 раз(а) за 3,804 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Если эсциталопрам в дозе 10 мг не сработает на 14-й день приёма, нужно будет дозу увеличивать.
Если это 4-й эпизод депрессии, то нужно пить антидепрессант очень долго, более 1,5 лет.
И обязательно нужна психотерапия. Контакты ПТ в Рязани поищу, если найду - напишу ЛС. Если не найду - обратите внимание на консультантов нашего форума с зелёными никами.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.04.2020, 17:50
Marina779 Marina779 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2020
Город: Шацк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
Marina779 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо! Жду контакты, если будут )
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.04.2020, 16:54
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Город: Москва
Сообщений: 15,089
Поблагодарили 3,906 раз(а) за 3,804 сообщений
Записей в дневнике: 2
Отправил контакты в ЛС.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.04.2020, 15:10
Marina779 Marina779 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2020
Город: Шацк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
Marina779 этот участник положительно характеризуется на форуме
Сергей Иванович, здравствуйте! Обратилась к психотерапевту, начали работу, но мне рекомендовали перейти на флуоксетин. Здесь на сайте я увидела, что Вы считаете, что флуоксетин - не очень хороший препарат. Можно уточнить, почему?
Принимать уже начала.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.04.2020, 15:56
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Город: Москва
Сообщений: 15,089
Поблагодарили 3,906 раз(а) за 3,804 сообщений
Записей в дневнике: 2
У флуоксетина чуть хуже профиль эффективность/переносимость, чем у сертралина или эсциталопрама. Но он на порядок дешевле.
Чем руководствуется врач, когда назначает флуоксетин, а не сертралин (эсциталопрам) я не знаю.
Если переносите хорошо и если будет хороший эффект, то оставайтесь на флуоксетин.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.04.2020, 20:15
Marina779 Marina779 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2020
Город: Шацк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
Marina779 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.04.2020, 16:58
Marina779 Marina779 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2020
Город: Шацк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
Marina779 этот участник положительно характеризуется на форуме
Сергей Иванович, подскажите пожалуйста: 9 -ый день пью флуоксетин 20 мг 1 капсула утром. 3 ий день как чувствую сильное усиление тревоги (постоянное беспокойство, руки потные, внутренняя дрожь, трудно сосредоточиться на умственной деятельности). Правильно я понимаю, что это побочный эффект? Когда ждать улучшения?Или лучше отменять флуоксетин и снова начать эсциталопрам?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.04.2020, 16:56
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Город: Москва
Сообщений: 15,089
Поблагодарили 3,906 раз(а) за 3,804 сообщений
Записей в дневнике: 2
Нужно тревогу от флуоксетина (?) убрать, используйте транквилизатор (стрезам или бензодиазепиновый транквилизатор).
Если через 7-10 дней тревога от флуоксетина не уйдёт - возвращайтесь на эсциталопрам или начните пить сертралин.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.04.2020, 21:12
Marina779 Marina779 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2020
Город: Шацк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
Marina779 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, поняла. Уточните, пожалуйста, если решу вернуться на эсциталопрам, нужно какое-то время переждать после приема последней капсулы флуоксетина?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.04.2020, 17:00
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Город: Москва
Сообщений: 15,089
Поблагодарили 3,906 раз(а) за 3,804 сообщений
Записей в дневнике: 2
Нет, перерыв не нужен.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.