Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #106
Старый 08.11.2017, 17:07  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,934 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
по 1 тардиферона, пока кормите грудью
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #107
Старый 06.12.2017, 09:53  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Здравствуйте, доктор! Можно я здесь спрошу у Вас по поводу своего ребенка или нужно вопрос перенести в другой раздел?
Сын родился 03.09.17, на данный момент ему 3 месяца. Мы на грудном вскармливании, я принимаю Тардиферон. Предстоит сделать прививки АКДС, полиомиелит, перед которыми сдали общий анализ крови.
В месяц сдавали кровь из вены 09.10.17(1фото)
В 3 месяца сдали кровь из пальчика 04.12.17(2фото)
1. У сына снизился гемоглобин с 135 до 117, нужно ли для профилактики анемии ему давать препараты железа? И то,что гемоглобин понизился это может быть противопоказанием к вакцинации?
2. Тромбоциты повысились с 339 до 504, что это может быть? (кровь в 3 месяца пришлось сдавать 2 раза,т.к в первый раз образовался сгусток) Повышенные тромбоциты также может являться противопоказанием к вакцинации? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #108
Старый 06.12.2017, 10:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,584 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Создайте отдельную тему
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #109
Старый 19.12.2017, 16:13  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Добрый день, Галина Афанасьевна! Сдала анализы:
Т3св=5,70++ пг/мл (2,38-4,37)
Т4св=2,14++ нг/дл (0,80-2,10)
ТТГ=0,005-- мкМЕ/мл (0,27-4,2)
Очень жаль,что результаты снова плохие. Хотя я чувствую себя нормально, по сравнению с тем,когда я только узнала о болезни.
1. Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю,что уже нужно думать об операции?
2. В какой дозировке принимать сейчас Тирозол? На данный момент я кормлю грудью, ребенку 3,5 месяца, хотела бы насколько это возможно отсрочить операцию,если она показана,чтобы продолжить кормить грудью ребенка хотя бы ещё пару месяцев, это возможно? Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #110
Старый 19.12.2017, 16:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,584 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тирозол 20 мг в сутки, дробно, кормление можно продолжить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #111
Старый 19.12.2017, 16:34  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Тирозол 20 мг в сутки, дробно, кормление можно продолжить
Спасибо большое за ответ!
1. У меня Тирозол 5 мг, значит нужно принимать его 4 раза в сутки через каждые 6 часов, правильно? Или лучше приобрести Тирозол 10мг и принимать утром и вечером?
2. Когда нужно снова сдать анализы?
Получается та же схема,что и при беременности? Я сдаю анализы,корректируем дозировку и как долго так можно делать,пока я не решусь на операцию?
3. Если решусь на операцию,то грудное вскармливание нужно будет свернуть? После операции я смогу снова начать кормить ребенка грудью?
Ответить с цитированием
  #112
Старый 19.12.2017, 18:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,584 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смысл дробления ради дитяти, чтоб не было большого подъема в крови и, соотв,., в молоке.
Как долго, зависит от Вас.
Проводить операцию женщине с текущим по копытцам молочком ,с нагрубанием желез и лактостазом вряд ли охотники найдутся
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #113
Старый 19.12.2017, 18:59  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Смысл дробления ради дитяти, чтоб не было большого подъема в крови и, соотв,., в молоке.
Как долго, зависит от Вас.
Проводить операцию женщине с текущим по копытцам молочком ,с нагрубанием желез и лактостазом вряд ли охотники найдутся
Спасибо Вам огромное-огромное! Я Вам бесконечно благодарна!
Можно ещё вопрос? Очень переживаю за ребенка,что пришлось всю беременность принимать таблетки, и вот теперь на грудном вскармливании тоже необходимо их принимать. 1. Как эти препараты- Пропицил/Тирозол могут в будущем оказать влияние на моего сына? У него повышены риски развития аутоимунных заболеваний в будущем?
2. С завтрашнего дня начинаю принимать Тирозол, скажите пожалуйста, когда мне снова сдать анализы для контроля, можно через месяц или лучше раньше?
3. Нужно ли всё-таки во время приема Тирозола мной, проверять щитовидку у моего ребенка через 4-6 недель (кровь,узи),т.к в инструкции к препарату это написано?
Ответить с цитированием
  #114
Старый 19.12.2017, 19:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,584 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Риски повышены из - за того, что он сын матери с аутоиммунным заболеванием - лекарства помогли ему родиться и выжить Вам
2.св Т4 можно через 2 недели, ТТГ через 4
3.не выдумывайте
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #115
Старый 19.12.2017, 23:25  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1. Риски повышены из - за того, что он сын матери с аутоиммунным заболеванием - лекарства помогли ему родиться и выжить Вам
2.св Т4 можно через 2 недели, ТТГ через 4
3.не выдумывайте
Спасибо большое за ответ!
Подскажите, пожалуйста, как правильно принимать таблетки и кормить грудью? Что нужно сначала - выпить таблетку и потом кормить,или наоборот? Нужно ли выдерживать какие-то интервалы между приемом таблеток и грудным вскармливанием?
Мой ребенок только на грудном вскармливании, без допаивания водой, кушает примерно раз в 1,5-2 часа.
Ответить с цитированием
  #116
Старый 20.12.2017, 08:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,584 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В молоко сию секунду тирозол не попадает, поэтому интервалов соблюдать не надо - но разумнее таблетку после кормления
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #117
Старый 27.12.2017, 14:26  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
В молоко сию секунду тирозол не попадает, поэтому интервалов соблюдать не надо - но разумнее таблетку после кормления
Добрый день, Галина Афанасьевна! На сайте русмедсервер https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=410280 я прочла,что Тирозол 20мг
"Лучше делить на 2-3 приема, принимать сразу после кормления, и ждать 3-4 ч до следующего кормления. "
Я совсем запуталась,как мне быть, вопрос в том,что после кормления я принимаю Тирозол 5мг через каждые 6 часов 4 раза в сутки (20мг всего),но мы не можем выдержать 3-4 часа до следующего кормления. Ребенок просит грудь через каждые 1,5-2 часа. Могут ли быть проблемы у моего ребенка из-за того,что мы не выдерживаем 3-4 часа до следующего кормления, после принятия таблетки? Извините, пожалуйста, просто очень переживаю за ребенка. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #118
Старый 27.12.2017, 14:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,584 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это допустимо - меньшие дозы чаще. Но не пора ли уменьшать дозировку?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #119
Старый 27.12.2017, 15:02  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Это допустимо - меньшие дозы чаще. Но не пора ли уменьшать дозировку?
Т.е, для ребенка безопасно,если я выпью таблетку сразу после кормления и потом через 1,5-2 часа снова покормлю, правильно?
Я принимаю Тирозол только неделю, 18.12 последние анализы сдавала. Нужно снова сдать,уже можно?
Ответить с цитированием
  #120
Старый 27.12.2017, 15:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,584 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
св Т4 через 2 недели.
Лучше кормить подальше от таблетки
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.