Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.11.2019, 22:55
Ma_rina Ma_rina на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Тольятти
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ma_rina *
Бак. вагиноз, лечить или не лечить.

Доброго времени суток, уважаемые врачи.Женщина 31 год, рост 170, вес 67. Беременность 4-ая, двое родов в срок(естественным путем), первая беременность-аборт. На данный момент срок по месячным 15-16 недель.
В мазке обнаружен некий Mobiluncus. В качестве лечения свечи Клиндацин 3 дня, далее лактожиналь 14 дней.
Проблем в беременности не было никаких, дети здоровые. Анализы на ИППП всегда чистые, на ВПЧ тоже.
В чем суть вопроса, судя по инструкции клиндацин не самый безопасный препарат, нужен ли он в моем случае?
Относительно симптомов, выделения-чуть сильнее, редко(крайне редко)небольшой зуд, запаха нет, вообще чувствую себя прекрасно.
Анализы прилагаю, буду очень благодарна за ответ. Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (160.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (96.1 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (31.9 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.11.2019, 18:29
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,480
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,273 раз(а) за 2,050 сообщений
Клиндамицин, входящий в состав клиндацина, не оказывает неблагоприятного влияния на плод.
Насколько он нужен в вашей ситуации, смогут подсказать наши акушеры, а вот применения его бояться не стоит.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.11.2019, 23:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,305
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,997 раз(а) за 4,890 сообщений
С большой вероятностью лечение не требуется.
Сделайте мазок с оценкой по Ньюдженту, если есть возможность.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.11.2019, 11:57
Ma_rina Ma_rina на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Тольятти
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ma_rina *
Спасибо за ответы. Попробую попросить у гинеколога данный анализ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.11.2019, 18:18
Ma_rina Ma_rina на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Тольятти
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ma_rina *
Добрый вечер. Прием у гинеколога ещё нескоро, хотелось бы вашего мнения в вопросе касательно анализов крови.
За годы на этом форуме, я прочла уже все по поводу исследований гемостаза и д-димера в период беременности. В первые две беременности данные анализы, по словам врачей, были плохими, назначали курантил на 32 неделе(не принимала). В этот раз мне назначают уколы, клексан 0,4 на 3 недели, при этом, в этот раз мой гемостаз и д-димер в принципе всех устраивает, но я сдала новый анализ по тромбодинамике, сказали, что плохой.
Из анамнеза, у деда было два инсульта, у отца два раза отрывался тромб в возрасте 35-40 лет, длительное лечение трофической язвы. У меня никогда проблем с венами не было, визуально ноги чистые, варикоза нет, отеков нет. На данный момент из принимаемых препаратов - фолиевая кислота, сорбифер, л-тироксин 50мг.
Доплерометрия в норме.
Всё действительно так плохо в моем случае, или это также относится к ненужным анализам и лечению?
Если я пойду на поводу врачей и проставлю клексан, он может негативно сказаться на здоровье ребенка? Мне очень хочется, чтобы меня наконец-то оставили в покое...
Анализы прилагаю. Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg photo_2019-11-18_16-30-53.jpg (127.1 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2019-11-18_16-30-56.jpg (104.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 33.jpg (94.6 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.