Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 16.07.2008, 12:59
Irina_G Irina_G вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 91
Irina_G этот участник положительно характеризуется на форуме
Exclamation Хламидиоз и кандидоз

Уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста разобраться с анализом! О себе - 26 лет, 1 роды (3,5 года назад), абортов, выкидышей не было. Уже в течение 4-5 лет беспокоят постоянные выделения молочного цвета, без неприятного запаха. Несколько раз за эти годы сдавала анализы, не знаю каким методом, просто приходила на прием и гинеколог брала мазок, 3 раза направляли в КВД. В итоге по 1-му разу находили трихомонады, микоплазмы, уреаплазмы, и дрожжи. Проходили лечение совместно с мужем. Назначали 3 курса, но я выдержала только 2, а муж и первый курс таблеток с горем пополам допил, т.к. его АБСОЛЮТНО ничего и никогда не беспокоило и не беспокоит сейчас, он склонен думать, что все эти диагнозы неправдивы. Контрольные мазки (опять же в КВД опять же неизвестно каким методом) показали наличие только дрожжей. Но мое самочувствие не улучшается. Помимо выделений стали все чаще мучить жжение и зуд, в основном у входа во влагалище. Если раньше эти ощущения проходили за несколько дней, то сейчас они держаться уже несколько недель. Кроме того, чувствую какой-то дискомфорт в р-не шейки матки, когда врач брала мазки, каким-то инструметом прикоснулась к шейке и сказала, что есть эрозия и сильное воспаление, после этого я поняла, что именно внутри меня беспокоит. Я решила самостоятельно сдать анализ. Обратилась в самую известную лабораторию нашего города, анализ у них назывется на "дисбиоз влагалища", т.е. как они мне сказали - покажет все, что будет. Прокомментируйте пожалуйста результат, он во вложении. Возможно ли по нему назначить лечение или нужн что-то еще дополнительно сдавать. Метод ПЦР в нашем городе, насколько я знаю не практикуется, возможно ли обойтись без него? Кстати, хламидии на чувствительность к антибиотикам не проверяли почему-то, это нормально? Что касается кандид - показали чувствительность только к нистатину.
Вложения
Тип файла: doc РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ.doc (46.0 Кб, 18 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.07.2008, 06:04
Irina_G Irina_G вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 91
Irina_G этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи! Я понимаю, сейчас время отпусков и возможно многим просто не до форума, но отзовитесь хоть кто-нибудь! Я тут прозвонила все клиники и выяснила, что в одной из них все таки можно сделать ПЦР. Но мне показалось странным вот что - они сказали, что нужно прийти к ним, взять пробирку, пойти к своему (ну или к любому платному гинекологу, они даже адресок пообещали), гинеколог соберет мазок в пробирку, принести это им. Это нормально? Улучшений у меня нет, также мучают достаточно неприятные ощущеня в районе шейки матки, особенно перед сном. Поэтому прошу у вас совета все по тем же вопросам - обязательно ли делать ПЦР или данного результата (см. предыдущий пост) достаточно для назначения лечения?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.07.2008, 09:24
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Ирина! По проведённому анализу достоверно можно сказать о наличии кандидоза. Для полной диагностики и тем более назаначения лечения необходимо сдать анализ на ЗППП методом ПЦР-диагностики. Это будет важно ещё и для уточнения состояния шейки матки, Вам показано проведение кольпоскопии, мазков на онкоцитологию.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.07.2008, 14:23
Irina_G Irina_G вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 91
Irina_G этот участник положительно характеризуется на форуме
Извините, а достаточно сделать ПЦР только на хламидиоз? И адекватен ли способ забора анализа, который я описала в прошлом посте?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.07.2008, 14:39
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, не только на хламидиоз, ПЦР лучше сделать на все ЗППП, включая ВПЧ (наиболее значимы 16 и 18 тип).

Цитата:
И адекватен ли способ забора анализа, который я описала в прошлом посте?
В принципе, возможно.
Цитата:
Advices on a clinical sampling for PCR diagnostics of urogenital infections

(Chlamidia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Streptococcus pyogenes, Ureaplasma urealyticum, Trichomonas vaginalis, Candida albicans, Mycoplasma hominis, HPV 16,18, Neisserea gonorrhoeae, , Gardnerella vaginalis, EBV, CMV, HSV 1,2)

The sampling is recommended to be carried out during a period of clinical presentations or after an alimentary provocation; if a patient is a woman, then the sample material can be taken at the first day of an ovarian cycle or in the middle of this cycle.

Smears from the cervical canal. Before a taking of a smear it is necessary to remove an excess of the slime from the endocervix by a cotton tampon. After this the material can be taken by a rotary movement of a sonde or a Volkmann's curette; it is necessary to avoid the touches to the vagina walls.

Smears from the vagina. The material should be taken from the vagina walls by a rotary movement of a sonde or a Volkmann's curette.

Smears from the urethra. It is recommended to refrain from a urination within one hour before the taking of a smear. The smear (a scrape of epithelial cells) is taken by a sterile sonde with a dactron or cotton tampon that is introduced into the urethra on a depth from 2 to 4 cm (for men). Epithelial cells are collected by a rotary movement of the sonde. It is also possible to carry out the sampling by a Volkmann's curette.

Contents of vesicles, pustules, ulcers. The sampling is carrying out by a sterile sonde with a dactron or cotton tampon wetted in a physiological solution.

Collected material should be transferred into a 1,5 ml tube containing 200 microliters of the physiological solution by the active rotation of the sonde or the curette. Then the sonde should be removed from the tube, the tube should be carefully sealed and placed to a storage place.

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.07.2008, 16:25
Irina_G Irina_G вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 91
Irina_G этот участник положительно характеризуется на форуме
Что ж получается, анализ методом ПИФ вообще не нужен был? Да уж, 50 долларов коту под хвост... Ну что ж, спасибо, постараюсь последовать всем вашим рекомендациям.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.07.2008, 11:47
Irina_G Irina_G вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 91
Irina_G этот участник положительно характеризуется на форуме
Не могли бы вы ответить мне еще вот на какой вопрос: насколько я понимаю, результаты ПЦР могут быть ложноположительными - это от чего-либо зависит? Я имею в виду, что если исключить откровенный обман со стороны лабораторий, может ли качество этого исследования зависеть ну например от фирмы-производителя оборудования или каких-либо реактивов, ну или что там применяется при анализе? Я наверно глупо выгляжу с таким вопросом, но, поймите, просто ну очень не хотелось бы, что бы нашли что-то несуществующее, мне и этих 2-х уже достаточно!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.07.2008, 09:37
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Метод ПЦР-диагностики в настоящее время является наиболее чувствительным и специфическим для выявления большинства ЗППП. Я бы даже сказала наиболее исключающим субъективизм, как например при микроскопии мазка.
В отношении ложноположительных реакций - вероятность минимальная при соблюдении техники проведения лабораторного исследования.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.07.2008, 14:36
Irina_G Irina_G вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 91
Irina_G этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо Снежана Владимировна!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.07.2008, 13:55
Irina_G Irina_G вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 91
Irina_G этот участник положительно характеризуется на форуме
Снежана Владимировна! Обращаюсь к вам, но буду признательна, если и другие специалисты подключатся. Дело в том, что анализ методом ПЦР я сделать не смогу, а точнее не хочу его делать в этой клинике, а она у нас единственная, предлагающая такой вид диагностики. Объясню почему: я уже была записана на понедельник, буквально вчера у мужа случился откровенный разговор с его другом. Оказалось, что они с женой уже полгода наблюдаются там ("Здравница Дипнера" - название то какое!), насдавали анализы и налечили в общей сложности уже (в переводе с наших денег) долларов на 500... и без толку. Я, конечно, могу предположить, что прописывают не те лекарства, но почему мужу и жене ставят уже 3-й раз отличные диагнозы - ей трихомониаз, ему хламидиоз! Ну так же не бывает, а ? Очевидно потому, что не знают, что они муж и жена, знали бы - хоть более правдоподобно лепили бы! Так что мой муж теперь просто напросто денег не даст, да я и сама в их честности ну очень сомневаюсь (сразу вспоминаю, что именно у них есть диагностика на аппарате, который якобы подключают к мозгу и мозг якобы сам выдает всю информацию о болячках человека - об этом "чуде" как-то читала на вашем форуме). Так вот, мой вопрос в том, можно ли обойтись без ПЦР? Завтра я иду на прием к участковому гинекологу, какой обычный анализ нужно попросить ее сделать и какова вероятность, что если хламидии есть, то он их покажет? Или может быть пролечить на всякий случай, понимаю, что так нельзя, но выхода то нет...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.07.2008, 14:27
Irina_G Irina_G вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 91
Irina_G этот участник положительно характеризуется на форуме
Снежана Владимировна, думаю спасибо я могу сказать Вам и без лички: СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ВНИМАНИЕ!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.07.2008, 08:09
Irina_G Irina_G вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 91
Irina_G этот участник положительно характеризуется на форуме
Снежана Владимировна! Вновь обращаюсь к Вам, ведь пока на мои проблемы только Вы откликаетесь. У меня совершенно неожиданный поворот событий - я беременна. Задержка была дней 7, я об этом не писала, думала, что скорее всего инфекция как-то повлияла на цикл, да и вероятность забеременнеть у нас в этом месяце была минимальная. Но сегодня сделала 2 теста, оба положительные. Была у гинеколога, она мои предположения подтвердила - бер. 2-3 недели. В общем-то я рада, мы хотели второго ребенка, но меня пугает этот диагноз. Консультировалась с врачом, она сказала, можно лечить только после 20 недели. Кроме того посоветовала мне сдать кровь методом ИФА, чтобы получить еще какие-то аргументы за или против наличия инфекции. Что Вы думаете по этому поводу? Нужен ли мне этот анализ?

Последний раз редактировалось Irina_G, 25.07.2008 в 09:10.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.07.2008, 09:04
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Irina_G Посмотреть сообщение
Кроме того посоветовала мне сдать кровь методом ИФА, чтобы получить еще какие-то аргументы за или против наличия инфекции. Что Вы думаете по этому поводу? Нужен ли мне этот анализ?
Установление диагноза урогенитального хламидиоза по определению наличия антител IgA,IgM,IgG не рекомендовано мировыми и национальными руководствами и стандартами.
В вашем случае метод ИФА может помочь в оценке активности и давности заболевания.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.07.2008, 09:06
Irina_G Irina_G вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 91
Irina_G этот участник положительно характеризуется на форуме
Ну все таки сделать стоит, так я понимаю? Или начинать лечиться "на всякий случай"? Насколько это будет вредно для плода?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.