Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.07.2020, 09:17
Lizabel Lizabel вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.03.2017
Адрес: Владивосток
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Lizabel *
Приливы. Фсг в норме.

Здравствуйте. Мне 46 лет, рост 169см,вес 63 кг. Месячные с 13 лет, регулярные , цикл 28-30 дней. Сами месячные обильные , связанно с тромбоцитопатией. 1аборт 1994г. Роды одни 1995г. В 2014 г смешанная миома матки 6-7 недель.лапораскопия. Консервативная миомэктомия. Гормональное лечение Диферелин 3.75 мг. Н 3.
2018 году неспецифическая серопозитивность по хеп-2, а ДНК ( болели все суставы , летучие боли) назначен плаквинил по сегодняшний день .
С января 2020 по май сильный стресс . Похудела на 6 кг. В мае 2020 стали болеть суставы на кистях. Опухал мезинец. В июне перед месячными сильно болела грудь , как во время беременности , задержка 2 дня, очень сильно переживала , по семейным обстоятельствам. Депрессия. В первый день месячных появился жар не проходящий во всем теле, покалывание , онемение конечностей , жжение кожи, присоединилась бессоница. Я решила , что это звонки климакса , пошла к гинекологу, произведён осмотр , мазки все в норме, узи на 7 день мц. Матка 46/45/38 мм. Миоматозный узел на передней стенке ,интерстициальный 15/12мм
Эндометрий -5 мм.
Шейка матки 33/3/33. Кисты до 4 мм.
Яичники :правый 27/15/17 с антральными фолликулами от 6-10 мм ( 4 шт)
Левый 28/15/15 с антральными фолликулами до 5 мм ( 4-5 шт).
Очаговых образований не выявлено . т. К месячные регулярны отправила к неврологу. Опровергая мои предположения.
Я самостоятельно сдала Фсг на 8 день м.ц результат 5.32 ( ф/ф 2,8-11.3)
Ттг 0.92( 0.4- 4 )
Записалась в гинекологу -эндокринологу Т. К состояние остаётся такое же , ночью жар в виде приливов , днём жение , боль в мышцах , суставной синдром . Перименопауза исключена . Отправлена к неврологу. 24.06.2020 Назначено грандаксин , феназипам, тералиджен . Симптомы не проходят по сегодняшний день. Также имеется пониженный гемоглобин . 112, и ферритин 3,5 с июня принимаю ферретаб 1 раз в день .
Пошла к ревматологу : назначения продолжить плаквинил , витамин д . Был снижен сейчас в норме . Если все же симптомы перименопаузы прийти на приём для обсуждения Згт . Проверить на Афс. В июле месячные пришли в срок. Без характерных изменений.
На 3 день М.Ц сдала фсг 6.61. ( 2,8–11.3)
Лг 4.59 ( 1.1- 11.6) Амг 0.88
На щитовидке имеется узел чуть больше 1 см. Эндокринолог отправила на пункцию.
Больше своих патологий она не видет.
На щитовидке в появились мелкие кисты. Остальное все в норме.
Уважаемые врачи , помогите разобраться, куда мне направляться далее . Симптомы остаются , бессоница . Даже на препаратах просыпаюсь от того что накатывает жар. Читаю темы на форуме . Симптомы схожи с перименопаузой. Но я не врач и поставить себе диагноз не могу . Опять записалась к гинекологу. Скажите пожалуста, может ли начаться переминопауза так резко при нормальном уровне фсг.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.