Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.01.2024, 11:54
Antoninas Antoninas вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.10.2011
Город: Липецкая обл
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 33
Antoninas *
Гиперплазия желудка, рубцовая деформация

Добрый день, уважаемые врачи.

Ж 48\168\60

Делала ФГС, беспокоят тяжесть в желудке, дискомфорт, как будто ком. Даже если прием пищи за 6 часов до сна, ощущение что пища не переваривается, а находится в желудке, утром бывает тоже тяжесть.

Вопрос доктор назначила след лечение, которое я не принимала, сомневаюсь что оно правильное, она даже не прочла протокол биопсии

1 Ребагит 2 мес. 3 раза в день
2 Фосфалюгель 3 раза в день 2 нед.
3 Тримедат месяц 2 раза в день
4 Урсосан после ужина 2 мес.

+ко всему этому множество симптомов ((климакс, принимаю фемостон)) остеопения, боли в суставах, спине, сухая кожа, шелушение, трескаются губы, выпадают волосы, кандидоз кожи (на фоне приема гормонов) хроническая усталость. ставили холтер, обнаружили пограничное нарушение ритма, пила постоянно метопролол (начала принимать л-триптофан, отказалась от метопролола, т.к. ритм восстановился) когнитивные нарушения хронический насморк и т.д.) Ферритин 6 мес. назад был ниже нормы 35)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ФГС снимок.png
Просмотров: 269
Размер:	279.8 Кб
ID:	250763
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ФГС снимок2.png
Просмотров: 24
Размер:	255.4 Кб
ID:	250764
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Протокол биопсии .png
Просмотров: 32
Размер:	308.2 Кб
ID:	250765
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.01.2024, 13:24
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.02.2023
Город: Краснодар
Сообщений: 2,013
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 987 раз(а) за 975 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По сопутствующим скажу:
боли, кожные и общие проявления могут быть из-за ЖД. Показан приём железа до 40-50 ферритина при ваших ЖКТ-заболеваниях.

И можно временно (а если понравится, на постоянно) перейти на схему дивигель на кожу+утрожестан вагинально вместо фемостона. Уберётся диспепсия частично - эстрогены раздражают слизистую жкт.
Какой у вас фемостон?
__________________
=Екатерина Анатольевна
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.01.2024, 20:29
Antoninas Antoninas вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.10.2011
Город: Липецкая обл
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 33
Antoninas *
Цитата:
Сообщение от Ninti Посмотреть сообщение
По сопутствующим скажу:
боли, кожные и общие проявления могут быть из-за ЖД. Показан приём железа до 40-50 ферритина при ваших ЖКТ-заболеваниях.

И можно временно (а если понравится, на постоянно) перейти на схему дивигель на кожу+утрожестан вагинально вместо фемостона. Уберётся диспепсия частично - эстрогены раздражают слизистую жкт.
Какой у вас фемостон?
Спасибо большое.

Пила 2/10 но из-за обильных "месячных" перешла на 1/10 месяц назад, тем более гинеколог говорила что уже пора на меньшую дозировку.

Дивигеля в аптеках не нашла.

1 Подойдет ли мне ЭСТРОЖЕЛЬ ГЕЛЬ ТРАНСДЕРМ. 0,6мг/г?
2 Два нажатия нужно?
3 Если 2 нажатия то хватит ли на месяц?
4 УТРОЖЕСТАН КАПС. 100мг подойдут?
5 Как лучше это все принимать утром или вечером?
6 "месячные" могут быть на таком лечении?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.01.2024, 21:45
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.02.2023
Город: Краснодар
Сообщений: 2,013
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 987 раз(а) за 975 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1,2 - да, два нажатия
4 - 1 капс 100 мг
5 - пробуйте вечером
6 - будут. схема заменяет фемостон 1/10

По терапии гастро вопросы нашему уважаемому Александру Ивановичу адресуйте
__________________
=Екатерина Анатольевна
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.01.2024, 16:20
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.02.2023
Город: Краснодар
Сообщений: 2,013
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 987 раз(а) за 975 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Совет от врачей нашего форума: сходите за ещё одним мнением гастроэнтеролога, но лечите желудок, не оставляйте, как есть...
__________________
=Екатерина Анатольевна
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.01.2024, 16:52
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,777
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,602 раз(а) за 9,767 сообщений
Цитата:
Сообщение от Antoninas Посмотреть сообщение
беспокоят тяжесть в желудке, дискомфорт, как будто ком. Даже если прием пищи за 6 часов до сна, ощущение что пища не переваривается, а находится в желудке, утром бывает тоже тяжесть.

1 Ребагит 2 мес. 3 раза в день
2 Фосфалюгель 3 раза в день 2 нед.
3 Тримедат месяц 2 раза в день
4 Урсосан после ужина 2 мес.

+ко всему этому множество симптомов ((климакс, принимаю фемостон)) остеопения, боли в суставах, спине, сухая кожа, шелушение, трескаются губы, выпадают волосы, кандидоз кожи (на фоне приема гормонов) хроническая усталость. ставили холтер, обнаружили пограничное нарушение ритма, пила постоянно метопролол (начала принимать л-триптофан, отказалась от метопролола, т.к. ритм восстановился) когнитивные нарушения хронический насморк и т.д.) Ферритин 6 мес. назад был ниже нормы 35)
1. ЛПНП холестерин?
2. Числа давления и ЧСС - привычные и максимальные за ближайшие 2-3 месяца?
3. Что за нарушение ритма было и что восстановилось? Некоторые аритмии требуют специального лечения.
4. Метопролол продлевает людям жизнь, а триптофан - просто фуфломицин.
5. Кандиоз кожи где именно? ВИЧ проверяли? Антимикотики (клотримазол и т.п.) пробовали?
6. Онкоскрининг - цервикальный мазок на атипию и папиллому, колоноскопия, маммография, осмотр всей кожи на меланому.
7. Как будут результаты биопсии на НР (геликобактер) выложите, пожалуйста. В приложенном заключении этих результатов не увидел.
8. Перечислите всё (абсолютно всё!) что реально принимаете в формате:
утро - название препарата - доза в мг
день - название препарата - доза в мг
вечер - название препарата - доза в мг
9. Из назначенного 1,3 и 4 не нужны.
Цитата:
1 Ребагит 2 мес. 3 раза в день
2 Фосфалюгель 3 раза в день 2 нед.
3 Тримедат месяц 2 раза в день
4 Урсосан после ужина 2 мес.
10. ТТГ?
11. "на фоне приема гормонов" - это Вы о каких гормонах?
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.01.2024, 20:54
Antoninas Antoninas вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.10.2011
Город: Липецкая обл
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 33
Antoninas *
Доброго времени суток.

1 холестерин сдавала 2 года назад. был 4,15 (норма 3,15-5,3) больше не сдавала
2 Давление в пределах 110/70. ЧСС утром норм 75+- после того как покушала более 90 и более 100.
3 Летом 2023г начались ощутимые перебои в сердце, особенно ощущаются в положении лежа, замирание сердца, как в самолете попадаешь в воздушную яму. Ставили холтер, там вроде все в пределах нормы в том числе и чсс. Ниже приложу скрин мониторирования и диагноз котор. поставила врач. Она приписала таблетки этацизин, я прочла что их принимать не совсем хорошо, сама себе назначила метопролол, помогало от перебоев и ЧСС около 75 помогало поддерживать.
4 ясно.
5 кандидоз кожи на лице, множественные рецидивы лет 10 уже + постоянные молочницы если ем дрожжевой хлеб и прочее, пиво вообще нельзя, выпила и сразу рецидив молочницы. Лечу на лице клотримазолом и микозоралом, помогает слабо. Вич последний раз сдавала 7 лет назад, отрицательно, перед операцией (конизация шейки матки ЦИН 3)
6 мазки сдаю раз в год, все нормально. ВПЧ сдавала (когда обнаружили ЦИН 3, 7 лет назад), были обнаружены онкогенные, лечение не проводила, т.к. читала что лечения нет. Больше не сдавала ВПЧ. Колоноскопия была года 3 назад, хронический колит, проктосигмоидит, долизосигма. Делаю ежегодно узи молочн. желез, есть узелки за котор. наблюдаем. Осмотр кожи, на мой взгляд никаких изменений патологических нет, ничего не беспокоит, появляются новые родинки на руках от солнца и еще множественные ангиомы (ставят панкреатит, по УЗИ поджелудочная увеличена, контуры ровные, головка 32мм(N<28); тело 12 мм (N<18); хвост 29 мм (N<24); границы не четкие, вирсунгов проток не расширен 1 мм (N<2); эхоструктура гомогенная, эхогенность гиперэхогенность.
7 геликобактер при биопсии не обнаружен. Но сдавала кал на антиген за месяц до биопсии, был обнаружен.
8 -утром фемостон 1/10; л-триптофан 500мг (пила и вечером Л-триптофан, сейчас буду переходить на 1 капс утром, пропила препарат 1 месяц ) Иногда до еды пью Тотему (не часто, во время месячных 2 или 3 раза в месяц или реже по одной ампуле 10 мл)
-обед витамины комплекс группы В (не каждый день), редко цинкорол 20 мг
Ранее много принимала парацетамол (бывало что за неделю могла выпить шипучий 2, 3 таблетки, пила по 0.5 шт., т.к. у меня аллергия на НПВС (отек лица и горла) после ФГС перестала принимать (да и прочла что гепатит лекарственных у меня должен быть раз 20 уже) (при узи печени обнаружены множественные гемангиомы), головную боль терплю
Выходит постоянно принимаю только фемостон
9 фосфалюгель буду принимать 2 недели. Правильно ли что мне нужно до еды?
10 ттг норма. Сдавала множество раз. При узи щитовидки обнаружены узелки, сказали наблюдать и все.
11 я про фемостон принимала 2/10 года 4, месяц назад перешла на 1/10. Сегодня купила препараты которые не нужно принимать перорально, может быть станет легче моему желудку.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.01.2024, 21:01
Antoninas Antoninas вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.10.2011
Город: Липецкая обл
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 33
Antoninas *
Нажмите на изображение для увеличения
Название: холтер1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	208.3 Кб
ID:	250946
Нажмите на изображение для увеличения
Название: холтер2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	279.6 Кб
ID:	250947
Нажмите на изображение для увеличения
Название: холтер3.jpg
Просмотров: 7
Размер:	750.6 Кб
ID:	250948
Нажмите на изображение для увеличения
Название: холтер4.jpg
Просмотров: 15
Размер:	1.16 Мб
ID:	250949
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.01.2024, 21:07
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,777
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,602 раз(а) за 9,767 сообщений
3. Холтер. Выявленные экстрасистолы не требуют никакого лечения. ЧСС средняя многовата, но лечить не обязательно. Депрессия ST не нравится, хорошо бы сделать нагрузочную пробу (в идеале стресс-Эхо, но можно и вело/тредмил).

5. Дифлюканом перорально, миконазолом вагинально кандиду лечили?

7. Геликобактер при такой эндоскопической картине я бы убил. Написать схему или очным врачам больше верите?

8. От триптофана хоть какую-то радость чувствуете? Если нет, то прекращайте его прием, пустышка это.
Тотему нужно менять на бисглицинат железа и пропить ежедневно несколько месяцев с контролем ферритина после этого.

9. Фосфалюгель/маалокс и т.п. принимаются через 45 минут после каждой еды и на ночь.

11. Фемостон - это женские половые гормоны. Ничего плохого ни желудку ни коже они не делают.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.01.2024, 22:36
Antoninas Antoninas вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.10.2011
Город: Липецкая обл
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 33
Antoninas *
3 тогда сделаю вело/тредмил
5 да лечила, вагинально кандидоз не беспокоит сейчас. На лице сейчас беспокоит рецидив.
7 да напишите схему пожалуйста
8 чувствую радость, сон более глубокий и нет перебоев в сердце, месяц еще, а потом посмотрю. Про железо поняла, надо заново начинать ферретаб+вит. с
9 две недели пропить?
11 поняла

Спасибо
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.01.2024, 12:15
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,777
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,602 раз(а) за 9,767 сообщений
5. Рецидивы кандидоза = повод для дополнительной проверки на ВИЧ. Варианты лечения кандидоза кожи: мази или кремы амфотерицин В, клотримазол, эконазол, миконазол или нистатин 3-4 раза/сут х 14 дней. Или внутрь кетоконазол 400 мг 1 раз/сут х 14 дней. Выберите то, чего еще не было. Варианты мощнее остальных - амфотерицин В или миконазол.

7. 14 дней, алкоголь строго запрещен (тетурамовые реакции возможны из-за метронидазола):
- пантопразол 40 мг х 2 раза/сут
- амоксициллин 1000 мг х 2 раза/сут
- метронидазол (или тинидазол) 500 мг х 2 раза/сут
- кларитромицин 500 мг х 2 раза/сут
- висмута субцитрат коллоидный 120 мг х 4 раза/сут (четыре раза!)

Переносится достаточно тяжело. Рвота и несколько дней поноса - не повод для прекращения. Нужно перетерпеть, после окончания сразу все нормализуется.

Контроль: антиген в кале через 8 недель после окончания курса.

8. Железо сильно отдельно от антацидов (если антациды утром, то железо вечером). Во время эрадикации железо не принимайте. Улучшает усвоение железа дополнительный прием витамина С и фолиевой кислоты. С учетом состояния слизистых ЖКТ можно подумать о железе в/в (феринжект, или венофер, или монофер), т.к. перорально железо может не усваиваться.

9. Принимайте Фосфалюгель/Маалокс пока покупаете всё для эрадикации НР. На время эрадикации сделайте перерыв (т.к. они ухудшают всасывание антибиотиков). После эрадикации возобновите. Я бы не ограничивался 2 неделями, а попринимал достаточно долго. Только после 2 недель можно принимать реже: после самого значимого (большого) приема пищи через 45 минут и на ночь. У Вас там много рубцов, нужно достаточно долго пообволакивать слизистую, чтобы она восстанавливалась.
Еще после эрадикации хорошо бы периодически принимать макрогол 10 г, растворенный в стакане воды (Форлакс и подобное). Там написано, что это слабительное, но в такой дозе он только размягчает каловые массы, на моторику не влияет. Самое главное, что это осмотическое средство, т.е. высасывает/вытягивает всякую дрянь на себя по всему ЖКТ (от пищевода до попы). Это полезно для слизистых, включая профилактику рака.

Комментарии к сообщению:
Ninti одобрил(а): в/в железо и тест на ВИЧ
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.03.2024, 20:04
Antoninas Antoninas вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.10.2011
Город: Липецкая обл
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 33
Antoninas *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение

7. 14 дней, алкоголь строго запрещен (тетурамовые реакции возможны из-за метронидазола):
- пантопразол 40 мг х 2 раза/сут
- амоксициллин 1000 мг х 2 раза/сут
- метронидазол (или тинидазол) 500 мг х 2 раза/сут
- кларитромицин 500 мг х 2 раза/сут
- висмута субцитрат коллоидный 120 мг х 4 раза/сут (четыре раза!)
Доброго времени суток.

Пока проколола вв железо (феринжект)
Сейчас лечу блефароконъюнктивит, потом скоро иду лечить нос, стафилококк высеяли обильно, затем планирую занять хеликобактером. И тут возник один вопрос по лечению.

Александр Иванович,
можно ли чем-нибудь заменить метронидазол?
Я года 3 назад лечила метронидазолом воспаление по женски и мне абсолютно не помогло, поменяли антибиотик на клиндамицин и излечилась. И вот я думаю что не будет ли метронидазол бесполезен при эрадикации хеликобактера, т.к. я лечилась метронидазолом не раз, не часто конечно, но такой результат как 3 года назад был впервые, совершенно не помог.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.03.2024, 21:31
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,777
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,602 раз(а) за 9,767 сообщений
Сопоставления не совсем правомочные. Но можете заменить на тинидазол (был указан в скобках).
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.03.2024, 22:21
Antoninas Antoninas вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.10.2011
Город: Липецкая обл
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 33
Antoninas *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Сопоставления не совсем правомочные. Но можете заменить на тинидазол (был указан в скобках).
Я почему-то была уверена что это тоже что и метронидазол, только дозировка другая. Ясно теперь, спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.05.2024, 20:30
Antoninas Antoninas вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.10.2011
Город: Липецкая обл
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 33
Antoninas *
Доброго дня, Александр Иванович.

Пролечила хеликобактер, месяц прошел, пока не сдавала тестовый анализ.
Лечилась по вашей схеме. Недели через 2 планирую сдать тест.

А пока подоспели анализы на ВИЧ отрицательно, ферритин после 5 уколов ферринжекта 85 (в лучшие времена выше 45 не поднимался, на таблетках), прошло 3 мес. как проколола железо. Мне стало немного получше в плане усталости, но полностью не прошла. (Если раньше жизненная энергия болталась на 5-10 процентах, то сейчас 30-40, это существенно. Раньше раз в полгода выпадало просветление, сейчас бывает и 3 дня подряд. В неделю 1 раз бывает светлый день или иногда чаще.) Хотела спросить по поводу ферринжекта могу я колоть 1 раз в месяц 1 ампулу? чтобы ферритин не падал.. ниже того что сейчас.

А еще лечила (не знаю может другую тему надо создать) блефароконьюктивит и стафилококк в носу - по схеме написанной на форуме. Стафилококк еще месяц лечить, принимаю ванны с отбеливателем. И как мне сильно стало лучше по поводу сухости кожи, шелушения и т.д. и даже волосы не выпадают когда моюсь в отбеливателе. Сколько себя помню всегда страдала от сухости и шелушения, на ногах аж " перхоть" была, кожа слущивалась ужасно много, сейчас такого нет, прошли даже мозоли. Но стоит забыть принять ванну, шелушение появляется. Насморк значительно меньше чем был ранее. А вот блефароконъюнктивит, стало лучше но не до конца, очень помогло касторовое масло, через неделю как перестала применять все вернулось (на ресницах перхоть и в глазах отделяемое) Сейчас только беспокоит на ресницах перхоть. Могу я масло касторовое применять 1-2 месяца?

ЗЫ: еще прошли перебои в сердце, осталось только сердцебиение по утрам, пью метопролол 25мг 1 шт.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.