Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 22.12.2022, 17:30  
Irishka15 Irishka15 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2022
Город: Набережные Челны
Сообщений: 17 Irishka15 *
Влияет ли на пролактин ?

Добрый вечер , у меня микроаденома гипофиза , повышенный пролактин , врач уролог прописал габапентин или нейронтин . Влияют ли эти лекарства на повышение пролактина , можно ли принимать их ? Благодарю за ответ
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.12.2022, 17:59  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Город: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,087 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Вы ничего о себе не сказали.
Возраст, рост, вес? месячный цикл? беременность? ГВ? что за микроаденома? какой пролактин? макропролактин? зачем вам уролог, а урологу габапентин??
попробуйте задать вопрос по правилам форума.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 22.12.2022, 18:09  
Irishka15 Irishka15 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2022
Город: Набережные Челны
Сообщений: 17 Irishka15 *
Возраст 26 лет , рост 170 см , вес 64.5 . Месячный цикл в норме. Беременности не было . Уролог ставит диагноз Код МКБ-10 СХТБ.Неофорсиальный синдром диспареуния. Мучаюсь болями и резями уже 3 месяц . Пролактин был 3697 после приема достинекса сейчас 74
Ответить с цитированием
  #4
Старый 22.12.2022, 18:19  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,453 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если не был сдан анализ на макропролактин, то далеко не факт, что пролактин был повышен и далеко не факт, что был показан прием достинекса.
__________________
Ответить с цитированием
  #5
Старый 22.12.2022, 18:29  
Irishka15 Irishka15 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2022
Город: Набережные Челны
Сообщений: 17 Irishka15 *
Мрт с контрастом делали . Структура аденогипофиза диффузно мелкозернисто неоднородная ( наличием небольшого очагового изменения в срединно-парамедиальных отделах левой части размерами 3х мм, четче визуализирующегося после контрастного усиления за счет задержки накопления контраста с признаками склерозирования. Стебель гипофиза не смещен. Расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы около 7 мм (норма). Зрительная хиазма и кавернозные синусы интактны. Структуры гипоталямуса
осз вилимого изменения сигнала . MPT - пизнаки мелкого очагового изменения (микроаденомы со склерозированием) левой части аденогипофиза. Макропролактин : Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено. после преципитации
імунных комплексов
результат определения пролактина
>60% от исходного. Пролактин мономерный 3110 мед/л
Ответить с цитированием
  #6
Старый 22.12.2022, 18:32  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,453 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что беспокоило? Был нерегулярный цикл или планируете беременность? Почему вообще был сдан анализ на пролактин?
__________________
Ответить с цитированием
  #7
Старый 22.12.2022, 18:37  
Irishka15 Irishka15 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2022
Город: Набережные Челны
Сообщений: 17 Irishka15 *
Да , у меня была задержка 2 недели . 1,5 года назад 3 месяца принимала антидепрессанты и были выделения из груди . Но тогда не обратила внимание на это
Ответить с цитированием
  #8
Старый 22.12.2022, 18:40  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,453 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стоп. Вы этот повышенный пролактин сдали на фоне приема антидепрессантов?
__________________
Ответить с цитированием
  #9
Старый 22.12.2022, 18:49  
Irishka15 Irishka15 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2022
Город: Набережные Челны
Сообщений: 17 Irishka15 *
Я пила антидепрессанты весной 2021 года , а пролактин сдала в мае 2022
Ответить с цитированием
  #10
Старый 22.12.2022, 19:24  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,453 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда какая была причина сдавать на пролактин в мае 2022 года?
__________________
Ответить с цитированием
  #11
Старый 22.12.2022, 22:22  
Irishka15 Irishka15 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2022
Город: Набережные Челны
Сообщений: 17 Irishka15 *
Когда-то была проблема с пролактином еще в 2019 году . Врач попросил сдать все анализы связанные с щитовидкой
Ответить с цитированием
  #12
Старый 23.12.2022, 02:14  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Город: N-sk
Сообщений: 4,031 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ТТГ был бы повышен, причем более 50-100, то несколько повышенный пролактин мог бы быть из-за этого.
Каков был ТТГ?

Но ваше сообщение очень спутанно.. Диспареуния может быть от вульвовагинита. Гинеколог вас видел? Если да, то что нашел? Боли и жжение постоянны или только при половом акте?

Габапентин пролактин не повышает, но причем он вообще ? Неужто от диспареунии?
Мимоходом вы отметили достинекс. Как давно вы его принимаете? Улучшилась ли диспареуния на нем?
Вполне возможна микропролактинома: есть микроаденома и пролактин порядка 150 нг/мл (норма<20).
Для этого нужен только достинекс, начать с 0.25 мг два раза в неделю. А там оттитровать.

В общем, гинеколог сейчас ваш друг №1.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #13
Старый 23.12.2022, 12:24  
Irishka15 Irishka15 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2022
Город: Набережные Челны
Сообщений: 17 Irishka15 *
Ттг был в норме . Наблюдалась у 5 гинекологов , у 2 урологов . Не могли поставить диагноз . Прошли 3 лечения антибиотиками , но улучшений не было совсем . И бак посев сдавала и фемофлор 16 ( вроде так называется ) ничего нет. . Иппп тоже сдавала , ничего нет
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.