Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 22.11.2022, 21:34  
Tatykap Tatykap вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2022
Город: Акко
Сообщений: 15 Tatykap *
Гипертиреоз. Могут ли таблетки не действовать?

Добрый день.
Мне 43 года.
Раньше был гипертиреоз трижды, но успешно лечился. Я все надеялась, что не повторится, но увы…
В начале ноября почувствовала тахикардию, сдала анализы:
Т4 50,5 (норма 11,5-22,7)
Т3 21,7 (норма 3,5-6,5)
ТТГ меньше 0,015
Врач выписал меркаптизол 20мл каждый день утром, но у меня снизились лейкоциты от него. Покрылась сыпью. Врач сказал, перейти на Пропилтиурацил, по 100 МГ 3 р/день.
Получилось, что я 4 дня принимала меркаптизол по вечерам, потом день пропустила, и потом перешла на пропилтиурацил. Вот уже 12 дней принимаю его, но тахикардия не уходит. Мало того, слала неделю назад анализ крови:
Т4 55,6
Т3 13,6
ТТГ также меньше 0,015
Получается Т4 увеличился. Может ли быть так, что таблетки не действуют?
Ещё выяснилась, что у меня анемия( может конечно, это не в этой теме), и сахар повысился.
HB 11,7 норма 12-17
Глюкоза 114 (норма 70-100)
Urea 14 норма17-43 (хотя врач сказал, что на этот показатель он вообще не смотрит, это возраст. Но я хочу все же спросить у вас)
В общем, на фоне всего этого у меня уже просто психоз, иногда по вечерам начинает трясти от страха за здоровье. Раньше у меня таких показателей никогда не было(кроме гормонов ЩЖ) Подскажите, может быть, что пропилтиурацил не работает?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.11.2022, 21:47  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,453 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Неизвестно, какой у Вас диагноз - соответственно, если мерказолил/пропицил/тирозол назначен не по делу, то и результата не будет.
Нужен анализ на антитела к рецептору ТТГ.
Кроме того, возможен и вариант, что назначено по делу, но Вы слишком быстро ждете результата.
Контроль обычно проводят через 4 недели приема препарата (если назначен по делу, что пока неизвестно).
Что означает "снизились лейкоциты"?
Если же у Вас именно рецидивирующий диффузный токсический зоб (что опять-таки неизвестно), то после первого же рецидива следовало понять, что дальше лечить таблетками бесполезно и нужно лечение радикальное. Если же у Вас узловой токсический зоб (что по УЗИ?) , то вообще лечить таблетками бесполезно, нужно лечение радикальное.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 23.11.2022, 00:04  
Tatykap Tatykap вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2022
Город: Акко
Сообщений: 15 Tatykap *
У меня когда сыпь появилась на теле, я сдала в тот день кровь, и оказалось, что снижены лейкоциты и сыпь от этого. Доктор так сказал.
У меня было 3,6 при норме 4,5-11.
Когда перешла на пропилтиурацил, сдала кровь через неделю, лейкоциты в норме были, и сыпь прошла.
Буду сдавать тогда кровь на антитела к ТТГ и УЗИ сделаю. Спасибо.

Кстати, нашла свой старый анализ АТ к рецепторам ТТГ от 2020 года:
4,9 при норме 0-2,5.
Этот анализ был сделан через пол года после начала лечения. Это говорит о чем- то?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 23.11.2022, 08:36  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,453 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, говорит.
У Вас рецидивирующий ДТЗ и уже после первого рецидива дальнейшее лечение смысла не имеет. Нужно лечение радикальное. Учите матчасть http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/
Никакого снижения лейкоцитов не было, и к "сыпи" это отношения не имеет. Но аллергическая реакция на тиреостатик требует его смены (замечу, что истинная лейкопения на тиреостатиках https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=317726 является абсолютным противопоказанием к применению ЛЮБОГО (!) из них, т.е. смена бессмысленна и более того - крайне опасна. Другое дело, что у Вас никакой вообще лейкопении не было)
__________________
Ответить с цитированием
  #5
Старый 25.11.2022, 10:52  
Tatykap Tatykap вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2022
Город: Акко
Сообщений: 15 Tatykap *
Добрый день.
Скажите пожалуйста, что мне делать.
Не могу спать по ночам. Вечером засыпаю, потом где-то через час просыпаюсь, и меня как будто трясёт. Не могу заснуть часов до 4 утра. Это тоже связано с гипертиреозом или это что - то другое?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 25.11.2022, 11:49  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,453 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Tatykap, как Вы себе представляете ответ на этот вопрос, особенно в заочном формате? Нам посмотреть в астрале или погадать на хрустальном шаре?
__________________
Ответить с цитированием
  #7
Старый 25.11.2022, 14:55  
Tatykap Tatykap вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2022
Город: Акко
Сообщений: 15 Tatykap *
Подскажите, какие анализы надо сдать? На УЗИ ЩЖ я записалась на следующую неделю.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 25.11.2022, 19:23  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,453 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Контроль св. Т3, св. Т4 через 4 недели приема пропилтиоурацила в дозе 100 мг 3 раза в день - после этого решать вопрос, нужно ли снизить дозу.
__________________
Ответить с цитированием
  #9
Старый 25.11.2022, 22:41  
Tatykap Tatykap вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2022
Город: Акко
Сообщений: 15 Tatykap *
Спасибо большое за ответ!
Ещё хотела спросить про пониженное содержание железа в крови и организме (результаты анализа прикрепила). Мне врач прописал ферифол по 1 таб. 2р/день. Мне этот анализ тоже через 4 недели нужно повторить или раньше?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1D1724B9-2225-4185-8483-6615085419B0.jpeg
Просмотров: 102
Размер:	46.4 Кб
ID:	238074  
Ответить с цитированием
  #10
Старый 25.11.2022, 22:54  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Город: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,087 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tatykap Посмотреть сообщение
Добрый день.
Мне 43 года.
Раньше был гипертиреоз трижды, но успешно лечился. Я все надеялась, что не повторится, но увы…

Глюкоза 114 (норма 70-100)
Но я хочу все же спросить у вас)
В общем, на фоне всего этого у меня уже просто психоз, иногда по вечерам начинает трясти от страха за здоровье. Раньше у меня таких показателей никогда не было(кроме гормонов ЩЖ) Подскажите, может быть, что пропилтиурацил не работает?
Очень много всего, чего раньше не было ожидается у вас, если не решите историю с ДТЗ радикально
Когда дойдёте до срыва ритма сердца, остеопороза, сахарного диабета представьте какой психоз начнётся (кстати, надо сдать анализ крови гликозилированный гемоглобин, если глюкоза была сдана вами натощак)
Ответить с цитированием
  #11
Старый 26.11.2022, 12:15  
Tatykap Tatykap вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2022
Город: Акко
Сообщений: 15 Tatykap *
Да я согласна на радикальное лечение. Врач только говорит, надо снизить гормон ЩЖ до нормального уровня.

Ой, не дай Бог всех тех осложнений, о которых Вы написали😢🙏 Какое, оказывается, страшное заболевание…
Очень жалею, что не сделала в прошлый раз РЙ и эндокринолог не настояла. Теперь вот расплачиваюсь…
Ответить с цитированием
  #12
Старый 26.11.2022, 13:20  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Город: N-sk
Сообщений: 4,031 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего страшного нет, вполне излечимое заболевание. Трястись от ужаса абсолютно не стоит.
Несомненно, после первого же рецидива надо было либо операцию, либо РЙ. Но ничего ещё не поздно. Сделаете в ближайшее время и всё будет в порядке.
А бета- блокеры вам не дают? Снимут тахикардию, индерал ( пропранолол) снизит Т3, что плохого?

Вам радикальное лечение предлагали или вы сами отказались?
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #13
Старый 27.11.2022, 01:34  
Tatykap Tatykap вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2022
Город: Акко
Сообщений: 15 Tatykap *
Спасибо за поддержку!🙏 Очень надеюсь, что так и будет.

Бета- блокаторы мне выписали -пролол, и плюс ещё я попросила врача какое-то успокоительное, чтобы не трястись как раз. Он мне выписал леривон, одну таблетку в день, вечером. С ним я хотя бы спать могу.

В прошлое лечение эндокринолог не успела толком мне предложить РЙ, так как я подумывала о ребёнке и поделилась с ней этими мыслями, спросила можно ли в такой ситуации беременеть. Она тогда сменила мне меркаптизол на пропилтиурацил, сказала можно, и о радикальном решении не упоминала. А я к концу лечения передумала, хотя она на каждом приеме спрашивала меня собралась я или нет. Вот так мы и прошли мимо радикального лечения.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 05.12.2022, 22:00  
Tatykap Tatykap вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2022
Город: Акко
Сообщений: 15 Tatykap *
Добрый вечер.
Получила результаты УЗИ ЩЖ. У нас почему-то не пишут объём ЩЖ. Она у меня немного увеличена. Правая доля больше.
Правая сторона ЩЖ имеет неровную, грубую консистенцию, гипоэхогенные зоны. Имеется твёрдый гипоэхогенные узел около 6*10 мм

Левая доля ЩЖ неравномерной консистенции, также гипоэхогенные участки. Имеется твёрдый гипоэхогенный узел около 6*10 мм.

Получается, таблетки пропилтиурацила принимать бесполезно?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 06.12.2022, 15:32  
Tatykap Tatykap вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2022
Город: Акко
Сообщений: 15 Tatykap *
Добрый день.
Сегодня сдала кровь:
Т4 30,4 (норма11,5-22,7)
Т3 7,7 (норма 3,5-6,5)
ТТГ также ниже 0,015

Также сдала на гликированный гемоглобин -5,5 (норма 4-5,7)
Глюкоза 94 (норма70-100)

Лейкоциты 3,5 (норма 4,5-11)

Гемоглобин 12,4 (норма 12-16). Я пила Феррифол 2 таб/день

Скажите пожалуйста, с чем может быть связано снижение лейкоцитов?
Может ли быть оттого, что дня 3 назад я то ли отравилась, то ли словила вирус, у меня к вечеру разболелась голова сильно и была рвота.
Заранее благодарю за ответ.

И ещё у меня вопрос насчёт узлов в ЩЖ. С ними можно делать РЙ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.