Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 12.05.2024, 12:13
ik1703 ik1703 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.01.2020
Город: Мельбурн, Австралия
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ik1703 этот участник положительно характеризуется на форуме
Усталость, сонливость, боли в суставах

Добрый день, уважаемые специалисты.
Мужчина, 35 лет, рост 182, вес 92.
На данный момент принимаю из лекарств: ЛТироксин 50.
Примерно полтора года назад начал посреди дня на работе засыпать, хоть стоя. Раньше за собой такого не замечал. Началась ужасная сонливость. Не обращал внимания. Примерно месяцев 7 назад начал замечать что наклонятся подбирать с пола что-то некомфортно (тоже не придал значения), начал замечать что за рулем начинаю засыпать, начал просыпаться усталым и разбитым. Примерно месяц-два назад появляются боли в суставах локтей коленей, мышцах, ужасная постоянная сонливость, ложусь в 20.00, просыпаюсь в 07.00 - вообще как будто не спал, все тело ноет, усталость как только встаю с кровати. Личная жизнь сбавляет обороты, перестаем с женой ездить путешествовать и гулять. Продуктивность и работоспособность падает, состояние развивается очень быстро и становится все хуже. Боли сильнее, сонливость и усталость сильнее.
Обратился к врачу. Было выявлено повышенный показатель ТТГ, по этой проблеме была создана тут тема. Через два месяца приема ЛТироксин ТТГ опускается до 3.5. Состояние не улучшилось ни на сантиметр, все хуже. Думал на фоне приема ЛТироксина стало так плохо, сделал перерыв на 3 дня - никаких изменений. Начал снова прием.
В какую сторону следовать не понимаю, работу откладывать не могу, а состояние не позволяет полноценно трудится. Какие анализы сдать для диагностики не понимаю. Ходить гулять жить полноценно уже не получается. Добавился субфибрилитет 37.3 градусов.
Пытался попринимать пару дней бензодиазепин Диазепам 2 мг, не помогает отвлечься от болей.
Был бы рад услышать ващи рекомендации. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.05.2024, 11:47
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,752
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,594 раз(а) за 9,759 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Укусы насекомых и паукообразных, которые передают разные неслыханные экзотические болезни, исключены?
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.05.2024, 01:13
ik1703 ik1703 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.01.2020
Город: Мельбурн, Австралия
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ik1703 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Укусы насекомых и паукообразных, которые передают разные неслыханные экзотические болезни, исключены?
Еще с России привычка осталась проверять себя на укус клеща. Тут ничего не замечал. Один раз меня что-то ужалило в стопу, симптоматика была как от осы, все распухло в месте укуса и дня три не проходило, но потом спало. Это было месяца два - три назад. Мне сказали что этой мог быто большой муравей. Больше ничего.
У меня тоже такие мысли были, пытался вспомнить.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.05.2024, 13:33
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,752
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,594 раз(а) за 9,759 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Африканский трипаносомоз прямо клинически похож, только укус цеце для Австралии вроде не эндемичен. Хотя глянуть мазок крови на предмет этого паразита не сложно. Еще всякие риккетсиозы (цуцугамуши и т.д.) можно поисключать.

+ провести инфекционный скрининг: ВИЧ, RW, гепатиты В и С, туберкулез, заболевания передающиеся половым путем (гоноррея, хламидия, микоплазма, герпес и т.д.).
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.05.2024, 03:40
ik1703 ik1703 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.01.2020
Город: Мельбурн, Австралия
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ik1703 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Африканский трипаносомоз прямо клинически похож, только укус цеце для Австралии вроде не эндемичен. Хотя глянуть мазок крови на предмет этого паразита не сложно. Еще всякие риккетсиозы (цуцугамуши и т.д.) можно поисключать.

+ провести инфекционный скрининг: ВИЧ, RW, гепатиты В и С, туберкулез, заболевания передающиеся половым путем (гоноррея, хламидия, микоплазма, герпес и т.д.).
Александр Иванович, спасибо за рекомендации. По мере поступления каких-то данных или результатов буду публиковать тут.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.05.2024, 08:57
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Город: hadera
Сообщений: 17,969
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 9,369 раз(а) за 8,943 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ананлизы какие сдавали уже в последнее время?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.05.2024, 10:59
ik1703 ik1703 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.01.2020
Город: Мельбурн, Австралия
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ik1703 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
ананлизы какие сдавали уже в последнее время?
Спасибо за отзыв.
В течении последнего полугода сдано: serum thyroid antibodies, serum/plasma biochemistry, thyroid function tests, serum 25 - hydroxy vitamin d, serum vitamin b12 and folate, c-reactive protein, serum iron-studies, full blood examination, plasma lipid studies, serum glucose.
На этом все. Многие анализы приводил в своей прошлой теме про щитовидную железу, там по повторным анализам все пришло в норму. А симптоматика осталась и только усиливается с каждым днем.
Вы скажите что-то может продублировать, что-то может новое сдать? Пойду просить GP направления на анализы, и те которые Александр Иванович предложил.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.05.2024, 12:02
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Город: hadera
Сообщений: 17,969
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 9,369 раз(а) за 8,943 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если не было изменений в анализе- достаточно рекомендованные Александром Ивановичем.При отсутсвии изменений в анализах и обследовении иногда подозревают фибромиалгию, иногда психосоматику( у тревожных пациентов), но сие- путем исключения других причин...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.05.2024, 18:24
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Город: Москва
Сообщений: 15,085
Поблагодарили 3,905 раз(а) за 3,803 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если есть ужасная сонливость - нужно исключать нарколепсию. Это может сделать врач сомнолог или неврололог-сомнолог.

В Москве таких знаю, в Австралии - нет

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.05.2024, 11:01
ik1703 ik1703 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.01.2020
Город: Мельбурн, Австралия
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ik1703 этот участник положительно характеризуется на форуме
На завтра записан к врачу. Буду просить направления на анализы как советовали выше. А тем временем ходить и вести какую-то активность все тяжелее. Оба колена болят, когда выпрямляешь ногу или стоишь прямо идут прострелы. Правый докосит тоже когда выгибаешь простреливает.
Сегодня смотрел колени, обнаружил какие-то вздутия на обоих ногах и в этом месте ноги сильно горячие.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.05.2024, 11:05
ik1703 ik1703 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.01.2020
Город: Мельбурн, Австралия
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ik1703 этот участник положительно характеризуется на форуме
Фотография
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6536.jpeg
Просмотров: 21
Размер:	1.63 Мб
ID:	255142  
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.05.2024, 08:04
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Город: hadera
Сообщений: 17,969
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 9,369 раз(а) за 8,943 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
лучше смотреть заочно, но пока можете сравнить с картинками в гyгл: ноги человеческие...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.05.2024, 11:31
ik1703 ik1703 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.01.2020
Город: Мельбурн, Австралия
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ik1703 этот участник положительно характеризуется на форуме
Сходил к GP. Пересказал все что здесь описал, он мне задавал много сопутствующих вопросов. Особенно касательна качества сна, храплю ли я и прерывается ли мое дыхание во сне, жалуется ли на это моя жена. Жена говорит что ничего такого у меня нет. Про боли я рассказывал, врач решил назначить приведенные ниже анализы. Я сказал что меня возможно укусило насекомое, на что он отреагировал положительно, сказав что может быть, но назначил пока этот перечень анализов и дал направление к врачу respiratory and sleep physician, я так понял это тест на качество сна? Который рекомендовал Сергей Иванович. Еще был разговор про ревматизм.
А вот список анализов. По-моему запросу по поводу тестов которые спрашивал Александр Иванович не знаю, видимо пока он еще не включил их в тест.
Необходимые ли это тесты? Я не понимаю ни одного сокращения. И врач сказал сдавать не обязательно натощак и утром, и сказал делать тест анализа сна. Все корректно?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.05.2024, 11:34
ik1703 ik1703 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.01.2020
Город: Мельбурн, Австралия
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ik1703 этот участник положительно характеризуется на форуме
Перечень
Хочу понять в том ли направлении пошел врач? Потому что здесь тоже найти специалиста порой трудно. А консультации очень дорогие.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6538.jpeg
Просмотров: 13
Размер:	1.08 Мб
ID:	255163  
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.05.2024, 12:35
ik1703 ik1703 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.01.2020
Город: Мельбурн, Австралия
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ik1703 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, пришли результаты анализов. Это все одно направление было.
По результатам последующей консультации было назначено пройти врача respiratory and sleep physician.

HAEMATOLOGY - Blood/EDTA
Date 27/05/24
Time 1503
Lab Id. 969979838 Units Reference
HAEMOGLOBIN 144 g/L (130-180)
Hct 0.42 (0.39-0.51)
RBC 4.7 x10*12/L (4.3-5.8)
MCV 89 fL (80-100)
MCH 31 pg (27-34)
MCHC 344 g/L (310-360)
RDW 12.5 (11-17)
PLATELETS 290 x 10*9/L (150-450)
WHITE CELLS 6.4 x10*9/L (4.0-11.0)
Neutrophils 3.6 x10*9/L (2.0-7.5)
Lymphocytes 2.1 x10*9/L (1.0-4.0)
Monocytes 0.6 x10*9/L (0-1.0)
Eosinophils 0.0 x10*9/L (0-0.5)
Basophils 0.0 x10*9/L (0-0.3)
ESR 2 mm/hr (1-10)

MULTIPLE BIOCHEMICAL ANALYSIS - Serum
Date 27/05/24
Time 1503
Lab Id. 969979838 Units Reference
S SODIUM 138 mmol/L (135-145)
S POTASSIUM 3.9 mmol/L (3.5-5.5)
S CHLORIDE 101 mmol/L (95-110)
S BICARB 26 mmol/L (20-32)
S UREA 5.7 mmol/L (3.0-8.0)
S CREAT 88 umol/L (60-110)
eGFR >90 (>59)
S T-BIL 9 umol/L (4-20)
S ALP 59 U/L (35-110)
S GGT 20 U/L (5-50)
S ALT 19 U/L (5-40)
S AST 20 U/L (10-40)
S T-PROTEIN 74 g/L (66-83)
S ALBUMIN 46 g/L (36-47)
S GLOBULIN 28 g/L (23-41)
S URIC ACID 0.31 mmol/L (0.20-0.50)

Date 27/05/24
Time 1503
Lab Id. 969979838 Units Reference
S RF <10 IU/mL (<20)

CRP
Date 27/05/24
Time 1503
Lab Id. 969979838 Units Reference
S CRP <1 mg/L (<5)

Epstein-Barr Virus Serology
Date 27/05/24
Time 1503
Lab Id. 969979838 Units Reference
EBV IgG Detected
EBV IgM Negative

Hepatitis Serology
Date 27/05/24
Time 1503
Lab Id. 969979838 Units Reference
HepBsAg Negative
HBcAb (Tot) Negative
HepA-IgM Negative

Hepatitis C Serology

Page 5 of 10 Ivan
Date 27/05/24
Time 1503
Lab Id. 969979838 Units Reference
HepCAb Negative

Cytomegalovirus Serology
Date 27/05/24
Time 1503
Lab Id. 969979838
CMV IgG Detected
CMV IgM Negative

Name of Test: SE- CMV VIRTUAL

Page 6 of 10 Ivan
Requested: 26/05/2024 Collected: 27/05/2024 Reported: 28/05/2024 16:55

Cytomegalovirus Serology
Date 27/05/24
Time 1503
Lab Id. 969979838
CMV IgG Detected
CMV IgM Negative

HLA-B27
Specimen type EDTA blood
Method Osang Genefinder HLA-B*27 RealAmp PCR
HLA-B27 Not Detected

Vasculitis Serology
Anti-Neutrophil Cytoplasmic Ab (ANCA) IF Negative

dsDNA Autoantibodies
Date 27/05/24
Time 1503
Lab Id. 969979838 Units Reference
Anti-DNA(FE) <7 IU/mL (<10)

Antibodies to Extractable Nuclear Antigens
Date 27/05/24
Time 1503
Lab Id. 969979838
ENA Negative

Date 27/05/24
Time 1503
Lab Id. 969979838 Units Reference
BFV IGG Negative
BFV IGM Negative

Name of Test: SE-ROSS RIVER SEROLOGY*
Requested: 26/05/2024 Collected: 27/05/2024 Reported: 30/05/2024 10:25

Date 27/05/24
Time 1503
Lab Id. 969979838 Units Reference
RRV IGG Negative
RRV IGM Negative

Vasculitis Serology
Anti-Neutrophil Cytoplasmic Ab (ANCA) IF Negative
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.