Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.05.2024, 21:43
wenus wenus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.07.2016
Город: kaliningrad
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
wenus *
Анемия? и проблемы ЖКТ

Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом.
Женщина, 35 лет, рост 164, вес 58, роды в 2016, без вредных привычек, питание сбалансированное (рыба, мясо, яйца, овощи, фрукты, орехи) с режимом полноценных порций без перекусов, менструальный цикл в норме.
Беспокоит постоянное чувство усталости, тонкие волосы, ломкие ногти с вертикальными ребристыми полосами. Иногда появляются вертикальные трещины на ногтях ног. Около года назад добавились симптомы со стороны ЖКТ - непосредственно после еды чувство тяжести, урчание, колики в левом боку, вздутия, сильно выпирает низ живота. Исключила молочку и глютен, не помогает. Стул в норме, ежедневный (ранее была склонность к запорам, сейчас при контроле количества выпитой воды стул в норме).
Гемоглобин и эритроциты при сдаче крови обычно на нижней границе нормы или ниже нормы.
Свежие анализы:
Эритроциты 3,87 mln/ul (норма 3,90 -5,10)
Гемоглобин 12,2 g/dl (11,2-15,7)
MCV 98,7 fl ( 79,4-94,8)
MCH 31,5 pg (25,6-32,2)
MCHC 31,9 g/dl (32,2 - 35,5)
Железо 100 ug/dl (33-193)
Ферритин 27,8 ng/ml (13,00-150,00)
Витамин b12 629,00 pg/ml (197,00-771,00)
Липаза 45 u/l (13-60)
Амилаза 40 u/l (28-100)

Делала дыхательный тест на СИБР - отсутствует.

Терапевт направил на узи брюшной полости и колоноскопию.
По узи - большое количество газов в поперечной и нисходящей кишке.
По колоноскопии - все в норме. После колоноскопии было чувство облегчения, через две недели симптомы вернулись.

Заранее спасибо за консультацию.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.05.2024, 23:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,976
Поблагодарили 33,501 раз(а) за 31,837 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
фолиевую измеряли? анемия как будто железо-фолиево-дефицитная
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.05.2024, 19:57
wenus wenus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.07.2016
Город: kaliningrad
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
wenus *
Добрый день, уважаемый Вадим Валерьевич!

Фолиевую сдала : 9,24 ng/ml (3,89-26,80) , но ранее принимала по рекомендации врача витамины группы Б, там тоже была фолиевая, анализ сдала после недельного перерыва.
В предыдущем сообщении забыла написать, что сдавала также
IgE 668,00 iu/ml (0-100). Врач приписывал Зентел, но изменений в самочувствии не последовало.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.05.2024, 20:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,976
Поблагодарили 33,501 раз(а) за 31,837 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
колоноскопией искать что-либо до 50 лет без явной анемии - тuпиковый путь, перво-причина здесь,
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743
потом атрофич. гастрит
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.