Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 30.04.2024, 14:12
KonstantinKo KonstantinKo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.11.2020
Город: Лобня
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 24
KonstantinKo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Диарея, температура

Здравствуйте
Мужчина 47 лет, рост 182, вес 75
Не курю, спиртное почти не употребляю
Началось 5 дней назад.
Вечером 26.04 на ощущение температуры не обратил внимания. Со сл. утра началась диарея. Тоже не обратил внимания, т.к. ел чернослива штук с 10.. Предыдущим днем кот поносил, у него сразу прошло.
5 дней стул по 4-6 раз, температура 37-37.7
Кал желтого цвета, водянисто-слизистая жижа, не зловонная вроде.
Диета -рисовая каша, картофель отварной, тушеная курица.
Месяца 3-4 после еды в районе солнечного сплетения возникает бугорок, может поджелудочная там?
Вчера 29.04 сдал ОАК, кал на яйца гельминтов парасеп и на возбудителей ротавирус, норавирус,астровирус, аденовирус, энтеровирус, шигелы... и еще какието.
Гельминты и простейшие- не обнаружено
ОАК:
Лейкоциты WBC 9.54 (4.50-11), Средний объем эритроцита RBC 5.43 (4.2-5.6), Гемоглобин Hb166 (131-172), Гематокрит Ht % 46.9 (39-50), Тромбоциты PLT 266 (187-381), Нейтрофилы абс 6.68 (1.8-6.98) палочкоядерные % 1 (1-5) сегментоядерные % 69 (47-72), Эозонофилы % 1 (1-5), Базофилы % 0 (0-1), Моноциты % 10 (3-11), Лимфоциты % 19 (19-37), Эозонофилы абс 0.10 (0.03-0.59), Базофилы абс 0 (0-0.07), Моноциты абс 0.95 (0.29-095), Лимфоциты абс 1.81 (1.26-3.35), СОЭ 4 (0-15).
Можно ли по ОАК диагностировать бактериальную инфекцию?
У отца 3 года назад после ковида с кучей антибиотиков были схожие показатели ОАК и температура, в итоге лечили от клостридий (ванкомицин+метронидазол), но у меня "на ровном месте"..
Посоветуйте, что делать.
Спасибо большое
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240430_140657.jpg
Просмотров: 39
Размер:	563.9 Кб
ID:	254410  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.04.2024, 18:44
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,752
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,594 раз(а) за 9,759 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Лоперамид 2 мг + Ципрофлоксацин 500 мг
2. Регидратация (гугл в помощь) пероральная
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.05.2024, 12:12
KonstantinKo KonstantinKo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.11.2020
Город: Лобня
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 24
KonstantinKo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Александр Иванович!!!
Спасибо большое за рекомендации.
К сожалению увидел ночью, вчера с 17ч примерно стал принимать энтерофурил и энтерол. До этого 3 раза был линекс. Сегодня стул не жидкий, почти сформированный, температура 36.5.
Пришел анализ на кишечные инфекции, обнаружена - Campylobacter spp.
Прочитал, что у кошек тоже это может быть.
Если стул нормализовывается, температура спала, все равно необходим антибиотик?
Спасибо большое Вам за помощь
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.05.2024, 11:37
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,752
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,594 раз(а) за 9,759 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от KonstantinKo Посмотреть сообщение
стал принимать энтерофурил и энтерол. До этого 3 раза был линекс.

стул нормализовывается, температура спала, все равно необходим антибиотик?
Энтерофурил тоже антибиотик, но попроще.
После моих рекомендаций было бы не "...вывается", а здоров.
Энтерол и линекс - странные препараты, которые Вам не нужны.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.05.2024, 14:31
KonstantinKo KonstantinKo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.11.2020
Город: Лобня
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 24
KonstantinKo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
...После моих рекомендаций было бы не "...вывается", а здоров.
Энтерол и линекс - странные препараты, которые Вам не нужны.
Александр Иванович, извините, что часто Вас беспокою, вычитал ужасные вещи про обнаруженные Campylobacter spp.:
1- резистентность почти ко всем антибиотикам,
2- Этот вид бацилл как я понял появляется при уже существующем системном заболевании -"C. fetus и несколько других видов Campylobacter (например, C. coli и C. lari), как правило, вызывают бактериемию и системные проявления у взрослых, чаще при наличии таких предрасполагающих заболеваний, как диабет, цирроз печени, рак или ВИЧ/СПИД.".
У отца была множественная миелома, почти 2 года, как его нет. Вот думаю, может это семейное?
Купил Ципрофлоксацин, надеюсь, что подействует..
В мед. литературе постоянно проскакивает фраза -"у больных с иммунодефицитом... ", как это измерить?
Спасибо Вам огромное за помощь.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.05.2024, 14:44
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,752
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,594 раз(а) за 9,759 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кампилобактер не поголовно такой устойчивый.
Ципрофлоксацин 500 мг 2 раза в сутки 3-5 дней.
Лоперамид 2 мг симптоматически при симптоме поноса не чаще 1 раза в сутки.
Если окажется устойчивым, то будем думать. При посевах иногда бывает случайный занос чего-то не своего.

Провериться на инфекции и онкологию в 47 лет может быть не лишним.
Инфекционный скрининг - ВИЧ, гепатиты В и С, RW.
Онкоскрининг - колоноскопия, ФГДС, УЗИ простаты.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.05.2024, 22:10
KonstantinKo KonstantinKo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.11.2020
Город: Лобня
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 24
KonstantinKo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Если окажется устойчивым, то будем думать...
Здравствуйте Александр Иванович!!!
У меня все замечательно (правда после антибиотиков повторно не сдавал анализ, чего-то не хочется выискивать бяку, при нормальном самочувствии).
Спасибо вам огромное за консультации!!!
Дай вам Бог здоровья!!!
С праздником вас 9 мая!!!

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.