Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 05.02.2024, 17:44
Nastyazhenina Nastyazhenina вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.03.2017
Город: Минск
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nastyazhenina *
Яичник после удаления кисты

Здравствуйте, уважаемые врачи!Женщина, 35 лет, рост 170, вес 56.Год назад была удалена дермоидная киста с правого яичника 8см
Три месяца назад была удалена дермоидная киста 10см с левого яичника.Частично оба яичника сохранены.сегодня на УЗИ (через три месяца после операции) образований не найдено, но смутило описание правого яичника(неровные края, уплотненность капсулы). Подскажите, стоит ли переделать УЗИ, и вообще какие могут быть причины такого состояния яичника.Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240205_173107.jpg
Просмотров: 2
Размер:	93.6 Кб
ID:	251707  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240205_173039.jpg
Просмотров: 106
Размер:	79.2 Кб
ID:	251706  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.02.2024, 19:39
Ninti Ninti на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.02.2023
Город: Краснодар
Сообщений: 1,980
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 966 раз(а) за 954 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вариантов несколько: 1) он /художник-врач УЗДГ/ так видит, 2) яичник в спайках плсле операции,3) по причине низкой чувствительности аппарата Я плохо визуализирован.

Ничего делать не надо, если нет жалоб.
__________________
=Екатерина Анатольевна
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2024, 19:50
Nastyazhenina Nastyazhenina вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.03.2017
Город: Минск
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nastyazhenina *
Спасибо большое за ответ.Но это не может быть появление кисты или какой-то нехороший процесс самого яичника.Просто хочется планировать беременность, пока все не вырезали из-за кисты появляющихся.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2024, 20:23
Ninti Ninti на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.02.2023
Город: Краснодар
Сообщений: 1,980
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 966 раз(а) за 954 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Планируйте. В этом цикле.

У вас доминантный фолликул и хороший эндометрий. Это на 12 д ц было.
Не знаю даты исследования.
__________________
=Екатерина Анатольевна
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.