|
|||
|
|||
Анализ крови. 23 недели
Добрый день,меня зовут Мария.
33 года,рост 165 см,вес 62 кг (до беременности 56 кг). Месячные с 13 лет,цикл регулярный,первые 2 дня обильные и болезненные,далее на уменьшение. Цикл 28 дней. Хронических и гинекологических заболеваний нет. В июле 2023 года был самопроизвольный выкидыш на сроке 5-6 недель.Причину не сказали,чистку не делали.После выкидыша сдавала множество анализов,никаких отклонений не было. Сейчас нахожусь на 23 неделе беременности,последние месячные 12 февраля. Прошла 2 скрининга- все в норме. Принимаю йодомарин,фолиевую,магний б6(магний посоветовали от судорог в ногах) На данный момент приехала в отпуск в другой город,после длительной поездки на машине начали беспокоить боли в животе,ощущение как будто живот «натянут» со спазмом в левый пах. Сходила на узи к местному специалисту, по результатам узи все хорошо,тонуса нет,ребенок в норме. Сдала кровь и мочу тут же. Результаты пришли,но врач,который делал узи,никаких рекомендаций не дает, приглашает на повторный прием,это довольно затратно, Могли бы вы прокомментировать результаты крови?Беспокоят показатели ферритина и гемоглобина. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора,прочитала по поиску ‘ферритин’ форум,правильно ли я поняла,что необходимо принимать бисциглинат железа 25 мг в день,лучше не отечественного производства?
|
|
||||
|
||||
все верно понимаете, вроде есть и российский хорошего качества
|
||||
|
||||
Гемоглобин хороший. Гентл-айрон Солгар можете принимать ежедневно 25 мг 2 месяца (или наш Витаферр по 1 к). Запивайте соком, морсом - лучше усваивается. В 3 триместре контроль ферритина и гемоглобина.
Помог магний от судорог?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!
Пока ничего не могу сказать про магний,только начала принимать, судороги периодически еще случаются |
|
||||
|
||||
Магне В6 у нас в стране назначают горстями за сутки, поэтому пробуйте по 1 таб Магния Солгар - это другая форма минерала, цитрат, имеет высокую биодоступность, сразу быстро убирает судороги. Если, конечно, они вызваны не недостатком кальция.
Через неделю приёма будет видно. Отпишитесь обязательно. Принимать во время еды строго (!), лучше в обед, отдельно от железа - 4 ч промежуток.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Принимаю магний цитрат от солгар около 10 дней.За это время явных судорог не было,но случаются предсудорожные состояния до сих пор (ночью не контролирую потягивания, и если их не остановить,то чувствую как начинает нарастать боль в икре и что скоро случится судорога) Скажите,продолжать принимать магний?нет ли от него вреда для ребенка? От него очень сильно слабит стул,поэтому есть дискомфорт в его употреблении. |
|
|
||||
|
||||
ДОбавьте кальций (пока 500 мг) отдельно от железа и магния.
Магний пейте по полтаблетки. Понаблюдайте.
|
|||
|
|||
Добрый день,вчера по назначению из местной ЖК сдала повторно анализ на ферритин.
Получается я уже 3 недели пью Железо Солгар, но показатель никак не улучшился по сравнению с анализом от 24.07, а стал даже ниже. Скажите,надо ли увеличивать дозу или применять другие средства?Или я рано жду результатов и он так быстро не повысится? Напомню свои показатели: Ферриритин от 22.07 - 14.4 мкг/л (референсные значения 15-150) Ферритин от 15.08 -13.1 мкг/л (референсные значения 10-150) |
|
||||
|
||||
разницы между етими 2 цифрами нет, ферритин может и не повыситься при беременности, железа бисглицинат может образовывать невсасываемые соединения с кальцием-магнием, железа нужно плоду настолько много, что 25 мг не повышает запасов и тп.; здесь видно, что у 3/4 женшин во вторoм триместре ферритин был ниже 15-20
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=281
|
|||
|
|||
Добрый день,спасибо за ответ.
1) учитывая что показать ферритина не повышается и все уходит ребенку, есть смысл поднять дозировку Солгар железа в сутки? Или это так не работает и продолжать по 25 мг? Мой врач вообще не назначает мне железо,говорит что если показатель в зоне референсных значений,то делать ничего не нужно. 2) возник вопрос по глюкозотолерантому тесту.У меня сейчас 27 недель+1 день. Мой врач,который ведет беременность, только сейчас меня направляет на сдачу этого теста. Я читала что данный тест должен быть сделан строго до 28 недели.В интернете много противоречивой информации о нем. Скажите,пожалуйста,учитывая что мой срок уже почти «впритык» для проведения этого теста,есть смысл делать его? Польза выше чем вред? Не знаю важно это или нет,последний показатель глюкозы натощак от 15.08 - 3.74 ммоль/л. |
|
||||
|
||||
1 можете увеличить, если не будет поб. действия, или добавьте 200 мг витамина С
|
||||
|
||||
1. зачем так много вит С беременной, Вадим Валерьевич? Пусть оставит 60 мг и 25 мг (1) железа. Ориентир - самочувствие. Не надо провоцировать кишечник.
2. Делать. Сейчас. Когда он позже - самостоятельно придётся искать платные лаборатории, валидные по цифрам.
|
||||
|
||||
•Absorption of oral iron, particularly when taken with meals, will be higher if given with ascorbic acid at a molar ratio of ≥2:1 to iron; that is, about 6 mg of ascorbic acid for each 1 mg of iron.
Vitamin C is perfect for keeping the immune system healthy. When pregnant, the RDA is 85 mg per day, and vitamin C supplementation is safe up to 2,000 mg.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна,добрый день, прошу помощи и вашего альтернативного мнения.
На данный момент нахожусь на 32 недели.Позавчера была на третьем скрининге,с ребенком по всем показателям все хорошо,но есть тазовое предлежание и однократное обвитие пуповиной. Врач УЗИ сказал что вероятность того что ребенок повернется головкой вниз очень маленькая. У меня 2 вопроса: 1) я правильно понимаю,что тазовое предлежание никак негативно на самого ребенка не влияет, а только может влиять на способ родоразрешения? 2) учитывая однократное обвитие пуповиной,надо ли мне уже сейчас идти на КТГ и более тщательно отслеживать состояние малыша? Мой врач,который ведет беременность,сейчас в отпуске и следующая встреча наша будет только 8 октября. Результат скрининга прикладываю |